Lomo Supersampler ku!!! :))

Gyaaaa.. senang sekaliii.. akhirnya punya lomo!!!! kapan ituh kan aku pengeeeeeennn bgt punya lomooooo.. wadhooohhh.. pas akhirnya punya,, seneng bgttttt.. seneng ampun ampuuunnnn..

betapa tidak,, sudah lama sekaleee pengen punya kamera inihhh,, pertama naksir yang fish eye,, tapi ternyata yang super sampler lucu jugaaahhh.. ini dia kameranyaaaa…

lucu bgt bukaaaannnnnn?? unikkkkk!!! :mrgreen: aku si takut tarikannya rusakkk.. strings or something gituuuuuhhhh nyebutnyaaa.. hehehe.. hasil fotonya kereeeennnn.. jadi ada empat gituuuuu..

langsung dehhhh.. habis gituhh aku sibuk hunting foto-foto.. *penting ga ini diceritain???? 😈 tapi lumayan laaaahhhh.. senang sekaliiii.. lucu bgt taaaaaauuuuu.. nti hasilnya ku posting dehhhh.. :mrgreen:

oh ya,, FYI,, dian satro punya jugah lomo lohhh.. yang fish eye,, trus punya luna maya aku ga tau jenis apa,, sepertinya lomo yang lama,, bukannya ikutan mereka lohhh.. aku tau lomo juga udah dari kapan waktu ituhhh,, setengah tahun yang lalu,, si javad a.k.a jeff yang kasih tauuuu..

ayoooo.. adalakah yang mau bikin komunitas lomo sumatra?? (mungkin namanya,, hahahhahaha.. disini belum ngetren bgt si yaaaa..

komunitas yang aku tau cuma lomonesia ajahhhh.. inih sekilas beritanya,,

Lomografi merupakan seni memotret dengan kamera lomo. Kamera lomo masih berbasis pada teknologi film rol seluloid. Kamera itu awalnya diproduksi Uni Soviet pada tahun 1982 atas ide Michail Panfilowitsch Panfiloff, direktur dari Lomo Russian Arms and Optical Factory.

Ide itu timbul setelah Michail meneliti kamera saku produksi Jepang atas permintaan Jenderal Igor Petrowitsch Kornitzky, Menteri Pertahanan dan Industri Uni Soviet saat itu. Kamera yang pertama kali dibuat adalah lomo tipe Lomo Kompakt Automat atau lebih dikenal dengan sebutan LC-A. Penuh sensasi

Seiring waktu perkembangan produksi, jenis kamera lomografi makin banyak, mulai dari jenis kamera yang berlensa empat atau yang dikenal dengan sebutan Lomography Supersampler Camera, hingga kamera yang berlensa sembilan dalam satu kamera atau sering disebut Pop 9.

Lomografi memiliki keunikan dibandingkan dengan kamera pada umumnya, baik kamera single lens reflect (SLR) maupun kamera saku. “Warnanya kadang-kadang aneh dan setiap frame juga berbeda hasilnya walaupun dengan teknik memotret dan obyek yang sama,” kata salah satu pendiri Lomo Rangers, Adityo Nugroho, yang lebih senang dipanggil Oki.

Beberapa lomografer bereksplorasi dan bereksperimen menggunakan film slide kedaluwarsa yang kemudian diproses seperti mencuci film biasa atau istilahnya cuci crossing. Bagi mereka, hasil foto dengan warna yang tidak lazim dan aneh justru menarik dan memicu untuk terus bereksperimen.

berita dikutip dari sini

Iklan

33 pemikiran pada “Lomo Supersampler ku!!! :))

  1. @ALL
    gyaaaa.. lomo ini keren bgt tauuuu,, aku belum sempat nyuci cetak film nya,, nti aku kasih tau kelanjutannya dehhhh.. foto2 blum di up load jugah jadi nya.. tunggu yaaa.. :mrgreen:

  2. hueeee senengnyaaa….

    mao ih! mengembangkan potensi narsis dalam diri

    huahuauahuha

    ratutebu: ayo kita bersama-sama mengembangkan potensi narsis dalam diri *huehehehehe..

  3. gw mau tanya ,, ada yang tau komunitas lomografi yang ada dijakarta beserta email dan telephonenya..

    ratutebu: wah saia jugah belon tau, kalo ada kasih tau yaa.. πŸ™‚

  4. we are friendssss…
    gagahahahaggagahhhaagg…..
    aku juga awalnya mau beli yang fisheye tapi aku liad kae nya yang supersampler keren juga!
    lomonesia pontianak belum ada yang punya supersampler jadi asiiik aja. hehe.. salam kenal dari aku

    ratutebu: salam kenal kembali.. πŸ˜‰

  5. NORAK LO PADA!!!!!!!!!!!11
    LOMO SUPERXAMPLER ITEM AJA DIBANGGA BANGGAIN

    KALIAN PADA MAU?????????????

    bELI SONO DI fX

    ratutebu: yeeee.. knapa situ jadi sewot si?? suka-suka kita dunk.. namanya juga hobby.. piss ah!

  6. ane mau numpang jualan gan,,hheheh

    DIJUAL DAN DICARI RESELLER KAMERA LOMO :

    LOMO TOYCAM KUNING = IDR 75000
    LOMO TOYCAM UNGU = IDR 65000
    AQUAPIX = IDR 145000
    DISDERI 2 LENS, 3 LENS, 4 LENS = IDR 150000
    JELLY LENS = 55000

    harga belum termasuk ongkir
    barang ready stock dan pre order

    Mau jadi reseller ato beli eceran?
    Hubungi 085647276919

    Kunjungi http://akoskiosonline.blogspot.com/2010/05/kamera-lomo.html atau http://fotografi.tokobagus.com/kamera-untuk-keperluan-lain/kamera-lomo-aquapix-disderi-608987.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s