Hati-hati di Public Area yaw,,

untuk temen cewe, semoga bisa meningkatkan kehati-hatian..dan biasakan melakukan hal ini dipublic area..semoga bermanfaat 🙂

_Titipan dari milis sebelah yang ku angkuT ksini,,_

Cara Ngetes Cermin 2 Arah

Ketika kita masuk ke toilet, kamar mandi, kamar hotel, ruang ganti pakaian, dll. sebagian besar Anda yakin bahwa cermin yg menggantung di dinding & kelihatannya seperti cermin biasa itu mmg benar2 cermin biasa, atau sebenarnya itu adalah cermin 2 arah (orang di belakang cermin bisa melihat Anda, sementara Anda tidak dapat melihat mereka).

Banyak kasus di mana orang memasang cermin 2 arah di dalam ruang ganti pakaian wanita, namun tidak menutup kemungkinan juga di ruang ganti pria. adalah sangat sulit untuk secara jelas mengidentifikasi permukaannya hanya dengan melihatnya saja.

Lalu bagaimana kita dapat menentukan dengan pasti apakah cermin tersebut adalah cermin biasa atau cermin 2 arah?

Kalau di kantor polisi, apalagi di ruang interogasi, sudah bisa dipastikan cerminnya 2 arah. Tapi untuk di public area, caranya : LAKUKAN TES SEDERHANA (TES KUKU JARI).

Letakkan ujung kuku Anda diatas permukaan cermin. Jika ada jarak (gap) antara kuku dan bayangan kuku Anda di cermin, bisa dikatakan bahwa cermin itu adalah cermin biasa (aman).

Tapi jika kuku Anda langsung menyentuh bayangan kuku Anda dicermin. Hati2! Karena itu adalah cermin 2 arah.

Ingatlah selalu, setiap kali Anda melihat cermin di tempat2 umum spt disebutkan di atas, lakukan tes kuku jari. Mudah dilakukan & ini mungkin bisa menyelamatkan Anda dari perkosaan visual

Women: Beritahu teman2 Anda yg lain.
Men : Beritahu istri, anak perempuan
atau teman wanita Anda.

jadi tetep tolong disebarkan ke-temen yang lain, gak ada jaminan dapat apa…apalagi dapat undian berhadian. gak ada biaya tambahan..gak ada nomer yg kudu dihubungin..FREE..hehehe..yang penting kita bisa saling mengingatkan dalam kebaikan..

Iklan

7 pemikiran pada “Hati-hati di Public Area yaw,,

  1. sedikit googling menghasilkan hasil ini:

    http://www.wikihow.com/Tell-if-a-Mirror-Is-Two-Way-or-Not

    The “fingernail” test most commonly associated with identifying two-way mirrors is not as reliable as any of the methods above. It can be performed by putting your fingernail against the mirror. If there is NO gap between your nail and the reflection, you are touching a first-surface mirror. These are quite expensive and would not be installed under ordinary circumstances. All observation mirrors are first surface mirrors, but not all first surface mirrors are observation mirrors.

  2. kayaknya mang penting buanget info yang sepele kayak gini…. ada baiknya ibu PRINT, tempel di setiap sudut papan pengumuman ato di terbitkan di TAWON… kalo ga salah juga hal ini pernah diperbincangkan dengan hangat di pertengahan tahun 2006 ya waktu kalo ga salah gara-gara kamera2 nakal di kamar ganti cewek… he…he…., kalo buat cowok fine2 aja tapi buat cewek “”WATCH – OUT”” !!

  3. aku sih mau cari cermin yang di sebelah kamar ganti cewek ajah deh….maksudnya mau bukan mau ngintip, tapi mau diusulin agar diganti cermin satu arah supaya para cewek aman berganti pakaian. (huh! dasar cepat buruk sangka).

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s