Is He the One? : Jodoh Part V

(kalo ini s(h)itnetron,, mungkin bakal ngalahin tersanjung nantinya,,) πŸ‘Ώ

Kilas balik lihat-lihat blog ku pada awalnya,, hihihi,, jadi inget,, dulu sering bgt posting tentang jodoh dan pernikahan,, gak tau knapa,,

Jodoh (seri “nol”) ,, Ada Jodoh #1 ,, jodoh part two ,, dan ada jodoh part III ,, Part #4 halah!! Repot!!

Mungkin kebawa tulisan2 mas rayyan yang juga cerita tentang jodoh,,

(inget dulu yang ngajari aku bikin blog itu mas rayyan sama ali,,) sepupu2 baik hati,,

Nahhh.. sekarang lagi bingung ni,,

Bagaimana caranya kita tau kalo He is the One atau (para lelaki) tahu kalo She’s the One..

Kalo liat seleb2 di TV itu,, sering bilang: “dia jodoh saiia,, yang terbaik untuk saiiia,, bla,, bla,, bla,,”

Taunya ga berapa lama cerai,, “ternyata Cuma sampe disini kami berjodoh,, bla,, bla,, bla,,”

Emang gitu ya??? *bingung mode On*

Sedang ingin mengambil langkah besar,, tapi takut salah,, :mrgreen:

Bagaimana ini??? He3,, bagaimana kita tau kalo orang itu adalah THE ONE?? bantuin yak!!!!! :mrgreen:

Iklan

28 pemikiran pada “Is He the One? : Jodoh Part V

  1. istikharah dan minta dilamar, hehehe, kalau lancar itu jodoh πŸ™‚

    ratutebu: emang kalo dilamar itu minta ya?? πŸ™„ bukannya para pria itu yang datang?? bingung!! :mrgreen:

  2. Nah bener tuh… kalo jodoh biasane lancaaar. Pokoke ada rasa nelangsa banget saat jauh, pengennya dekeeet terus. :mrgreen:

    ratutebu: waduhhhh,, emang iya harus gitu rasanya?? :mrgreen:

  3. weks..the other jodoh story, hehehehe πŸ˜€

    dah siap nikah belum??dah dilamar orang blm??jangan terlalu milih..asal agama dia bagus dan bisa diandalkan jadi pemimpin keluarga dan kamu sreg terima aja deh..

    ratutebu: bner bgt mas,,yang paling utama adalah agamanya,, bner bgt dah,, πŸ˜‰ doakan saiia yah!!!

  4. ikuti aja kata hati kita. dia kan paling jujur

    ratutebu: *bertanya pada hati* = “pliss tell me,, is he the one??”
    -hening- hati belum mau menjawab,, kmana lagi aku nanya?? πŸ˜‰

  5. feeling sajah. kalo kata antown, ikutin kata hati. :mrgreen:

    ratutebu: hati masih diam,, ikut siapa ya?? hehehehe,, ikut rasa boleh,, kata iklan,, “rasa memang gak pernah boong..” ehhh,, ada ga iklan gitu ya?? *ngaco mode ON* πŸ™„ :mrgreen:

  6. Hati adalah penuntun yang terbaik… istikharah untuk mendapat jawaban, seperti chatting kita kemarin… kalo jodoh engga akan kemana, pasti kembali. Ya ALLAH beri kami jalan untuk kembali, gitu kali tambahan do’anya.. kenapa sih gak ikut kesana kemarin, itu kali jodohnya πŸ™‚ canda sis.

    ratutebu: hihihihi.. *maaf*,, demi kemaslahatan umat,, :mrgreen: gpp ya?? hihihihi.. bner kalo jodoh memang gak kan kemana,, ibarat kata,, takkan lari gunung dikejar.. *OOT mode*

  7. heiiii mbak asty…mmmm jodoh lagi yang ngomongin..cape d;).hehe..sabar..sabar..dan..sabar…itu intinya.. πŸ™‚ oia, sama niat..ya niat..hix

    ratutebu: heeh.. cape dehhhh.. hikz!!! 😦 ampe sekarang belum nikah juga..

  8. Stay Cool …
    Istikharah …
    Mohon Petunjuk …
    Turuti suara hati …

    (I know … ini tidak semudah yang kita duga)
    (tetapi juga bukan hal yang mustahil …)

    ratutebu: *semangat berapi-api mau istikharah* :mrgreen:

  9. bersabarlah…
    eh lam kenal, baru nemu blog ini, ternyata namanya mirip2 lho.. πŸ™‚

    gilingantebu.wordpress.com

    ratutebu: iya.. ternyata dirimu gilingan tebunya ya?? *knapa bisa begitu??* TANYA KNAPA.. :mrgreen:

  10. kalau aku lagi bingung begitu biasanya sholat malam, Insya Allah ditunjukkan yang benar2 yang terbaik, yang di atas khan yang maha tahu ? πŸ™‚

    ratutebu: bnarrr.. shalat *sebelum cahaya* hehehe.. shalat ‘lail maksudnya.. :mrgreen:

  11. Kita nggak akan pernah tahu kalo dia adalah jodoh kita atau bukan sebelum menjalaninya dan ketika kita sedang menjalaninya pastinya kita akan berusaha untuk menjadikan dia adalah jodoh kita…..

    ratutebu: waaaahhhh.. gitu ya?? *jawabannya sepertinya based on true story ya??* :mrgreen: *usil mode ON*

  12. mungkin ta’aruf dulu (ce..ile)
    feelingnya kemana…?
    gak bisa dunk saya menebak apakah dia adalah the one anda, hanya anda sendiri yang tahu.
    yah sambil berdoa semoga feelingnya bener.
    Jadi kapan neeh undangannya ?

    ratutebu: undangan sudah ada,, gedung sudah siap,, nunggu nama calon pengantin prianya sajaaahhh.. :mrgreen:

  13. munkin kamu gak pernah tau… sama seperti kamu gak pernah tau kapan kamu jatuh cinta…

    ratutebu: hmmm.. mungkin.. ya.. mungkin.. mungkin memang begitu.. saiia juga ndak tauuu.. :mrgreen:

  14. Ada jutaan persimpangan jalan di dunia ini.. aku pikir itu wajar… yakinkan klo pilihanmu akan buat kamu bahagia Nda.. karena aku orang yang akan paling tidak rela jika Nda ga bahagia… Get thru’ to your heart… The world was made 4 u… ai-el-o-ve-ei-way-o-yu

    ratutebu: terimakasihhh.. :mrgreen:

  15. saya ajarin doanya ya. namanya: doa-jodoh-ajaran-ibu-ibu-ketemu-di-kereta-mutiara-selatan

    Ya Allah..
    Berilah aku jodoh yang terbaik..
    dan pertemukan segera..

    Gitu.

    jodoh adalah sosok, bukan orang.

    ratutebu: gitu ya?? *nyatet* JODOH ADALAH SOSOK bukan ORANG.. πŸ™„ baiklah.. sip!! terimakasih.. :mrgreen:

  16. belum tau. belum ketemu jodoh, jadi belum bisa ikut komen hehehhe…

    ratutebu: ini bukan komen ya?? *baca komennya emyou* ooohh.. ternyata bukan komen.. hehehehehe :mrgreen:

  17. ada artikel menarik yang saya temukan disini

    hidup ini ujian, dan tidak ada yang mudah. Bersiaplah menghadapinya, mendekatlah ke panitia ujian dan bersabar. Jika lulus, artinya jodoh, jika tidak lulus, artinya ALlah mungkin berkehendak lain.

  18. Akuw juga bingung,coz aq ngalami hal yang sama.Aku ngrasa cocok n sreg ama dia,n selalu ada ikatan batin.Tpi kalau untuk menikah kami emang belum siap..Dan saat ni masih tahap menjalani sambil memperbaiki diri tuk menuju ke pernikahan.
    Sakit hati emang ngbahas yang satu ni,aq juga gak tau harus gimana seandainya dia gak jodoh ku.
    Tapi aku hanya berdoa supaya allah ngabulin permohonanku,aku percaya akan kekuatan doa..Skrg aku hanya punya modal Keyakinan bahwa allah akan ngabulin,trlpas dr itu smua aku pasrah..
    Tpi aku optimis, jika emang sama sama punya niat baik, insya allah akan ada jalan.Amin..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s