Cerita Tentang Kond*m

*kalo ada yang tersungging,, atau justru tersinggung,, maaf bgt* :mrgreen: maaf ya,,
Sbenernya ide menulis cerita ini muncul setelah beberapa kali saiia mesti bolak-balik ke healt center, untuk tes kesehatan berulang-ulang dan suntik glukagon atau apalah namanya,, karena sakit saiia yang ternyata berbahaya itu,, *padahal saiia tidak merasa ada apa2,, :mrgreen: * jadi serem kalo denger penjelasan dokter,,

Nah,, selama saiia mondar-mandir ituhhh,, waktu lewat BKIA (Balai Kesehatan Ibu dan Anak) melihat sebuah benda aneh,, ini dia gambarnya:

Mba Indy malu-malu

…….. mba indy a.k.a Drg. Rara Lindri Larasati …….. malu2 nih ye :mrgreen:  

Ternyata,, usut punya usut,, itu ATM KONDOM,, tinggal masukkan 2 keping 500 rupiah (logam putih) maka satu kotak kondom akan keluar,, isinya 2 katanya,, bisa pilih rasa coklat, strawberry atau bahkan rasa durian!!! 😯
Pada awal ATM Kondom diinstal disini,, cukup menuai banyak kontroversi,, bayangkan bagaimana jika anak2 esema atau yang belum menikah,, justru malah yang memanfaatkan ATM ini?? Huuuuhuhhuhuuhuhu 😥 negara ini pasti ikut menangis,,

Namun mengingat tujuan mulia dari instansi BKKBN *atau apalah gitu saiia lupa* mengingat angka kelahiran disini cukup tinggi,, sekitar 25 bayi dalam sebulan,, *banyak bgt kan??* maka ATM Kondom itupun diizinkan untuk diinstal di lingkungan perusahaan, namun,, dengan syarat diawasi dengan ketat. Fiuuuhhhh.. ini win-win solution bukan??

Iklan

32 pemikiran pada “Cerita Tentang Kond*m

  1. Huehuee…. kyknya anak sma jg ga berani beli kondom dr mesin yg ditarok di t4 publik. Biar gimanapun jg, mereka msh punya malu klo keliatan ama org dewasa. Klopun ada yg mergokin, mereka bakal ditegor ato dijewer ama yg lebih tua.
    Mau beli di supermarket ato di apotik jg mereka pasti malu.. kec tentu saja klo belinya di warung2 bebas… 😀

    ratutebu: heeh mba,, mudah2an rasa malu itu masih terus melekat di dalam diri setiap manusia endonesa,, budaya malu gitu maksudnya,,

  2. moga aja ane mampu ngejauhin tu ATM dari ane.. ga kepikir and kebayang lok ampe ane beli *&^@%$ ada rasa coklat, stawberry dll-nya… (dasar anak kecil) 😀

    ratutebu: yup.. baguslah kalo begitu..

  3. dulu pernah ditentang,…
    walopun sebenarnya tujuannya bagus,..
    semoga saja ‘ATM’ ini bisa tepat sasaran dan ndak disalahgunakan..
    bahaya, kalo anak-anak ‘nyobain’..
    hmmmm

    ratutebu: sip bner lah,, mudah2an tepat sasaran,, *amiennn,,,*

  4. setuju dgn komentar ny zee,tp waktu aq menonton acara talk show mengutip kalimatny orang malu untuk beli kondom,tapi mereka tdk malu untuk beli ato pergi ke lokalisasi.
    kutipan dr lgu kupu2 mlm : dosa kah yg mreka lakukan,dosa kah mreka yg datang.
    tp dr acara trsebut bahwa orang dewasa di kota bsar dlm dompetny ada kondom.
    pesan sponsor fiesta : krn rasa adlh sgalanya. he…3x

    ratutebu: waaahhhh.. kbanyakan pesan sponsornya ni,, 😆 btw,, kota besarnya mana ajah ya?? lampung masuk gak?? :mrgreen: besar gitu lampung??

  5. klo lampung gak tau. itu sich acara talk show di tv lokal jawa timur. aq dulu pernah hidup 4 bln di surabaya.

    ratutebu: ooohhh,, nah,, bikin talk show disini ajah.. trus objek nya diganti warga sini,, disiarkan langsung lewat radio tawon,, hehehehe

  6. itu teh di daerah mana yah???gila jg tuh..emang di satu sisi mungkin ada positifnya..cuma..teteup aja atuh…menyeramkan…btw k*nd*m itu apaan yak??*pura2 ga ngerti*

    ratutebu: *pasang muka sok polos* saiia juga ndak tau,, hehehe.. itu di BKIA nya Healt Center Kantorku,, hihihihi..

  7. itu atm buwatan china ato jepun jeng?
    kalok buwatan china takutnya ntar malpraktek, pesen rasa stroberi, dikasehnya rasa cabe kriting, khan pedesss… ngilu jadinya 😕 😆

    ratutebu: kalo buatan jepang emang pasti bagus??? kayakna ini made in endonesa dehhh..

  8. trus gimana yang ambil memang bukan anak2 tapi orang dewasa yang mo digunakan sama cewek lain?itukan haram…
    ah sama saja…

    ratutebu: heeh,, sama sajahhh.. ya.. kembali ke manusia nya.. kalo disini ditaroh di BKIA (Balai Kesehatan Ibu & Anak), jadi ibu2 yang bawa anaknya imunisasi,, ngambilin Bapaknya,, biar gak nambah anak lagi,, gitu,, :mrgreen:

  9. kondom tidak akan dapat mencegah angka kelahiran, mengapa….?karena di Indonesia kondom hanya dipakai sebagai koleksi benda antik

    ratutebu: kamsudnya afa ya?? ini kan bukan benda kuno,, bisa didapatkan dimana saja sebenernya,, jadi sebelah mana antiknya ya?? 😕

  10. kenapa kondom berbentuk seperti tabung reaksi ?
    karena kalau berbentuk seperti tabung elpiji…yang mau pakai siapa?

    ratutebu: ngakak guling2 baca komen diatas,, hehehehe,,

  11. Iya tuh kayaknya kurang keterangan… gw setuju banget dengan adanya benda ini, paling gak udah ada usaha buat pencegahan penyakit-2 kelamin yang berbahaya itu.

    ratutebu: keterangannya taroh sebelah mana lagi Ya?? 😕

  12. Mpok, ane minta alamat dealernya. Ane ferlu buat di kost-an sini…. :mrgreen:
    *difecut*

    Kalo menurut ane sih, ATM kondom bukan sesuatu yang perlu diributkan.. tapi buat difake gitu…
    *difecut lagi*

    ratutebu: komengtar ente faling fanas ya?? :mrgreen: nanti ane carikan alamat dealernya lah,, tapi cefek dulu dooonggg,,

  13. Kayaknya boleh juga buat rekomanedasi gift ke Mas Wendi, dan as Rayyan bisa beli sendiri…buat koleksi dulu kah?

    ratutebu: waaahhh,, mau ngasih hadiah ATM K* itu?? wuiiiihhh,, ingat liat label produksinya,, buatan mana,, salah2 dikasih rasa cabe rawit,, 😆 mas rayyan mau koleksi?? hihihihi..

  14. rasa coklat kayaknya lumayan , . . . . bu intan nitip rasa durian . . .. salam kenal . . ..

    ratutebu: huaaaaaa,, saiia ndak tau mana yang lebih lumayan,, hihihihi :mrgreen: salam knal kembali,, *salaman* jadi bneran mau nitip?? brapa kotak?? 😆

  15. Emang ada rasa-rasanya ya ? Rasa ayam adakah ?
    (kura-kura pingung lagi)

    ratutebu: laaahhh.. emang ada,, 5 rasa katanya,, strawberry,, mint,, coklat,, durian,, dan plain a.k.a original kata om chatoer,, :mrgreen: mas rayyan mau pesen rasa apa?? 😆 rasa ayam ndak ada..

  16. Wah takutnya malah memicu meningkatnya hubungan diluar nikah neh,..tinggal masukin koin,..keluar deh kondomnya,..so easykan,..ga mesti repot ke Apotek,..jd …

    ratutebu: kayaknya pemicunya bukan itu deh,, masih banyak hal-hal lain yang bisa memicu,, *menghindar dari dijadikannya ATM ini sebagai kambing hitam* hehehehe :mrgreen:

  17. waw … beraneka rasa.

    ada rasa durian monthong pula. :mrgreen:

    /* jadi pengen beli durian monthong */

    ratutebu: wahh,, kalo beli durian,, saiia mau juga,, kirimin ya!!!

  18. kalo ada yang doyan coklat atau strowbery gak usah jauh-jauh belanja ke minimarket KGM, tinggal datang aja ke ATM Kondom pilih rasa sesuai selera.

    ratutebu: duaaasaaarrr!! bukan untuk dimakan tauuuu,, *jitakin oom endhas tawon*

  19. Apa benar udah kasih komen di blog kita-kita? jangan-jangan cuma Omdo alias omong doang. Di blog-ku tinggal tulis ada di shoutbox beres, gak susah koq.

    ratutebu: bneran lah pak,, pada masuk akismet,, blog saiia dikira spammmm!!! parah bgt kan,, ini gak bisa blogwalking,, ini aku lagi sedihhh,, jangan dituduh yang tidak2 gitu doong pak,, hikz!!! 😥 tambah sedih nnnnniiii…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s