PT Gunung Madu Plantations

Selayang Pandang,,

PT Gunung Madu Plantations berdiri tahun 1975 Perusahaan
berstatus PMA, bergerak di bidang perkebunan tebu dan pabrik gula.

Lokasinya terletak di Gunung Batin, Lampung Tengah, sekitar 90 km arah utara kota Bandar Lampung. Total areal yang dikelola 35.000 ha dengan luas kebun 24.500 ha. Sisanya merupakan jalan, bangunan pabrik, perkantoran, pemukiman, Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL), sungai-sungai, rawa, dan kawasan konservasi.

Produksi utama PT GMP berupa gula pasir, rata-rata 170.000 ton/tahun. Sedangkan hasil sampingan berupa molasses rata-rata 75.000 ton/tahun.

Perkebunan tebu dan pabrik gula merupakan kegiatan yang ramah lingkungan. Hasil samping dan limbahnya mempunyai nilai ekonomis. Limbah pertanian yang berupa sisa-sisa tanaman (pucuk, daun) dikembalikan ke tanah sebagai mulsa. Limbah pabrik berupa ampas tebu (bagasse) digunakan untuk bahan bakar ketel pembangkit tenaga listrik dan bahan pupuk kompos. Sementara blotong (filter cake) juga dikembalikan ke kebun sebagai pupuk organik.

GMP memiliki kolam Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) seluas 10 ha untuk memproses limbah cair. Air yang telah bersih dimanfaatkan lagi untuk irigasi tanaman di kebun. Kolam IPAL selama ini juga dimanfaatkan warga untuk rekreasi dan memancing. IPAL GMP sudah beberapa kali mendapatkan penghargaan sebagai IPAL terbaik di Lampung Tengah maupun tingkat Provinsi Lampung.

Bagi masyarakat desa sekitar, keberadaan PT GMP sangat membantu. Selain menyediakan lapangan kerja, PT GMP juga sudah banyak membantu pembangunan fasilitas umum desa, seperti balai desa, kantor Dewan Perwakilan Kampung, masjid, pengerasan jalan, gorong-gorong, dan sebagainya.

Setiap kemarau, PT GMP memberi bantuan air bersih secara cuma-cuma kepada warga desa sekitar. Bukan hanya itu PT GMP pun sejak tahun 2004 mejadi pusat pelatihan bagi peningkatan mutu guru di Kabupaten Lampung Tengah.

About these ads

209 thoughts on “PT Gunung Madu Plantations

  1. orang di luar sana sering keliru menyebut GMP dengan GPM. Pak Gubernur aja keseleo lidah saat pidato di GSG Perumahan I. Yang terucap dari mulutnya “GPM” padahal yang dimaksud adalah GMP. Lupa dia kalo sedang berdiri dihadapan ribuan warga GMP dan barusan menyantap makanan GMP

  2. “TEBBUW-KU”

    Ohhhh… hamparan hijaumu sejukkan alam pikiranku…
    Kutapakkan kaki melintasi tanahmu yang lembut.. begitu dingin.. begitu tenang… dan begitu kokoh..
    sejenak tatapan terdiam.. saat tangan-tangan hijaumu saling berkejaran..
    begitu ramai saling bermain ketika sang angin menyusup dengan paksa…
    diantara sela-sela lebatnya dan kokohnya kakimu..

    Ohhhh…. wahai hijauku, nuansa keindahanku..
    kau begitu berarti… tumpuan masa depanku..
    manismu tak kan ternoda waktu, jerih payahmu takkan tergantikan jaman..
    terima kasih hijauku…
    hamparan keindahanmu… hamparan kesuburan dirimu,
    semoga…. tetap ada…. tetap bersama… demi cita-cita kita bersama…

    Amieennnnn

  3. aku wanita, 24 thn,lulusan s1 jur budidaya pertanian, ps hortikultura, fakultas pertanian brawijaya, aku lg joblees nich….aku tertarik untuk kerja di GMP…gimana ya caranya??? klo ada lowongan please kirim lewat e-mailku ya…?

  4. >>xizr82
    yup,, TOP BGT dah,, kalo gak percaya coba gugling ajah,,

    >>endhastawon
    ya memang,, apalagi namanya mirip gitu,, udah tau namaku asti, orang masih sering aja salah bilang, esti atau hasti, ato hesti.. lah,, sekarang ratu :mrgreen: (yang ini nick yang dibuatin pak endhas tawon ya..)

    >>xizr82
    tampaknya tipe orang yang romantis,,
    sampe kantor pun dibuatin puisi,, buatin tentang aku dunkz!!
    ga kan dimarahin sama si ono-noh kan.. :mrgreen:

    >>nana
    ok2,, tapi tahun 2008 ini blum ada rekrutmen lowh,, sbenernya akuw dah buat halaman khusus info lowongan kerja,, nahh,, ikuti saja terus/klik aja disini ya.. trimakasih sudah berkunjung,, sering2 datang

  5. Assalamu’alaikum…..
    Ratu ini saya Hari dari F.H Untar , ingin menanyakan mengenai bahan yang ditawarkan bagaimana kelanjutannya jadi atau nda ?
    Saya tunggu 2 (dua) hari ini..
    Terima Kasih.
    Hari-F.H Untar

  6. @Hari
    hmmm,, gimana kalo nulis tentang outsourcing?? udah banyak yang make belum?? buku2 tentang itu kan udah banyak,, atau kalo mau analisa tentang pemberlakuan RPP tentang pesangon,, itu juga bagus,, kalo draft RPP nya ada juga di blog ini,, gimana?? bahan lengkapnya belum bisa ku kasih sekarang,, masih rada sibuk,, *maaf bgt ya???*

  7. menurut pengetahuanku di kampus sendiri belum begitu banyak mengangkat mengenai hubungan industrial (seperti : outsourcing atau RPP tentang pesangon), mereka (para mahasiswa) lebih cenderung ke lingkup HTN atau perbankan/bisnis atau juga secara umum perdata mengenai onrechtmatigdaaad (perbuatan melanggar hukum).
    Aku tertarik mengenai analisa tentang pemberlakuan RPP tentang pesangon yang Mba tawarkan itu.
    kalau iya sedang sibuk aku ngga bisa memaksa bisa secepatnya, aku mengerti kok Mba.
    Ku tunggu Mba kabar selanjutnya, terima kasih sebelumnya.
    Hari-F.H Untar
    di Jakarta

  8. Ping-balik: ESQ TEEN di *sini* « Istana Ratu Tebu

  9. Aku orang lampung yang kerja di Kudus,
    Kadang aku mikir kerja jauh dari keluarga susah juga ya……(tapi aku bukan orang rumahan)
    Aku cuman mau tanya, kapan GMP bukaan lowongan kerja ya??????
    my Background is chemistry science.
    Kalo ada lowongan kasih kabar ya ke emailku
    johan_uii@yahoo.com

  10. Ping-balik: Cerita Tentang Kondom « *La Vita e Bella*

  11. alo GMP saya besar ditempatmu 23 tahun,aku anaknya salah satu mandor mailing yang tahun 2003 pensiun.GMP bagiku ok, hanya yang kusesali waktu saya pualang saya banyak mendengar anak muda2nya banyak yang pake DRUGS saya kasihan sama mereka,jadi saran saya bimbing anak2 muda di GMP lebih lagi mungkin dengan diadakan seminar dengan aparat POLRI tetang bahanya DRUGS.nah bila perlu minta intel masuk untuk mencegah masuknya DRUGS.GITU maju terus GMP maju terus semua.Thanks for all GBU

  12. halow radtuw tebu… Kayaknya qta sering ktemu yah di arisan paguyuban cane2 hehehe :) tnyta ada jg yg bikin blog gmp.. pingin nanya kode pos GMP nih.. tenkyu :)

    ratutebu: siapa ni?? mba nana ya?? :mrgreen: asal nebak ajahhh.. hehehehe

  13. ehm……..Namaewa Eka Des.
    Mosy….Mosy
    Aq Fresgraduate dari Psikologi UGM 2008 nich, he..he lagi cari low kerja,………..bantuin dungs, Klo da Info Low Kerja
    Arigato Goezeimaz :)

  14. Assalamualaikum…
    Nama saya lily dari TIN IPB.
    Saya rencananya mau Praktek Lapang di GMP.
    Di bagian prosesnya.
    Sudah telpon ke kantornya sih..katanya langsung kirim proposal aja.
    Kira-kira diterima ga ya??
    Kalo tahun2 kemaren ada mhsswa yg PL disana ga? Kalo ada dari mana aja?
    Berapa orang?
    Makasih yak sebelumnya…
    Oya, mohon segera dibales ke email-Quw ya..

  15. buat HRD PT.GMP: Saya tamatan D.3 UNILA, ada lowongan untuk saya? saya sudah 3 kali masukkan lamaran ke.PT GMP tapi tdk ada hasil,kalau ada bisa kirim email atau hub.ke.no.Hp.081369549621

  16. VISI

    Menjadi produsen gula yang paling efisien di Asean dengan menerapkan sistem pertanian berkelanjutan dan menciptakan peluang usaha yang berbasis pertanian serta pengembangan produk/diversifikasi

    MISI

    Meningkatkan terwujudnya swasembada gula nasional melalui penerapan teknologi yang inovatif
    Meningkatkan kesejahteraan karyawan
    Membantu meningkatkan pengembangan daerah sekitar
    Meningkatkan keuntungan pemegang saham

  17. ass….
    mba, saya ali sidiq, alumni thp unila.aq mw tnya,pengumuman bagi mereka yang lolos seleksi berkas PSMI kmarin lewat ap ya mba?soalny telp tw post pun saya tidak dpt, pdhal kta tman2 yang dipanggil,nma aq ada di list yang psmi keluarkan.agak kecewa ga sampe ikut test tertulis kemarin.wlaupun blm pasti lulus jg,yang penting kn dah di coba.Btul??hehehe…trims ya mba.
    o iy,ad slam dari ika.klo ad info low gunung madu tw psmi lg, tlg email aq ya mba (alisidiq23@yahoo.com)/081929901807
    trims….._^

  18. Wah, ternyata ada orang GMP yang ngetrend di blog.
    Mo tanya mbak, ngenet dimana ? maksudnya, apa GMP office punya koneksi internet ? Bukan ngece lho, beneran nanya.
    Oiya, sekedar berbagi info, PSMI (anak perusahaan GMP) kayanya mo buka lowongan lagi bulan Agustus tahun ini dan Januari 2009. Itu info yang saya terima waktu tes PSMI bulan April kemarin, saat ini, saya sendiri menghadapi Cek Kesehatan di GMP Sentra Medika.
    Bagi yang berminat, coba aja kirim surat lamaran ke alamat GMP, tapi nama perusahaan ya PSMI yaitu di Jl. Gatot Subroto 108 Bandar Lampung.

    ratutebu: penghinaan,, masa kantor sekeran ini ga punya akses internet si.. ngece niiii.. :evil: saiia ada di kantor central.. kalo lagi cek kesehatan boleh ksini *saiia jitakin kamuuuhhhh..*

  19. Saya Marini, lulusan dari Universitas Padjadjaran Fakultas Pertanian Jurusan Hama Dan Penyakit Tumbuhan Strata 1 dan lulus pada tanggal 11 Februari tahun 2008.

    info wahyu cm di atas beneran tuh?
    kaLo ada info tentang Lowongan kerja di GMP
    mohon di informasikan ke email saya ya.
    ien_marinie@yahoo.com
    terimakasih.

  20. Mba,,.aku udah test tertulis pada tgl 10/05 di perpus unila..nah tlng info yaa sampai skrg aku belum dipanggil lagi? aku lulus test ga? thanks..

  21. Hehehe, kan belom pernah liat kantornya kemarin2… nah setelah cek kesehatan, baru deh percaya kalo GMP emg lumayan.
    Maaf ya mbak, kemarin ga mampir, ga sempet cek web lagi abis posting.
    Oiya, tentang info lowongan kerja, ternyata infonya salah, mohon maaf sebesar2nya. Infonya sendiri masih simpang siur, beberapa staf bilang yang agustus n januari itu periode training, tapi dari yang aku tangkep pas tes tertulis, aku pikir ada bukaan lowongan lagi di bulan2 itu… sekali lagi mohon maaf sebesar2nya…
    Mbak Asti, koq air di mess housing 2 agak aneh ya ? maksudnya koq licin n manis ? kulitku sampe bentol2, padahal cuma 2 hari disana. Di rumah mbak apa gitu juga ?

  22. hai….aq pgen bgt ne ke GMP please krmkan alamat ke emailku ya””””,,,

    ratutebu: jl. raya menggala km. 90 gunung batin, kecamatan terusan nunyai lampung tengah..

  23. please kpd mbk2 or bpk2 yg bertugas di bagian personalia GMP krmkan alamat GMP aq pgen bgt pokonya……….

    ratutebu: alamat surat : Jl. Gatot Subroto No. 108 Garuntang Bandar Lampung 35226

  24. maksiy banyak Bwat Bpk2 di redaksi Majalah taWon, karNa merekaLah Aq jd bisa ketemu sama PakDe Kuw,,,yakni Pak DWI BASUKI manager divisi 6,,,thanks banggets yaaaaaa

    ratutebu: begituh yaaa.. nanti saiia sampaikan ke pengelola tawon.. ^kembali kasihhh..

  25. Kabar gembira buat ….. putra-putri karyawan GMP yang tinggal di Yogya, bila sakit ringan & gawat mangsudya rawat jalan ataw rawat inap, kalian ada alternatif berobat selain di Panti Rapih bisa di Jogja International Hospital (JIH), GMP udah kerja sama dengan JIH mulai Juni 2008.
    Yang berminat berobat di JIH …. kita akan bantu membuatkan kartu Berobat spt di Panti Rapih.

    ratutebu: jadi inget bu dewi yang masih di rawat di JIH.. semoga lekas sembuh buuuu.. :)

  26. Permisi!
    Lowongan GMP kapan lagi yah dibukanya?
    Dengan PSMI, apakah kantor pusatnya sama?
    Thanks!

    ratutebu: belum ada.. soalnya kmaren GMP baru rekrutan..
    kalo GMP dan PSMI itu beda,, cuma alamat perwakilan nya yang sama.. ^untuk pengiriman via pos sajah..^

  27. mohon untuk dikonfirmasi apabila ada lowongan pekerjaan. saya berdomisili dilampung timur.saya jurusan pertanian (sosial ekonomi pertanian/agribisnis). terimakasih banyak atas perhatian dan kesediaanbya….

  28. assalamualaikum……
    saya amak geem yang kuliah diIPB.ngomong2,,dibogor kok gak da kerjasama antara GM dengan rumahsakit daerah dibogor yak???
    oia,,prospek jurusan kimia untuk kerja diGM bagus gak seeh???

  29. kepada yth
    bapak/ibu Dept marketing

    kami orang individu apa bisa membeli gula dari perusahaan bpk/ibu. dan mininum pembelian dan prosesnya bagai mana
    hormat saya

    among

  30. Dengan hormat,

    Bersama ini perkenankanlah kami menyampaikan perkenalan dari PT. Swadaya Traktor Adiperkasa sebagai Authorized Dealer Hyundai alat-alat berat di Indonesia. Adapun jenis alat-alat berat Hyundai yang kami pasarkan adalah Excavator, Loader, dll.

    Untuk memberikan kepuasan dan jaminan kepada para customer, kami pun memberikan dukungan after sales service seperti tenaga mekanik yang qualified serta parts ware house dan parts depo kami yang tersedia di seluruh cabang dan dealer kami. Kami juga menjalankan program parts consignment, mekanik on jobsite, parts exchange, periodic service, training operator dan mechanic, dan lain-lain.

    Demikian perkenalan ini kami buat, untuk pemesanan dan informasi lebih lengkap, silahkan menghubungi marketing kami, Bangun Hartanto di No. 081314018255 atau dengan mengunjungi website kami http://www.swadayagroup.com.

    Atas perhatian dan kerjasamanya kami haturkan terima kasih.

  31. ass.wr.wb.
    cmn mo nya,wktu tu da seleksi pnrimaan krywn PT PSMI bwt lulusn sma,alhmdllh dh lls slksi..kr2 bnr ga bln jan 09 bkl d pnggl smua?dh ga thn gi ne.he..he..

    ratutebu: hihihi.. kya apa ajah.. :) sabar yaaa..

  32. ass. wr. wb.

    met kenal semuanya. saya mo nanya bisa nggak ya lulusan budidaya hutan kerja di GMP?????? sekarang saya bekerja di R&D sinarmas forestry???? makasih infonya

    ratutebu: silahkan coba kirim lamaran ke HRD PT GMP yaaa.. :)

  33. raddtuww_tebbu,met kenal yah..
    mw minta lg nie, klo ada info lowongan kerja di GMP kbar2in yach…
    via email adja…btw, makaciiii….

    ratutebu: looh.. pantau sajah di blog ini yaaa.. :)

  34. buat HRD PT.GMP: Saya tamatan D.3 Manajemen Informatika komputer, ada lowongan untuk saya ga ya? saat pernah bekerja di yayasan AL-kautsar (TU) dan saat ini bekerja di PT.dipasena Citra darmaja (PPIC. Inventory control)mohon kl ada informasi lwongan di PT GMP kasih info ya…kirim email atau hub.ke.no.Hp.085669938396…trimakasih

    ratutebu: silahkan pantau terus blog ini yaa.. terimakasih :)

  35. haiiiiiiiii
    lam kenal aja deh
    sbnrnya q br tau klo gm pnya layanan kyk gni lo
    jd sbgai anak gm yg lahir n besar di gm q jd ngerasa sdkt bangga aja jd bagian dr org gm
    walaupun skrg q dah g tinggal lg disn

    ratutebu: terimakasih, tapi ini cuma blog pribadi kok.. kalo ada yang mau nitip salam, nitip iklan.. silahkan saja.. :)

  36. halo salam kenal buat nyang punya blog huehehehe
    sedikit nanya ahhh…
    asti domisili aslinya dimana ?
    besar di gmp juga kah ? (tk, sd, n smp included)
    sapa tau kenal huehehe (PD)
    harap balas

    ratutebu: salam balik.. saiia di GMP cuma pas kerja ini ajah kok.. :)

  37. ENTERTAINMENT SERVICE & CO_MANAGEMENT ARTIS
    BINTANG COMMNUITAINMENT PRO (BCP)

    Guna memenuhi event & memudahkan Anda mendapatkan materi entertainment kami dapat membantu serta menyediakan materi terdiri dari :

    BAND ALLROUND
    Sebagai band special pengiring untuk event, band Allround disesuaikan dengan kebutuhan event anda, dengan formasi 4 Player s/d 20 Player

    BAND TOP INDONESIA
    Suksesnya event bergantung pada materi entertaint, materi band Top Indonesia yang cukup familiar di masyarakat merupakan daya tarik serta mempunyai nilai jual, dapat disesuaikan dengan kebutuhan serta thema event, kami dapat membantu sebagai mediator untuk menyediakan Band Top Indonesia seperti :
    Dewa – Slank – Gigi – Ada Band – Peterpan – Ungu – Radja – Naif – Nidji – The Changcuter. – Ari Lasso & Band – Coklat – D’masive – Matta Band – Kangen Band – Project Pop – Yovie & Nuno – Dll

    BAND LEGENDARIS
    Perjalanan Band Top Indonesia tidak luput dari barometer beberapa Band seniornya (Legent) musik kenangan yang pernah hits seperti dimasa tahun 70an sampai dengan sekarang masih banyak diminati, bahkan oleh beberapa musisi dibuat daur ulang dengan arrasement musik baru, yang lebih inovatif serta harmonis, serta dibawakan oleh beberpa artis Diva Indonesia, guna untuk memenuhi anda untuk menikmati band legendaries kami dapat membantu menyediakan band legendaries seperti :
    Koes Plus – Panbres – Dlloyd’s – Favorite’s – Bimbo

    MUSIK RELIGI untuk kebutuhan event serta acara keagamaan kami juga menyediakan materi acara, seperti :
    Marawis – Nasyid – Gambus.

    ADDATIONAL PERFORMANCE
    Selain Band tsb diatas kami juga menyediakan beberapa musik lainnya seperti :
    Group Musik Chinnes “ Koyo”– Accapella – Musik Kroncong – Group Dangdut – Group Campursari Group Musik Melayu – dll

    PERFORMANCE ARTIS
    Suksesnya event tidak terlepas dengan kehadiran Artis guna menunjang event tersebut, kami dapat membantu anda untuk menhadirkan Artis dengan kategori artis :

    ARTIS POP
    Krisdayati – Titi DJ – Ruth Sahanaya (3 Diva) – Agnes Monica – Shanty – Rossa – AB Three – Indonesia Idol – Warna – Dewi Sandra – Dewi Gita – Astrid – Melly Goeslaw – Bunga Citra Lestari – Yuni Shara – Duo Maia – T2 – dll

    ARTIS POP LEGENDARIS (SENIOR)
    Titiek Puspa – Diana Nasution – Rita Nasution – Andi Meriem Mattalatta – Vina Panduwinata -Vonny Sumlang Endang S Taurina – Obbie Messakh – Fariz RM – Deddy Dhukun – Harvey Malaiholo – Ita Purnamasari – dll

    ARTIS DANGDUT
    Inul Daratista – Dewi Perssik – Uut Permatasari – Nita Thalia – Ira Swara –
    Erie Suzan – Dewi Desi San San – Trio Macan – Artis KDI – Kinkin Kintamani – Rosa Amelia – Kembar Srikandi – Julia Perez – Rini Andriani – Ayunia – Anita Kacha – Duo Perez – Saiful Jamil – Aksay – Irvan Mansyur – dll

    ARTIS DANGDUT SENIOR
    Elvie Sukaesih – Rita Soegiarto – Ayu Soraya – Iis Dahlia – Ikke Nurjanah – Iyeth Bustami – Evie Tamala – Yunita Ababiel – Rhoma Irama & Soneta – Mansyur.S – Maggy Z – Arafiq – Hamdan ATT – Muksin Alatas – Yus Yunus – Caca Handika – dll

    MASTER OF CAREMONY
    Ujung tombak keberhasilan dari acara (event) tidak lepas dari peranan seorang MC, MC yang smart dapat membawa suasana lebih hidup, untuk kebutuhan event, kami dapat menghadirkan MC Familiar Indonesia (Master Of Caremony) terdiri dari :
    Tantowi Yahya – Helmi Yahya – Ferdy Hasan – Eko Patrio – Parto – Akri – Abdel & Temon – Personil Project Pop – Tukul Arwana – Rubben Onsu – Olga Syahputra – Dave Hendrik – Ade Namnung – Ferry Mayadi – Reza Bukan & Farid – Andre Stinky – All Personil Extravaganza Tarns Tv – All Personil OB RCTI – Ulfa Dwi Yanti – Tessa Kaunang – Tamara Geraldine – Feni Rose – Anya Dwinove – Novita Angie – Yulia Rachman – dll

    COMEDIAN
    Penyegar suasana event / acara dibutuhkan comedian, kami menawarkan kepada anda untuk memilih group comedian, sebagai berikut :
    Patrio – Cagur – Bajaj – Project Pop – All Personil Negeri Impian (Metro TV) Mat Solar (Bajuri) – Sule Cs – Komeng Cs – Tarzan Cs – Doyok Cs – Jojon Cs – Kiwil Cs – Yadi Sembako Cs – dll

    DANCE
    menjadi pelengkap event, keberdaan dancer menambah suasana event menjadi meriah, untuk saat ini kehadiran dance (modern&tradisional) di event sudah menjadi kebutuhan, seperti :
     Launching
     Wedding
     Geathering
     Anniversary
     Video Klip
     Party
     Dll

    HAPPENING ART
    Adalah tokoh pantomime yang lebih berkarakter, karakter happening art statis tidak berbicara hanya dengan gerakan kecil, karakter happening art disesuaikan dengan kepentingan event serta kebutuhan event tsb, seperti untuk launching, Prosesi, Menyambut kedatangan, acara anak-anak, wedding, video klip, flim, iklan dll.

    PERFORMANCE ATRACTION TRADISIONAL (OPTION)
    Materi Entertainment Tradisional bila ditampilkan pada sebuah event teramat menyentuh serta mempunyai nilai tersendiri,kehadiran Performance Atraction Tradisional dapat disesuaikan dengan event anda, kami dapat menyediakan Atraction Tradisional, seperti :
     Gambang Kromong
     Kolintang
     Musik Kecapi
     Rampak Bedug
     Wayang Kulit
     Dll

    ENTERTAINMENT SERVICE
    Kami juga dapat berperan untuk handle event seperti :
     Expo /Pameran / bazaar
     Seminar
     Jumpa Fans
     Event Sport
     dll
    serta dapat membantu untuk pelaksanaan event dengan stage Management yang sudah berpengalaman serta dapat membantu sebagai Team Sukses untuk Kampanye.

    DESIGN PRODUCTION
    Selain materi entertainment, kami dapat handle untuk project pembuatan :
     Jinggle (Product – Kampanye – dll)
     Company Profile
     Project Album
     Pop & Dangdut
     Video Klip
     Support Promotion
     Image Profile untuk Pilkada&Calon Legislatif – Caleg (disesuaikan dengan Profile)

    EDUTAINMENT
    Tidak hanya yang berkaitan dengan dunia hiburan yang kami handle, kami juga dapat membantu Pemerintah Daerah untuk penyelenggaraan yang berkaitan dengan dunia Pendidikan serta motivasi support untuk generasi muda yang dikemas dengan entertainment, seperti :
     Seminar IT
     Seminar Penanggulangan bahaya Narkoba
     Seminar HIV
     Clinic Music
     dll.

    SERVICE CLIENT
    Kami melayani Jasa untuk Tamu-tamu Daerah, dalam rangka kepentingan kunjungan ke Jakarta, seperti :
     Pengadaan Transportasi & Akomodasi
    (khusus Rombongan – Pribadi – Keluarga – Instasi – Organisasi – Yayasan – dll)
     Pengadaan Mobilitas Selama berada di Jakarta
     Sebagai Mediator untuk kepentingan :
    Rapat – Seminar – Rakernas – Simposium – dll
     Sebagia Fasilitor untuk Client mencari kebutuhan serta pengadaan barang (equipment)
     Mengurus keperluan selama berada di Jakarta
     Rekreasi & Refreshing segala hiburan yang berada di Jakarta
    (khusus Rombongan – Pribadi – Keluarga – Instasi – Organisasi – Yayasan – dll)

    Dan Lain – lain segala kebutuhan Entertainment, kami siap serta dapat mendiskusikan untuk mewujutkan keinginan Anda, kami tunggu kerja sama, terima kasih.

    Contact Person :
    Budi Mahfud 0818811720 – 021.92592099
    bcp_bintang@yahoo.com
    co_managementartis@yahoo.com
    budi_mahfud@yahoo.co.id

    ratutebu: sungguh iklan yang panjang.. *siapa tau ada yang perlu.. :)

  38. asw
    pertama search di google ttg tebu, yang kluar blog ini, urutan atas lg, salut deh..
    btw posisi mbak/ibu DI GMP sbagai apa, cos saya adalah petani yang ingin bermitra tanam tebu dengan GMP. kira2 saya harus menghubungi siapa bu..
    imelku : lian_arl@yahoo.com
    hp : 0811792339
    08170222339
    thank’s alot atas infonnya..

    ratutebu: saiia di bagian legalnya, silahkan kalo untuk kemitraan hubungi bp. hapris jawodo di 0725 561700, terimakasih..

  39. askum wr.wb.gunung madu adalah sebuah desa kelahiranku yang penuh kedamaian, desa yang penuh kesejukan ( tapi dulu )

    ratutebu: sekarang juga masih kok.. :)

  40. Aslmkm. wr wb..
    Gak sengaja masuk Blog ini, eh ternyata GMP punya Blog jg ya.. hehe.. Aq 14 tahun tinggaL di GMP, dari bayi sampe SMP, tepatnya di divisi site A.. GMP punya sekolahan juga dari TK sampe SMP, ada 1o lebih sekolahan.. GMP bagiku, bener2x keren banget, sangat peduli dengan Pendidikan, Alam dll, banyak taman n tumbuhan yg dirawat dgn baik, jgn kaget kalo disana banyak burung2x bagus betah tinggal disana, perkutut, kacer, bangau, elang, dll. keren deh… kesejahteraan karyawan disana bener2x diperhatikan, jenjang karir sangat potensial.. GMP jg bagus dlm program CSRnya, sgt membantu penduduk yg tinggal di sekitar pabrik. ada juga program koperasinya, yg dijadikan ikon koperasi terbaik se indonesia, pernah muncul di TV loh…hehe. aq nulis ini, bkn semata – mata pgn bagus2in GMP, it’s a real condition. I tell the truth. tp ada benernya jg kalo anak muda sekrang di GM bnyk yg ngedrugs, or bad attitude, ini jadi PR bagi GMP untuk memberikan penyuluhan or rasia u/ anak2x yg melanggar norma masyarakat. perlu pembinaan yg kontinyu or tindakan tegas, agar kedamaian selalu terjaga disana.. Im proud to be one of GMP’s family, even now i live far from GMP. GMP maju terus…. Salam KenaL buat semua GMP’s Family.. Barakallah GMP..
    Wassalam.

    Johan,
    Btg

    ratutebu: terimakasih yaaa.. tapi ini bukan blog/web nya gmp.. :)

  41. iya nih.. gunung madu banyak berubahnya… 5 tahun lebih tidak berkunjung.. ternyata sangat berbeda sekali suasananya…

    Ada enaknya juga sih.. tp ga enaknya juga banyak.

    Gitu aja deh… ga cerita banyak.. main2 aja ya kesanaaa.

    ratutebu: ayo main lagi sonn.. :mrgreen:

  42. ass..
    lam kenal bu ratu tebu..
    ak pernah lama di GMP lho..
    pengen ke sana lagi he2…tinggal di mess, ma babe rojali. salam buat babe rojali n crew mess bu ratu…
    ngom2 kalo GMP buka loker kasih tau ya bu ratu..
    salam buat poro staff mas Dodi n mas Amin di Boiller, Mas Andi di Houssing 1, Pa Gunadi d Curring, Mas William n Mba Asti..he2. pkoknya smua yang da di GMP. terutama Pa remaja n Bu Norma d HRD, n Lab Patologi…tolong salamin mba ya…

    ratutebu: ini siapa ya?? kok titip salam buat aku sgala?? knal sama aku yaaa?? siapa si?? :bingung:

  43. salam

    saya minta alamat distributor resmi gula GMP yang ada di jakarta mohon di kirim ke e mail atau tulis di komen forum ini…….

    terima kasih

    ratutebu: kalo mau tau ndaftar distributor, silahkan hubgi bagian sales di kantor pusat nya GMP, jalan kebon sirih no.31 Jakarta.. okeh??

  44. hi….
    serching2 ketemu ama blog yg ada GMP nya,
    tanah kelahiran
    lumayan juga di GMP bisa ngenet…
    mo tanya kl research ttg pemanfaatan limbah produksi untuk bioenergi, khususnya pembuatan biothanol apa sudah d lakukan di GMP?
    kalo sdh ada, siapa contact personnya?
    tolong diberi infonya ya
    thanks

    ratutebu: waahh.. kalo soal itu silahkan contact ke bagian riset yaa.. bisa ke 0725 561700

  45. Assalamualaikum….
    apa kabar nya gunung madu….
    marching bandnya masi jalan gak????
    saya alumni SMP SS… alumni DrumBand nya (dulu masi Drumband)
    Sekarang udah jadi pelatih Marching Band Di Univ.Islam.Indonesia….
    yang semangat ya….

    ratutebu: waaahhh.. tentu saja masih.. prestasinya saja masih terus membanggakan.. :)

  46. Dear Mbak,

    Salam kenal….
    Mbak brp ya range gaji sebg FACTORY ADM OFFICER?
    trus job desk nya apa ya?kayaknya dari yg aku baca banyak berhubungan dengan personalia ya?
    Soalnya ak mau tes di GMP ni…
    BTW GMP ini nasabah aku lho…
    aku sering tu appraisal ke Graha Madu, nemenin staff appraisal ku…

    OK ak tunggu ya…infonya..

    ratutebu: iyahh.. kalo factory admin memang lebih banyak berperan sebagai personalia yang ditempatkan di factory.. tapi ga sepenuhnya gitu jugah sii.. :) tyus.. soal gaji.. nanti bisa ditanya pas wawancara ajah.. btw, aku juga sering kok ke niaga.. ada yang suaminya mba dessy munaf itu kan?? soalnya kalo tandatangan kredit aku pasti ikut.. seringnya sama bu mira.. ^knal kan??

    rumah di graha madu?? aku jugah ada, nomor 43.. tapi kpr nyah ikut bank panin.. ^^

  47. Hehehehe, ternyata banyak yah yang pingin masuk eh kerja di GMP…padahal kan jauh….kemana2.Yang dilihat setiap hari hanya tebu dan debu….

    Tapi bagus lah kalau banyak yang berminat…
    Ehm….apa kabar GMP yah….dah lama tidak mengunjungi sana…..habis jalannya masih belum diaspal sich…

    Tetep maju yang GMP…
    Ntar gw kapan2 main lagi kesana mengulangi masa kecil…sampe SMP…(SMP Satya Dharma Sudjana tuh)

    ratutebu: iyah.. soalnya GMP termasuk perusahaan yang memeperhatikan karyawannyaaa.. dikau anak Ge em Ya?? wahhh..

  48. saya sharon purba,sarjana pertanian jur agronomi univ jambi.saya berminat kerja di pt GMP sbg asst lapangan,saya skrng bekerja di pt.Itci hutani manunggal di kaltimsbg asst harvest & ojt asst plantation pt toba pulp lestari hp sy 081254484486 trims

    ratutebu: looohhh?? silahkan kirim surat lamaran yaaa..

  49. ass…

    bu, saya mw tanya.pengumuman hasil tes tertulis GMP kemarin (22 Jan 09) bisa d liat dimana Ya?

    trims

    ratutebu: semua yang ikut test dihubungi kok..

  50. ass.
    mba mo nanya kl lowongan untuk apoteker ada g yahh..
    soalx mren ada info dari tmanq, anak dexamedica yg kmren biz presentasi disana, ktanya gmp nyari apoteker..
    bner g yah???
    thank’s b4

    ratutebu: sementara belum, tapi kalo mau masukin lamaran boleh kok.. dikirim ajah..

    • alamatnya dikirim kemana ya mba??
      dan untuk profesi apoteker di GMP sendiri,job position-nya di bagian apa yah mba..
      dan tolong mba kalau ada lowongan untuk apoteker kirimkan via email saya.

      terima kasih

  51. ass.
    hallo mbak?low kerja ada lagi kapan mbak? untuk cewek kok nggak ada ya?aku juga asli GM.kalo ada Info kabari aku di emailku ye?

    ratutebu: iyah nti kalo ada ku kabari yaaa..

  52. Ass….bu saya mau tanya, kami dari perusahaan pupuk terkemuka di Indonesia. Gimana cara sistematika atau prosedur ke GM untuk presentasi produk kami tersebut? Tq

    ratutebu: silahkan hubungi bagian purchasing di line telp 0725 561700

  53. aq pernah tes di GMP,,bulan januari 2009 kemaren,,kapan ya pengumuman nya??kabarin ya,,,thanks

    ratutebu: semua dikabari by phone dan via surat..

  54. saya mau tanya kalo saya mau beli gula gmp langsung ke pabrik bisa gak? tiap minggu saya bisa beli kira2 150 – 200 ton.
    bagaimana cara atau prosedur untuk membeli langsung ke pabrik?

    terima kasih

    ratutebu: silahkan hubungi bagian sales di 0725 561700 terimakasih..

  55. mba’, saya lagi ada keperluan dengan PT. GMP
    Tapi saya bingung nih, untuk lokasi PT. GMP sendiri tuh secara administrasi ikut desa/kecamatan mana ya? Tlg diemail aja ya mba’
    Thanks

    ratutebu: PT GMP terbagi dalam 3 kecamatan.. Tapi kalo alamatnya si di Kecamatan Terusan Nunyai..

  56. Saya dulu pernah magang di GMP, mohon informasi kalau ada nomor HP Bapak Martino (Harvesting Division), atau Dwi Asmowaty, tolong sms ke 081382797386, Trimakasih

    ratutebu: sudah saiia sampaikan ke pak martino,. nanti pak martino mau hubungi..

  57. saya lulusan administrasi bisnis..
    saya berminat bergabung bersama perusahaan GMP,
    saya pernah bekerja di Gruop RGM dan training Administrasi & Accounting Di group RGM.[osisi saya terakhir sebagai Asissten STORE Departement logistic.dan saya tertarik apabila di tempatkan di posisi lain. saya mempunyai motivasi yang tinggi untuk maju.
    email saya :andricko_dany@yahoo.com

    ratutebu: silahkan kirim lamarannyaaa kepada : HRD PT GMP
    jl. gatot subroto no. 108 garuntang
    bandar lampung 35226

  58. Assalamu’alaikum Mbak,

    Saya searching di internet mengenai PSMI, apakah PSMI (Pemuka Sakti Manis Indah) salah satu anak perusahaan PT.GMP.
    Saya bisnis dibidang Air Filtration System, ada supply wet dust collector untuk drier ke sugar refinary di Cilegon, Banten, merk AAF, W-RotoClone. Mohon bantua contact number/personnya bisa ga Mbak?
    Terutama di Engineeringnya.

    TErima kasih banyak
    Wassalamu’alaikum

    ratutebu: PSMI dan GMP totaly different.. tapi silahkan saja contact ke PT PSMI di line telp 0811726800

  59. assalammuaalaikum

    perkenalkan saya ardi, mahasiswa Teknik Industri ITB tingkat 3.

    ingin menanyakan apakah di GMP membuka lowongan untuk Kerja Praktek atau magang?

    mohon di balas ke alamat email saya.

    terimakasih atas perhatian bapak/ibu

    ard_wk@yahoo.com

    ratutebu: bisaaa.. silahkan kirim proposal dan surat permohonan

    kepada : HRD PT GMP
    jl. gatot subroto no. 108 garuntang
    bandar lampung 35226

  60. GMP oce..e.e.eeeeeeeeeeeeeeee dech..?kapan neh ngadaan sukurann neh… kirim-kirim y……….berkatnya.

    ratutebu: baru sukuran buka giling ni.. kmaren sebelum contrengan.. mau dikirim kemana??

  61. Aby…pa kabar? kok pe detik ini gak ada kabar c dari GM? Masih idup gak c….hehe…biz bikin khawatir z…
    SMS gak pernah di bales, Telp gak d angkat……Sibuk banget ya
    Salam z ya…buat pipit, tolong jaga baik” anak aby yang cantik itu, pasti tambah gendut deh….

    ratutebu: abi dan pipit siapa ya mba?? kalo jelas tinggalnya dimana, nanti saiia sampein deh.. :mrgreen:

  62. assalamualaikum…..

    salam knal mawon mba':)
    mau mnta tlg. nih mba’,bisa fotoin bis karyawan gmp ga’?? ne bwt nambah koleksi foto aja…..
    klo bisa tlg krim d mail aj ya mba….eem klo ga’ bisa,nggih sampun ga’ apa2

    ratutebu: waaa?? buat apa yaa.. sungguh aneh.. khie3.. okelah, nanti kalo pas bus karyawannyah parkir dibelakang kantor baru bisa kupotoin yaaa..

    thankS sbelumnya…

  63. Aby dan pipip itu tinggalnya di Housing II Blok E, Aby juga salah satu karyawan di GMP bag, Accounting…..Salam z deh buat mereka. Oy, buat aBy segera ya undangan nikahnya dikirim ke aQ, hehe….

    InsyaAllah juga mungkin sebentar lagi aQ ke surabaya, cz…calon aQ TNI AL di Yon Intai Amfibi disana…

    Tapi sebelum kesana, Q sempetin mampir ke GM deh….
    See you..

    Trims ya….Ratue Tebue….

    ratutebu: sudah saiia sampaikan.. orangnya senyum2 sajah.. :)

  64. Ratue Tebue…..jangan lupa sampe-in ya….Aby itu nama lengkapnya HENDRA RUSWARA, accounting, tinggal di Housing II Blok E kalo’ gak salah…..hehe

    Jadi cowo’ yg ksatria, biar bisa selalu lindungi para wanita….

    HIDUP WANITA!!!!!! :-)

  65. iseng2…sambil dengerin dosen…aduh,kuliah sabtu gini.
    capek,,,,
    buka web GMP..jd kangen..
    pgn pulang,,,’tp bokap dah pensiun..
    sedih deh..
    pgn maen di lebung…..

    dah ah..
    ketauan dosen

  66. Mbak, salam kenal sebelumnya……..

    Oya mau tanya nieh, websitenya gunung madu apa ya?? abiz nyari2 di google syusyah banget nemunya…………

  67. Salam Kenal…

    Mba, ak mau tau informasi alamat distributor di daerah bekasi dan sekitarnya… cos sulit bgt dpt infonya…

    thx b4 ya mba…

    salam…

  68. Ooo ya… Ada Yg mAu Di tanyain neh… Khan GSG yG barU bntar Lg jadi, n’ Katanya Ada Fasilitas Alat2 Band jg yach??? Nah Klo BeneR..tuh Ntar Sistem PemakaiAnnya GimaNa??? Khususnya Untuk Nak PeruMahan 2 nDiri… Khan Sayang,, Byk Lho Yang berBakat.. SupaYa Lebih MajU n’ Klo setiaP Ada aCra biSa tampiL.. Selama Ini khan Yg Kita tau Band nya Itu-itu Aja, Itu lg itu lg,.. BoseN nEh,, Byak Wrga Yg blG..
    Lam Bwt Nak2 “2nd Street” Makin GokeeL ajA, Maju Teruzzz Sampai MamPuzzz…

    Makasih.. DitunggU koMenNya!!!!

  69. Assl…
    lam kenal buat yang punya blog ini, mbak asti ya? adikku juga kerja di GMP, Genjig panggilan-nya. aku juga pernah datang ke GMP, wah… sepertinya fasilitas untuk karyawan ok,ya?
    kalo ada yang minat pesen merchandise / seragam kontak aku ya?
    ritati@ppg.co.id
    hp.0852-10604063

  70. salam kenal sodara2 dari GMP… saya erwin mhsswa LPP yang akan ikut recruitment GMP di kampus kami… saya berharap bisa bekerjasama di GMP dengan sodara2 sekalian.. amin,, salam kenal

  71. saya santoso, lulusan S1 pertanian (agronomi) di universitas instiper yogyakarta,,,
    sy ud lama bgt pengen kerja di GMP tp selalu ja time nya kurang tepat,, kemarin waktu GMP buka lowongan sy msh kerja di kalimantan,, kalau GMP buka lowongan lg tolong beritahu sy ya,, kirim info ke e-mail sy,,, santoso_sp@ymail.com
    terimakasih banyak ya sebelumnya,,, :-)

  72. aloooww ratu tebu, mau tanya nih alamat dan no telp distributor gula GMP di jakarta dimana ya? bisa minta tolong kirim ke @mail saya (jepret01@yahoo.com) soalnya saya ada usaha yang membutuhkan gula cukup banyak dan kebetulan gula yang cocok adalah gula GMP. terimakasih

  73. selamat siang Ibu, salam kenal. saya cari alamat nya PT PSMI. jadi kebetulan saya liat blog nya Ibu tebu…

    Bu , mau numpang nanya. kalau PSMI dengan bunga mayang pabrik nya berdekatan ga ya BU? soal nya saya mau ke PSMI tapi bingung arah nya lewat mana.

  74. Saya Dimas Raspitanto, 25th. Asal Semarang, Jateng.
    Saya lulusan sarjana Teknik Mesin, UNNES Semarang.
    Saya ingin dan berminat kerja di Gunung Madu Plantation Lampung.
    Apakah di GMP Lampung masih membutuhkan tenaga kerja dan membuka kesempatan kerja buat saya?
    Tlg berikan syarat2nya yang harus saya kirim ke GMP.
    Terimakasih.

    • kalo sekarang si belum ada, nanti kalo ada saya publish dehh..
      tapi kalo misalnya mau kirim lamaran sekarang pun ok, nanti disimpan sama bagian hrd.
      kirim saja ke alamat PT GMP yaa.. :)

  75. Asslm,
    waaah saya sangat tertolong sekali, jd bisa nanya di sini, bisa nggak mb kl mw PL (praktek lapangan) di PT.GMP lampung?

    saya mahasiswi teknologi pertanian unsri

  76. Asslm..
    Saya lulusan Teknolgi hasil pertanian universitas Lampung dg IPK 3,28. Saat ini sy sedang bekerja di salah satu perkebunan swasta di provinsi Kalimantan Timur sejak th 2007 sebagai Asisten kebun yg menangani Land claring hingga perawatan. Sy jg dpt mengoperasikan alat GPS (global positionong System) beserta sofwarenya.Namun,saya ingin sekali bergabung dg perusahaan ini, mohon informasinya lewat email atau HP 081253190103/0721259398

    Terimaksih

  77. Salam kenal bu ratu tebu..
    Ga sengaja mampir, saya jd pengen sdikit curhat.. Klo PSMI & GMP different, knp wkt saya lulus tes tertulis & psikotes d’GMP th 08 dibatalkan sm orang2 d’LSTC (maaf.. org yg kplny botak) ketika mo tes wwncara dgn alasan saya sdh d’terima d’PSMI, kt mrk PSMI anak prshn GMP dan 1 manajemen, jd saya tdk bs ikutan tes GMP lg, pdhl begitu sulit u/ mndptkan surat panggilan wawancara dr GMP. Mmng sblmny saya ikut tes PSMI sampai tes kesehatan, smbil mnunggu hasilny kbetulan 2 hr kmudian GMP buka lowongan dan saya ikutan tes lg smpai brhasil k’tahap wawancara, pd wkt itu saya sama skali blm tahu PSMI & GMP. Setelah saya bekerja d’PSMI baru saya tahu klo saya sdh dibohongi, saya kecewa dgn org2 d’LSTC (knp prshn sehebat GMP msh mempunyai org2 seperti itu), sharusny saya bs memilih & mndptkan yg trbaik. Kkecewaan itu trus membayangi saya setiap mndengar berita2 GMP, aplg wkt itu begitu berat bekerja d’PSMI krn prshnnya baru merintis. Akhrny saya mngundurkan diri dr PSMI dan mencoba tes PNS d’jakarta, rupanya dewi fortuna msh mendampingi saya, skrg saya bs mengabdikan diri kpd negara. O.. iya wkt itu ada tmn sperjuangan tes PSMI & GMP, kami berdua selalu brhasil melewati tahapan2 tes PSMI & GMP. Yosi namany, dia keterima d’GMP klo ga salah bagian SBF-IT central.. Salam ya..

  78. Dear,
    Ratu tebu, msh penasaran nih dg GMP. Saya udh kirim lamarn tp blm dipanggil. Mgkn blm ada rekrut ment ya bu??Kapan dunk GMP buka lowongan kerja lagi.

  79. Happy New Year…

    Yth. Bpk / Ibu Pimpinan

    Sy ada usaha kecil penggilingan dolomite di jatim. Adakah Bp / Ibu bisa bantu agar bisa menjadi usaha mandiri dan menjadi supplier di PT. GMP.

    Terima kasih.

    • waahhh.. saiia ndak tau tuh pak kalo ke perusahaan boleh atau tidak..
      coba saja kirim surat resmi ke pimpinan perusahaan.. atau ke badan penanaman modal daerah setempat..
      smoga berhasil.. :)

  80. Maaf mau tanya bagaimana kesejahteraan dan jenjang karier menjadi karyawan PT Gunung tebu???
    saya ditelp oleh PT Gunung Tebu.., tapi saya bingung soalnya saya di jawa tengah..
    terima kasih..

    • silahkan kirim lamaran saja ke:

      HRD PT Gunung madu Plantations
      Jl. Gatot Subroto NO.108 Garuntang
      Bandar Lampung 35226

      akan dihubungi bila memang diperlukan.. :)

  81. Bu Ayu saya reni, mau tanya Di PT GMP ada lowongan kerja untuk formasi S1 ekonomi akuntansi gak??
    saya lulusan S1 fakultas ekonomi akuntansi dari universitas muhammadiyah metro.
    pengalaman saya pernah magang di BANK EKA BUMI ARTHA METRO…
    Saya sangat tertarik sekali untuk dapat bergabung di PT GMP..
    Terima kasih.

    HP:081279479584

    email : smansa_anis@yahoo.co.id

    • mba reni.. mohon maaf saya bukan bu ayu.. :)

      untuk info lamaran pekerjaan bisa langsung ditanyakan ke bagian HRD 0725-561700 ext 292

      atau kirim lamaran langsung saja.. ^^

      terimakasih sudah mampir..

  82. alo bu ratutebu, sy mo nanya mengenai alamat dan no telp distributor GMP di jakarta?? bole kirim ke e-mail ya bu ratu, trim’s….

  83. hai Ibu Asti
    mau nanya kalo specs seperti ini bisa suplai gak?

    SPECIFICATIONS: Almost White Refined Crystal Sugar
    Polarization: 99.7 % min
    Ash Content: 0.08 % max
    Moisture: 0.08% max
    ICUMSA: 150 RBU Max ( Brazil SGS Scale)
    Color: Almost White
    Radiation: Within internationally acceptable limits
    Mould & Leaven (UFC/g): 50

    Initial trial 2 container aja, mau ekspor ke Canada
    apa bisa?

    terimakasih
    Candra
    081280801219

  84. SPECIFICATIONS: Almost White Refined Crystal Sugar
    Polarization: 99.7 % min
    Ash Content: 0.08 % max
    Moisture: 0.08% max
    ICUMSA: 150 RBU Max ( Brazil SGS Scale)
    Color: Almost White
    Radiation: Within internationally acceptable limits
    Mould & Leaven (UFC/g): 50

    hai Ibu Esti, mau nanya kalo spek spt diatas bisa gak?
    mau ekspor ke Canada, trial 2 container aja dulu

    pls adv, thanks
    Candra
    081280801219

  85. GMP…Perusahaan Besar yang mensejahterakan karyawannya dan

    saya defi, saya hanya ingin tahu untuk pasar market nya dimana ya? apakah untuk lokal, dan ataupun untuk export tujuannya negara mana?

    saya seorang mahasiswi jurusan S1 manajemen pemasaran Universitas Semarang, Jawa Tengah

    saya lagi persiapan untuk skripsi..Misalkan ada program magang di GMP apakah bisa?bagaimana prosedurnya?

    terimakasih

    • market nya kalo gula masih untuk penuhi kebutuhan nasional saja.. kalo molases nya untuk ekspor.. :)

      untuk magang, silahkan kirim proposal magang ke HRD sekretariat yaaa.. :) alamat:

      PT GMP
      jl. gatot subroto no. 108 garuntang
      bandar lampung 35226

      telpon 0725561700 ext 292 yaaa.. :)

  86. mbak, kl mau beli barang bekas di GMP surat pembelian nya di tujukan ke siapa?sy mau beli screen yg sdh gak di pake lagi/rusak.bs hub saya di 08175090150

  87. selamat siang PT gunung madu.
    saya ryan dari PT mandiri sejahtera buana,yg berdomisili di jakarta,perusahaan saya bergerak dibidang pengadaan spareparts untuk heavy equipment,apabila diijinkan kami ingin menjadi rekanan PT Gunung Madu Plantation dalam pengadaan sparepart alat berat..
    kalau saya boleh tau,untuk yang meng handle pembelian sparepart alat berat PT GMP dengan siapa n di nomor berapa yang bisa saya hubungi…
    terima kasih banyak..

  88. Ping-balik: Lowongan Kerja PT GMP « la vita e bella

  89. assalamualaikum wr.wb.
    pengumuman peserta yg lulus seleksi bahan kapan…… dan ngilahatnya di mana?????
    wesite……….????????

    samapai skrng kokblm ada kabarnya……….

  90. Ass. Selamat Pagi smuanya khusus nya yg mempunyai blog ini smoga sehat dan sukses slalu,. saya ada pertanyaan ?
    saya sudah mengikuti seleksi gmp sebanyak 3kali dan alahamdulilah saya dapat pangilan yg ke 4 untuk interview dengan pihak gmpnya dan aka dilaksanakan di gmpnya sendiri di gunung batin,,pertanyaan saya interview yg akan ditnyakan berupa apa saja ya ? apakah berupa kesiapan kita untuk bekerja atau pengetahuan sesuai poisisi yg yg di butuhkan di gmp ya ?
    mohon jawabannya dan Tips2nya untuk interview,.hee karena akan sangat membantu saya untuk persiapannya ,.sebelumnya saya ucapkan terimakasih wss.

  91. gw kerja di pt. psmi sebagai mandore harian
    boleh kasih tau gak tips2 menanam tebu (planting), perawatan(maintenance),
    pemupukan, tebang (harvest)
    soalnya gw lulusan ips ekonomi and gw gak tau apa-apa soal tebu
    jadi tolong kasih tipsnya ya?

  92. salam kenal mb,saya minta info untuk melakukan pembelian gula,gmn prosesnya dan contaknya kpd sapa dan brp no telp nya,tlg dibalas scepatnya ya.tengkyu

  93. Kalo main distributornya dimana ya mba? kalo ada contact person n telp nya dong?
    lokasi saya jakarta, saya bergerak di distributor gula merah mau menambah item product gula pasir. please info nya di tunggu, telp saya 081513083998

  94. DISCLAIMER : ini blog pribadi yaa.. bukan situs resminya GUNUNG MADU, jadi jawaban atas semua pertanyaan, murni atas nama pribadi saya, bukan jawaban dari perusahaan. terimakasih

  95. salam kenal mbak…
    saya mau tanya, adakah di bulan atau di tahun ini lowongan pekerjaan untuk mekanik elektrik arus kuat (listrik) lulusan SMK.
    Terima kasih.

  96. Mau tanya mba…
    Berapa banyak bagasse yg dihasilkan GMP ya???
    Saya mahasiswa perg tinggi yg sdang mengerjakan tugas perancangan pabrik…
    Berencana untuk memanfaatkan limbah bagasse..
    Trimaksih

  97. My developer is trying to convince me to move to .net from PHP.
    I have always disliked the idea because of the expenses.
    But he’s tryiong none the less. I’ve been using Movable-type on numerous websites for
    about a year and am worried about switching to another platform.

    I have heard great things about blogengine.
    net. Is there a way I can import all my wordpress posts into
    it? Any kind of help would be really appreciated!

  98. LDL is said to be harmful and HDL is described as being healthful.
    I know, the Internet is helpful, but still, not everything
    you can find, believe or trust. Olive oil is also good, but not after it has
    been heated.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s