Jodoh,,

Akuw punya sodara spupu,, cantik,, kuliahnya pun pinter,, ga perlu ku tulis namanya,, kmaren,, pas lebaran,, dikenalin ma spupuku yang lain,, ganteng,, pinter,, (dan sbenernya sudah punya pacar) ga perlu kutulis namanya juga,,

>>dalam arti,, mereka mau dijodohin,,

Setidak-tidaknya,, orang tuanya maunya bgitu,,
>>iya mba,, anaknya cantik,, pinter,, pake jilbab lagi,, akuw lebih stuju bgitu,,
Sekilas curhatan tanteku ke ibuku,,
>>lagian kan kita juga tau keluarganya gimana,, emang orangnya baik-baik dan gak neko-neko,,
Ibuku menimpali,,

Jodoh,, rezeki,, dan maut itu rahasia tuhan,,
>>mas ku bilang gitu,, waktu kita memutuskan untuk menjalani hubungan dengan tanpa beban,,
Akuw percaya,, ke statementnya tentang rahasia tuhan,, tapi hubungan tanpa beban itu seperti apa? Tanpa komitmen maksudnya?

Maksudnya,, mas pengen nikah,, tapi ga sekarang de,,
>>katanya,, masiy banyak yang pengen dia kejar,, masiy banyak yang pengen dia cari,, buat aku,, (and here i am,, try to believe on his statement,, esp. this one,,)

Menjaga komitmen –yang entah masiy dia anggap ada atau gak,,-
Sambil berusaha se-santai mungkin,, dan tidak terlalu memikirkan itu,,

Kmaren,, pas liat tmen2 dah pada nikah,, mba’ ayu bilang,,
>>ini emang masa nya angkatan mu pada nikah,, kamu kapan?
>>gak tau mba,, jodoh,, rezeki,, dan maut itu,, rahasia Allah,,
Jawab ku,,

Pak heru,, senior di kantor,, dari departemen lain (sepulang rapat rencana pembelian pesawat) bilang,,
>>dulu saya sama nyonya,, udah pacaran lama,, trus putus,, lama juga baru ktemu lagi,, trus,, taunya pas ktemu lagi,, kita cocok,, jadi langsung nikah aja,,

mbaQ ayu curhat,,
>>dulu akuw bukan sama mas ali,, padahal dulu,, pacarku udah deket bgt ma keluargaku,, ampe pernah diajak papah ke singapore,, tapi pas ktemu mas ali,, aku ngerasa cocok ma dia,, jadi akuw memperjuangkan cintaku,, awalnya keluargaku gak setuju,, tapi akhirnya mereka mau mengerti,,
>>mbaQ ayu,, psikolog di kantorkuw,, dari pernikahannya,, sudah dianugerahi 1 putera,, silva garda buana,,
“cill,,tante asti kangen niy,,nti tante nginepp sana lagi yaw,,”

Lilia,, tmanku curhat tentang mantan-calon-suami-nya
(sudah menjalin hubungan selama 7 thaun,, hampir menikah,,)
>>gue udah ikhlas kok ti,, eric udah milih okti buat jadi istrinya,,
>>keterangan tambahan: keluarganya eric menangis tersedu2 waktu lilia dateng unt mulangin semua “pengiket” nya,,

mbaQ cici,, waktu dia buatin akuw wedang “uwok” atau apa gitu namanya,,
>>dia bilang dia nyesel karna ga sabar nungguin akuw,,
(pacarnya yang dulu ninggalin dia,, dan nikah sama orang lain,, sudah punya anak 1,,)

Kembali pada spupuku tadi,, jadi,, siapapun wanita/lelaki yang kelak kau pilih untuk mendampingimu,, mudah-mudahan,, bisa mendatangkan ketenangan dalam rumahtangga kalian nantinya,, dan jangan pernah menyesal atas pilihan mu,,

Karna skali lagi,, jodoh,, rezeki,, dan maut,, adalah rahasia Allah,,
Selamat menempuh hidup baru, spupu2 ku,,

>>jadi kapan menikah??? 😀

Iklan

14 pemikiran pada “Jodoh,,

  1. huuuii,…nikah?kita seumuran si mba,..ya kan?jd ade ga “mci keciiiiil” amat laah..,nikah kpn yah?sama yg mana?kayaknya yg ada di atas semuanya bs dijadiin pelajaran buat mba dhe,.ahahahaa… ‘yang kapan’..dan ‘yang sama siapa?’….tenang aja si,.nanti juga punya story to tell sendiri,..and that time,.i will write bout u in my blog,.hehe okeehh???

  2. bahwa sesungguhnya takdir adalah kumpulan dari banyak keputusan….dan bahwa memutuskan untuk menikah adalah keputusan…jadi mempunyai jodoh,rejeki,kecuali maut sesungguhnya diputuskan manusia sendiri atas seizin Alloh….betul ga?

  3. Bahwa sesungguhnya takdir adalah kumpulan dari banyak keputusan….dan bahwa memutuskan untuk menikah adalah keputusan…jadi mempunyai jodoh/pasangan sesungguhnya keputusan manusia sendiri atas izin Alloh tentunya….so..kapan mo ambil keputusan???? time tell nothing, action is everything….kato kito…

  4. >>ali,,
    dasar duddullzzz,, masa ga tau siy??

    >>pumkin & your pumpkin,,
    menikah,,bukan sebuah keputusan yang gampang diambil,, menikah adalah “the biggest step in my life”,, tentunya maunya orang menikah sekali selama hidupnya,,jadi harus bner2 dipikirin,,

  5. siiippp…… aku percaya semua yang ditulis ibu, but everybody never know where and when the love comes to be true.. rahasia Illahi..
    semoga Bu Asti cepet dapat jodoh lah.. biar ga ditanya-tanya orang lagi.. kayaknya ditanya terus risih juga tentang kapan kawinnya …

  6. >>X-One-S & xizr82,,
    sbenernya memang retze bgt rasanya ditanyain “kapan kawin?” jadi brasa gimana gitu,, tapi ya mau bagaimana lagi,, emang blum saatnya kok,, nti kan ada waktunya,, doain aja,, trimakasiy,, 😀

  7. Ping balik: Is He the One? : Jodoh Part V « la vita e bella

  8. Isi tulisan kamu bagus loh.. Sayangnya cara penulisannya sgt abg alay..hehehe maap yah.. Seandainya kamu bsa nulis memakai bhs indonesia yg benar pasti lebih enak di baca 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s