Over Estimate

Baru tau kalo ternyata kita bisa juga bilang over estimate sebagai lawan kata dari under estimate,, *dalam sebuah rapat kecil antara aku, Pak Wiwit (boss kecil) sama Pak Boss*

>>tapi memang perbendaharaan kata boss ku rasanya banyak bgt ya?? Mgkin karena beliau senang baca buku,, baca koran,, wah,, kalo denger beliau kasih sambutan,, enak bgt lah,, suaranya renyah,, dan kata-katanya selalu menarik,,

Halah,, untuk urusan kosa kata dll,, mungkin aku agak kurang ya?? Contohnya penggunaan kata cemonk,, mokondo,, dll dalam konteks seperti yang diungkapkan mba dian , sungguh baru tau,, *ndeso bgt lah aku ini,,!!*

Baru tau banyak istilah juga setelah rajin nge blog,, *ternyata ada manfaat nya juga ya* contohnya,, kopdar *thank god,, ternyata ada juga yang blum tau kopdar juga,,* trus,, apa lagi ya?? Banyak deh,,
biasanya si kekurangan vocab ini suka kutulis,, secara aku seneng baca,, setiap kali aku nemu kata baru, langsung deh, ditulis dan dicari artinya,,

Sampe sekarang masih bertanya-tanya,, hiatus nya dy itu artinya apa ya?? *meluncur mampir ketempat dy ahhh,,*

Kadang juga pas nemu kata yang ga lazim di lirik lagu,, langsung deh,, cari pake translator xp,, *meskipun program translator ini sekarang tidak terlalu ada fungsi nya buat aku, gak kuhapus dari komputer, kan tetep ajah dipake walau jarang bgt* hehehe :mrgreen:

Hmm,, jadi ada kah yang punya kosa kata lain??

Iklan

12 pemikiran pada “Over Estimate

  1. kok pake tany kosa kata sgala,spt acara lawak b-cak (program tv lokal jawa timur)orang disuruh komentari,sbuah kosa kata,tanpa tau apa arti makna kata trsebut,tp heranny mereka dgn PD ny,mrka brkomentar (byk yg gak nyambung, ditanya apa,komentarny apa) jgn2 aq jg gak nyambung komentarny.he…3x

  2. @alfaroby
    hehehehe :mrgreen: liat di halamannya dian satro aja tu,, tapi kalo mokondo si jorok intinya,, *modal dengkul doank,, gitu deh,,* padahal sebenernya bukan dengkul,, tapi karena jorok,, ogah nulisnya

    @boys
    silahkan komen diartikel yang lain,, hihihi,, :mrgreen: terimakasih sudah meninggalken jejak,,

    @heri
    yah,, barangkali ada yang bisa nambah perbendaharaan kata gituuu,, hihihihi :mrgreen:

  3. hehehe..jadi malu..istilahku masuk ke sini juga yah mbak..mksdnya sih berhenti nulis di blog, tapi tetep gentayangan di mana2 heheeh..itu kan asal aja namainny mbk :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s