Ingin Seperti Dulu

Berapa hari terakhir memang rada sibuk,, urusan perumahan,, urusan kasus tanah,, urusan pernikahan putri Pak Bambang Raharjo
(ternyata besan nya itu,, Prof. DR. Mochtar Pabottingi ) bneran yang ini loh orangnya,,

orang yang ramah dan baik hati,,
well,, *sempet foto bareng juga* hihihihi,, nanti di upload deh skrinsyutt nya,,

Trus,, jadi suka hang otak nya,, dan jadi pikun juga,, plis deh!!
Sekarang disela persiapan kedatangan Bp. Purdi E. Chandra untuk seminar tentang kewirausahaan bagi calon purnakarya,, aku nyempetin buka blog,,

*sebentar aja kok*

Eh,, ada link ke tulisan ku tentang gringsing dari tulisan ali ,, udah lama juga ali ga update blog nya,, jadi tulisan baru nya langsung kukunjungi,,

Well,, ternyata setelah kubaca,, aku juga jadi kangen gringsing,, gak tau knapa,, tiba-tiba aja inget, sgala kenangan tentang desa kecil di jawa tengah,, tempat asti kecil,, baskoro kecil,, ali kecil menghabiskan masa kecilnya,,

*well,, cucunya mbah bu sebenernya banyak, tapi yang ikut mbah bu lama Cuma kita ber3,, sampe sekolah di kampung, naik sepeda dan lari-lari ke surau kecil di dekat rumah untuk shalat maghrib berjamaah, dan pergi mengaji bersama,,*

Kangen masa masa gak ada pikiran,, gak ada yang ngejer-ngejer,, bner2 melewatkan hari dengan gembira,, dan menutupnya dengan do’a sebelum tidur,, diiringi suara mbah ko yang bercerita tentang si kancil atau mendendangkan tembang mocopat: bapak pucung

Jadi kangen mbah ko & mbah bu,, pengen pulang dan kumpul di gringsing lagi,, tapi belum bisa cuti,, kerjaan banyak,, yah,, inilah hidup,,

C’est la vie,,

Iklan

11 pemikiran pada “Ingin Seperti Dulu

  1. Lah sama Ratu!! aku juga kengen Kota ku KEDIRI,sudah 1 Tahun gak kesana,sekarang sudah punya kesempatan untuk cuti,tapi suruh nyiapin data untuk bagi hasil ama persiapan harvesting, klo gak selesai gak bs cuti. Program kerjaku banyak yang berantakan,ada kerja dadakan (suruh bantuin dana pensiun.#Rahasia#)

  2. @heri
    ayo kita canangkan program *wajib cuti* sedunia,, gak mutu bgt programnya hehehehe :mrgreen:

    @Pak BR
    hmmm,, ini bulan kangen kampung halaman,, pak BR punya kampung halaman kah??
    baiklah,, jejaknya keliatan kok,,

  3. Hm…
    Masa lalu memang selalu menyenangkan untuk dikenang… apapun itu…
    Saat sekarang ini juga akan menjadi masa lalu 10 tahun yang akan datang.
    Adinda (10 tahun nanti) akan terkenang pada diriku sebagai orang yang sangat baik
    *kabur…*

  4. @mba nin
    emang skarang juga mba kan baik,, slalu jadi orang baik,, iya kan?? si abang gimana kabarnya mba??

    @Ali Akbar
    emang iya li?? *hmmm.. iya kali ya?? karena waktu itu mereka blum sekolah & gak ikut ngaji kita ya li??* ayo ke gringsing lagi,,

  5. Ping balik: AYO INVESTASI « Istana Ratu Tebu

  6. Assalamualaikum ww
    Saya Ali Sjaifullah teman kost Bp. Mochtar Pabotingi di Terban Taman Yogya. Apakah ada yang berbaik hati untuk memberikan alamt e mail Bp. Mochtar untuk sekedar menyambung silatohmi
    Wassalam

    ratutebu: waduhhh.. alamat imelnya ya??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s