DOPOD 900 >> Nu Phone

Ide untuk menulis tentang dopod 900, muncul setelah sekian lama bolak-balik ke tempat mba zee,, dan beberapa tempat lain,, jadi sekalian mau mengundang teman-teman lain yang kebetulan pake PDA untuk berdiskusi dan memaksimalkan fungsi,, karena jujur saja,, selama ini,, dopod ku Cuma dipakai untuk telf, sms dan browsing,, hmm.. kadang-kadang juga dipakai untuk nge-draft cerpen, atau hasil seminar, bikin novel dan ngedraft postingan untuk WP.

Karena secara umum,, dopod ini sudah lengkap bgt,, ^silahkan lihat disini^ dan merupakan PDA pertama di Asia yang menggunakan windows mobile tapi gak akan hilang data meski batrenya habis..

Memang sudah agak lama keluarnya, tapi toh, tidak mengurangi daya tariknya,, sampe harus pesen sgala,, katanya cari barangnya susah,, ada si yang jual,, tapi mahal.. Worthed siy untuk semua yang bisa diberikan dopod ini,, tapi ya itu tadi,, sayang kalo tidak bisa dimaksimalkan fungsinya..

Ini dia dopod 900 ku,,

Sama dengan mba zee,, dulu saya juga seneng bgt puter2in layarnya,, seru aja *sambil pamer* hihihihihi :mrgreen:

Oia,, untuk miss ring-ring seperti saya,, ada manfaat lainn,, jadi bikin males nelfon,, berat soalnya,, *padahal ini kelemahan yang lain* heheheheheheΒ πŸ˜€ ada yang tau fungsi yang lain???

Nah,, sempat kesulitan waktu setting GPRS, MMS dan 3G pake Telkomsel,, susah nya ampun deh,,
Akhirnya biar gampang,, *ganti kartu xl bebas* dan setting manual *secara pernah kerja di XL,, masih gapah bgt dah,,* (alasan lain: karena tarifnya lebih murah,, *kalo gak salah* telkomsel (kartu HALO) Rp.25/kb nahhh.. kalo Bebas Rp.10/kb..)

>>Adakah yang lebih murah?? Katanya untuk IM3 Rp.1/kb,, bner gak si??
Ini info dapet dari zaki,, tapi bukan zaki nya Mba Ade loh,, tapi zaki sepupuku yang sepupunya mas rayyan juga dan adik nya ali,, halah,, panjang bgt ya??

balik lagi ke intinya,,

>>ada yang tau fungsi lainnya?? atau ada yang ksulitan pake??

Iklan

35 pemikiran pada “DOPOD 900 >> Nu Phone

  1. hetrixxx … eh baru nyadar kalo nama Ade dan mas Zaki disebut, duh !!! πŸ™‚

    -Ade-

    ratutebu: Mba Ade ampe tiga kali komen gitu ya?? walah.. gpp mba,, iya tu,, ada maz zaki sama mba ade,, dibikin satu paket,, he3,, :mrgreen: *lagi usil mode ON*

  2. maap ini diluar topik.sebenarnya murah ato mahalnya barang,bukan diliat dari harganya tp manfaatnya,klo mmg barang itu byk bawa manfaat ya baguslah.coba nanti aq kirim buku ciptaan safir sanduk ke e-mail Ratu.

    ratutebu: ok2 gpp,, thanks emailnya,, hihihihihi :mrgreen:

  3. sampe sekarang aku ga ngerti apa kelebihan PDA (bukannya gaptek ya.. , aku pernah belajar programming di PDA loh) πŸ˜€ , sebulan punya PDA aku jual lagi, karena ga mobile2 amat..

    ratutebu: aku (juga) belum tauuu,, hihihihi makanya nanya,, :mrgreen:

  4. Tadi pas googling, nemu blog sini.
    kebetulan sama nih pdanya, dopod 900 juga.
    Ehm, bukannya setting Gprs, Mms, ama 3Gnya gampang bgt mbak, buka tab program trus tap autoconfig, tinggal pilih kartu yang dipake. Restart selesai deh. (dengan catatan, kartu udah didaftarin buat Gprs,mms, ama 3gnya). Eh, iya salam kenal

    ratutebu: heeh,, mestinya gitu,, maklum karena baru,, jadi masih nunak nunuk hihihihi :mrgreen: salam knall balik *salaman*

  5. hi, mbak!
    Cm pgn kasih saran aja, boleh ya.
    Kabel Fleksibelnya Layar dopod 900 itu fragile.
    Dan klo udah broken harga betulinnya 1/3 dr harga baru, he…3x pusing khan.
    Jadi jgn keseringan puter2

    ratutebu: owwhh,, gitu toh,, wah,, *jadi khawatir ngerusakin duuhhh,, deg2an deh,, ada tips untuk menjaganya kah?? niway,, thanks for d info yaw*

  6. duh tipsnya apa yah…….
    sebenarnya fragilenya Dopod ini banyak bgt. Cm nggak bermaksud bikin takut, maaf ya mbak.
    Tipsnya mungkin, pelan2 kali ya, buka layar, puter layar, masukin colokan charger, kabel data. Jangan lupa juga mbak, tempelin screen guard pada screennya, biar nggak tergores sama stylusnya. Gtu deh.
    Eh, seneng juga bisa sharing apa yg ak tau, mbak.

    ratutebu: hehehehe,, terimakasih,, aku juga snang,, :mrgreen: punyaku dari kapan beli sudah ditempel screen guard lho,,

  7. Mbak Says:
    dopod ku Cuma dipakai untuk telf, sms dan browsing,, hmm.. kadang-kadang juga dipakai untuk nge-draft cerpen, atau hasil seminar, bikin novel dan ngedraft postingan untuk WP.

    Kenapa ga coba Dopod U 1000 mbak lebih enak dan asik lho! keyboardnya gede, yah kayak UMPC gtu deh… πŸ˜€

  8. Mbak Says:
    dopod ku Cuma dipakai untuk telf, sms dan browsing,, hmm.. kadang-kadang juga dipakai untuk nge-draft cerpen, atau hasil seminar, bikin novel dan ngedraft postingan untuk WP.

    Kenapa ga coba Dopod U 1000 mbak lebih enak dan asik lho! keyboardnya gede, yah kayak UMPC gtu deh… πŸ˜€

    ratutebu: well,, aku blum nyoba U1000,, secara kapan itu pas mau beli baca nya spesifikasi dopod yang nni,, trus langsung jatuh cinta deh,, hohohohoho,, kalo mau jual lagi yang ini,, rasanya kok sayang ya?? mmm,, nti kalo ada rejeki lebih, beli lagi ajah,, :mrgreen: *digebukin ibuku* piss ah,,

  9. salam kenal….
    …”to the point” saja…. mau nanya…
    saya baru pakai dopod 900 sekitar 6 bln lalu.
    apakah dari awal/baru dopod 900 tidak ditempelin screen guard ???.. 😦
    bagaimana cara untuk mengetahui bahwa sudah ditempel screen guard atau belum…. mungkin toko sudah memberi layanan lebih dengan menempelkan screen guard…??

    ratutebu: salam knal juga,, punya saiia sudah ditempel tuuuu,, tandanya,, apa ya?? ujungnya keliatan kok kalo itu udah pake SG, beda aja,, gimana ya??

  10. aku dah pake dopod 900 selama 2 tahun. slama itu msh pake im3, setting gprs otomatis pakai autoconfig. Tp stelah awal bulan lalu ganti Xl bebas, stelah aku setting pakai autoconfig trus pilih operator id-pro xl kok g bs connect y gprs. bs bantu settingannya g?

  11. mbak, boleh tau nggak setting manual untuk gprs nya xplor, saya sudah coba setting tapi selalu masuk ke portalnya XL terus. thank’s ya mba’

  12. saya 4x pake dopod 900. smuanya dpt 2nd. tp ga pernah jera, krn utk dpt yg baru susah bgt brgnya. biasanya slain email, saya byk pake chat pake IM+, jd ol terus. klu browsing pasti pake opera, slebihnya pake main worm armageddon. saya prefer dopod 900 krn praktis, ga perlu beban drpd laptop, krn smua bsa skerjain dr sini. klu buat tlp emang ribet, tp lbh gaya klu buat saya. sayang camnya kurang sip walaupun pake flash. untuk performa udah di overclock ke 624, ga bda lah. daya tahan jg sip krn udah saya bliin batre double powernya yg bkin tebel. klu trouble lom ada. klu engsel goyang paling tinggal kencengin dkit aja, tp ga pnah sampe trouble walopun dputer puter trus. klu djadiin modem pake internet sharing emang cpet panas. oya, saya pake IM3, ini yg paling murah mnurut saya, setting jg gampang kok. kan ada auto config. klu ga mau jg, ya manual aja. klu mo cari freeware baru buat dopod, mampir aja ke dirisky.blogspot.com

  13. hallo….bro..
    dari Medan neh..

    aku mo tanya neh…ada gak yang jual dopod u 900
    kalau ada tolong kabari aku ya…aku tunggu, muliateh dah (terima kasih)

    ratutebu: kita sama2 tgu infonya yaaa.. ^^

  14. salam kenal mba..
    sy pengguna baru dopod 900 nih..
    sharing2 ya mba..
    ada ngga program tuk push email tp yg free
    thanks mba

    ratutebu: ga tau kalo ada yang free.. tapi si lebih gampang pake gmail..

  15. slm knl..
    gw Ojie,gw bru prdna nih Mke hp pDa,bysany sih mke hp produk nokia,trtama yg symbian gtu..
    Pgn tny dunn,gmn sih cra “mengaktifkan gprs” dopod 900?
    pliz bgi yang ngrti ksh tau ya (yg detail)..

    ratutebu: knapa bingung pake auto config ajah.. tinggal klik, langsung beres.. ^^

  16. gabung aja ahh….make dopod 900 juga nih…..buat yang mau push email gratis pake account gmail aja….oh iya kalo mau konek internet via usb modem ada yang tau caranya nggak ya? thanks before…..

    ratutebu: iyah.. saiia jugah belon tau.. kalo nada yang tau??

  17. nii hape cool bgt,
    80% bantuin kerjaan gw..10% lagi N95 buat Camera ama GPS-nya πŸ™‚

    aplikasi-nya juga gak mubazir,
    maximized..kepake semua πŸ™‚

  18. mo numpang tanya dungs,
    aku baru punya dopod 900..
    tapi jujur ya buat sms aja aku masih bingung, sampe ga tau cara masukin no phonebook di sms (jadi malu),, baca buku panduaanya pake bahasa belanda makin pusing deh..
    ada yg punya tata cara pake dopod 900 yang baik dan benar?katanya klo bisa dipakai dengan baik hasilnya maksimal banget..
    aku banyak pengennya lagi..
    pengen buka ebook, pengen liat gps-nya,pengen maen game, pengen download game2 seru n ebook2 bagus..
    tapi ga ngerti gimana caranya..(termasuk cara setting wifi,padahal ada hotspot gratisan deket rumah,yg harusnya bisa di manfaatin),,hehehe..

    please help me,, email aja ke virusceria_et2a@yahoo.com

    makasih banyak ya ^ ^

    • dear sis yang sedang bingung..

      maaf saya lama ga buka wp.. πŸ™‚
      pada dasarnya si sama saja dengan hape yang lain.. coba deh sis datang ke provider sim card nya.. bisa minta di setting kan kok.. πŸ™‚

  19. tlg bantuannya mengapa hp dopod 900 saya bisa digunakan internetan tapi ngak bisa digunakan mms, saat ini aku pake kartu im3, tanks

  20. saya pake simpati.. internetan udah ok di dopod 900,
    ms word, xl dan program lain sdh ok..
    cuma mms yang belum ketemu cara nya,auto config ga berhasil..

    ada yang bisa bantu..? thanks mba’
    * simpati di pake di hp lain bisa mms.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s