Happy as a Hippo

Pernah denger cerita ini blum?? Happy as a hippo,,
Aku seneng bgt cerita ini,, meskipun ke filmnya gak berapa seneng bgt
Jadi,, ini kisah tentang si anak kuda nil (hippo),

diceritakan oleh claude,, yang versi asli ceritanya ini:
Zee heeppopotamoose, he is not born saying, “Cool beans. I am a heeppo.” No way, Joesay. So he try to paint zee stripe on him to be like zee zebra, but he fool no one. Then he try to put zee spot on zee skin to be like the leopard, but everyboody know he is a heeppo. So, at certain point, he look himself in zee mirror and he just say, “Hey. I am a heeppopotamoose and zere is nothing I can do about it.” As soon as he accepts zis, he live life happy. Happy as a heeppo. You understand zis, Luban?

Hippo tidak pernah punya niat untuk dilahirkan sebagai kuda nil,, dia pernah merasa malu sebagai kudanil,, gak pede,, dan marah karena lahir sebagai hippo,,

Suatu hari, sebelum pergi berjalan-jalan, si hippo mengambil dua kaleng cat berwarna hitam dan putih,, lalu membuat garis diseluruh tubuhnya,, agar semua yang ditemuinya mengira, dia adalah seekor zebra,, tapi semua tau dia adalah seekor hippo,,

Lalu dilain hari ia memberikan tutul pada seluruh tubuhnya, agar semua yang ditemuinya mengira dia seekor macan tutul, tapi lagi-lagi, tak ada yang bisa dia bohongi,, dia tetaplah seekor hippo,,

Akhirnya, dia lelah dengan semua itu,, dan berkata pada dirinya,, “Sudahlah,, aku memang hippo,,” dan belajar menerima dirinya, keadaannya,, dan hidup mulai berjalan lebih baik,, dia bahagia dengan keadaannya,,

Dari cerita si hippo,, kita bisa belajar, bahwa penting untuk menerima kondisi diri kita sendiri, apapun kita,, bagaimanapun,, *apalagi ditambah dengan syukur kepada sang pencipta* niscaya hidup akan jauh lebih baik,, dan lebih bahagia,,

So,, here I’am,, belajar dari si hippo yang *happy as a hippo* menerima segala kondisi yang diberikan oleh-NYA padaku,,

* well,, apapun kondisiku,, bagaimanapun aku,, I am happy as I am,, *

Iklan

25 pemikiran pada “Happy as a Hippo

  1. bukannya ini dari film Ben Stiler… When Polly Comes Along? lupa deh, kayaknya kayak dialog si freaking France/Greek yang selingkuh sama pacarnya Ben 😛

    Anyway, Salam kenal.
    Aa Nata.

  2. memang benar… yang paling sering terlupakan pada diri kita adalah bersyukur atas segala yang diberikan ALLAH pada kita… kita terlahir kedunia ini adalah karena Allah.. dan sudah sepantasnya kita mensyukuri atas nikmat dan karunia Allah

  3. @Arsyad salam
    yup,, thanks,,

    @adinoto
    heeh,, bner bgt,, nonton juga ya??
    *tiba -tiba inget,, nonton pas ama tmen2,, kalo ga salah 15 juli 2004* huhuhuhuhu,, kangen *pengen nonton lagi*
    judulnya: along came polly tapi ga bisa cerita persis bgt kayak si claude itu,, hehehehe :mrgreen:

    @alfaroby
    yup!! bnar,, Spakat!! *menggebu-gebu*

    @ridu
    saiia juga sama,, lho apa seah??
    hihihihi,, yup,, :mrgreen:

  4. seperti crita anak babi ama anak kangguru.knapa anak babi jalanny menundukan kepala,krn dia malu,klo bpk ibuny babi,trus knpa anak kangguru jalanny lompat,krn ia snang bpk ibuny bkn babi.aq yakin kuda nil jg sneng krn bpk ibuny bkn babi.he…3x (gak nyambung )

  5. ada orang yang suka niru niru orang lain bilank =

    “lha saya kan jadi diri saya sendiri… saya bahagia dengan keadaan diri saya yang suka meniru niru orang lain.. ini diri saya,, ada masalah ??”

    haduh…

  6. ah, baru tadi saya mikir pas berangkat ke kampus, “kalo saya kayak mbak yg disana, kurus, cakep, ramah, gak bawel, gak jutek, gimana rasanya yah?”

    trus keinget omongan temen, “lo jgn kurus, nanti gak lucu lagi! Bawel dan jutek adalah anugrah tau’!”
    hehe, kalo saya bukanlah saya, mungkin saya gak akan seberuntung ini dikelilingi oleh orang2 yg baek walou sedikit aneh :mrgreen:
    nice posting mbak 🙂

  7. @heri
    *lempar tebu* kudanil kan bukan babi ya?? *tambah gak nyambung* :mrgreen:

    @jumawa
    waddddooohhh,, ada ya yang bgitu?? aku no comment deh,,

    @takochan
    wahhh,, mbak yang disana itu jelas bukan aku kan?? hehehe,, perasaan aku ga gitu deh :mrgreen:

    @Hair
    yupz,, belajar menghargai diri sendiri dan mensyukuri apa yang sudah diberikan pada kita,,

    @isnuansa
    sip2,, bnull,, bner dan btull,,

    @danalingga
    heeh,, bner bgt,,

    @sitijenang
    tegese nopo?? hwallaahh,, :mrgreen:

    @daeng limpo
    lah,, memang btul bgitu,, superstar in this case, siapa ya??

    @Mba Nin
    “hidup jadi diri sendiri!!!” semangaddhhh!!! *menggebu gebu*

  8. Yah, memang…jika kita bersyukur, nikmat-nikmat yang lain akan mengikuti. Pengertian syukur itu ternyata selain menerima apa yang ada pada diri kita, juga memanfaatkan dan mengoptimalkan seluruh potensi yang ada dalam diri kita 🙂

    Teruslah bersyukur…;)

  9. ‘lam kenal, tau dari blognya ‘Nin… Manusia adalah ciptaan Allah yg paling sempurna, jadi napa malu? bangga downg, dari pada jadi Hippo mending jd Manusia kan? Hippo itu diem2 galak loh? dah mulai gak nyambung neh…btw seru baca blognya, keep up the good work 🙂

  10. haa…3X,gak kena!!! gak kena!!!,gantian aku lempar pake kelapa sawit (waduh bos dateng cari kelapa sawitnya lagi).Ratu,mulai byk yg gak nyambung tu,yg nulis comentny (Um Ibrahim),slmat jadi pengikutku (pengikut gak nyambung)

  11. belum tentu yang sudah ada pada diri kita baik dari fisik, harta maupun sesuatu yang berharga bagi diri kita belum tentu dimiliki orang lain. mungkin orang lain sangat sulit untuk mendapatkannya. Namun kita kdg lupa untuk bersyukur..

  12. @Donny Reza
    yup!! bner bgt mas,, sip2,,

    @Cabe rawit
    bukannya cabe rawit tidak pernah dilahirkan?? tumbuh kan?? :mrgreen:

    @Ghira
    ya,, kira2 maksudnya gitu,,

    @Um Ibrahim
    wahh,, selamat datang kalo gitu mas,, mba nin mana ya?? *ku panggilin mba nin bentar* “ada tmennya ni mba,, ayo2,, gabung sini,,” :mrgreen:

    @heri
    wahhh,, makin banyak ni tmennya,, seru2,, ayo2,,

    @kabarihari
    mana ada hippo secakep gini *Narsis mode On*

    @toekangtjetak
    sudah bersyukur kah hari ini?? *mengingatkan mode ON*
    biar ga lupa lagi maksudnya,, :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s