Belajar Ikhlas

Hari ini, aku seneng bgt, bisa punya kesempatan untuk belajar sabar dan ikhlas..

Ternyata, ga perlu jauh belajarnya, dan ga susah belajarnya.. *sungguh*

 

Tadi pagi, mendadak aku terima perintah,, *halahhhh..

Maksudnya, tadi pagi diminta tugas luar menemui seorang pejabat daerah.. *cieeehhh.. :mrgreen:

Nahhh.. berangkat dari kantor bareng sama General Manager sebuah perusahaan *yang tidak perlu saiia sebut namanya.. (karena tidak ada relevansi dengan cerita saiiahhh..)

Beliau ituhhh banyak cerita tentang perjuangan beliau selama bekerja.. dari masa-masa sulitnyah beliau, sampe usaha beliau yang sekarang dapat dikatakan berhasil.. katanya untuk sangu masa pensiunnnn yang 5 tahun lagi akan sampaiiii..

 

(komentar saiia: berhasil bgt.. lahan pribadinya ada dimana-mana dan semua berjalan lancar!!! Sungguh impian semua orang yang akan pensiun..) 🙂

 

Naaahhhh.. ternyata, beliau juga dulunyah.. sering kali merasa bahwa apa yang beliau kerjakan tidak sesuai dengan imbalan yang beliau terima.. nahhhh.. akan tetapi.. beliau belajar bahwa.. rejeki tidak hanya dari tempatnya bekerja.. jadi beliau tetap dengan tekun dan ikhlas mengerjakan semuanyaaahhh dan voilllaaa.. benar saja.. i mean.. look at him.. dia sukses.. dan low profile..

 

Intinyahhhh.. dari semua obrolan sepanjang jalan ituuuhhh..

“Kita kerja harus ikhlas.. niatkan bekerja juga untuk ibadah.. kalo pimpinan tempat kita kerja tidak melihat usaha dan kerja keras kita,, ya sudahhh.. Ikhlas saja.. Gusti Allah sing pirso..

 

Lalu aku merenungi setiap kata2 nya.. dan floooppp!!! Ternyata.. pencerahan itu tidak perlu dari kiai terkenal.. empat jam perjalanan (bolak-balik) bisa mengajari pelajaran berharga.. tentang perjuangan dalam hidup.. sabar.. dan ikhlas..

 

Terimakasih Pak Afif..

Iklan

19 pemikiran pada “Belajar Ikhlas

  1. betul
    dari mana saja dan oleh siapa saja

    yang penting kita siap untuk menerima dengan ikhlas

    ratutebu: kata orang arab mah,, undzur ma Qolaa wala tandzur man Qolaa kebaikan bisa datang dari mana sajah kan?? hehehe.. 🙂

  2. “Kita kerja harus ikhlas.. niatkan bekerja juga untuk ibadah..”

    Yup…, dan itu tidak gampang tentunya, kadang contoh2 sehari-hari yg di hadapan kita akan lebih mudah menyadarkan kita. Seperti yg ratu alami. Pengalaman yg bagus untuk di bagi.

    Salam dari pinggiran.

    ratutebu: terimakasih,, salam kembali dari istana ratutebu :mrgreen:

  3. pelajaran selalu datang kapan saja, bukan?
    ikhlas, jadi ingat sinetron lorong waktu 😛
    ilmu yang paling tidak mudah tuh, selamat berusaha ya mbak :mrgreen:

    ratutebu: terimakasih paman,, semangattt!!!

  4. Saya lega, Mbak dapat mengambil manfaat dari wawancara yang kita lakukan tadi pagi…
    **wakakakaka…**

    ratutebu: hwalakadahhh.. ini kok kucing tidak lagi pemalu.. huahahahaha.. :mrgreen:

  5. Kadang malah dari orang-orang ‘biasa’ kita lebih banyak belajar, tergantung kita mau melihat dan mendengar atau tidak 🙂

    orang lampung tapi ngerti bahasa jawa yah? 😛

    nb : aku add FS nya ma YM yah…. ^^

    ratutebu: looohhh.. 🙄 saiia orang jawa lohhh.. kerja di lampung ajahh.. :mrgreen:

    nb: boleh.. silahkan add sajah.. terimakasih..

  6. Disebut juga nama General Manager-nya. Hehe,,,

    ratutebu: iyah.. kutulis kecil ajah,, sebagai ucapan terimakasihhh ajah sebenernya.. ketauan ya.. *fiuuuhh.. untung tadinya mau kutulis nama lengkapnya lohhh.. 😆

  7. perjalanan bersama GM bisa jadi mesum, bisa jadi hikmah..

    dan azthee berhasil mendapatkan hikmah!

    :mrgreen:

    ratutebu: *gubraaaakkk.. 😆 pingsan..

  8. heh 😐 kadang emg suka emosi kalo dah berhadapan sama atasan yg sangat terlalu menuntut… giliran kita yg nuntut sesuatu terganjal birokrasi.. 😛 tapi yaa itu… aku sih biasanya diemmm dulu kalo dah gitu… begitu udah cooling down akhirnya bener bisa ikhlas.. 😐 tapi bener lho… susah banged ikhlas ituh…

    *kok saya malah curhat di blog orang yahh…*

    maapken saya… 😆

    *pulang*

    ratutebu: gpp kok.. silahkan curhat.. *dengerin curhatannya* 🙂

  9. untuk mendapatkan “sabar dan ikhlas” itu butuh perjuangan yang berat lho… ada aja yang bikin kita ga bisa sabar, ga bisa ikhlas…
    semoga saja saya bisa mendapatkan “sabar dan ikhlas”… doain ya mba… ^_^

    ratutebu: yook.. sama-sama berdo’a.. *berdo’a*

  10. Ikhlas…
    Sumber Power yang Maha Dasyat…
    tidak ada yang bisa mengalahkan keikhlasan hati seorang hamba…
    mari kita belajar Ikhlas

    ratutebu: baiklaaahhh.. mari belajar sama-sama ^^

  11. Setuju…
    Kadangkala pencerahan datang dari hal-hal yang menurut kita sederhana, tapi nilai-nilai tersiratnya begitu berharga.

    Salam

    ratutebu: betul sekali,, ^salam kembali^

  12. “Kita kerja harus ikhlas.. niatkan bekerja juga untuk ibadah.. kalo pimpinan tempat kita kerja tidak melihat usaha dan kerja keras kita,, ya sudahhh.. Ikhlas saja.. Gusti Allah sing pirso..”

    Setuju 🙂

    ratutebu: huehehehehehe.. sip!! terimakasih mas rayyan.. ^tanggal 17-20 juni aku di jakarta.. traktir makan-makan yaaaa..^

  13. ikhlas dalam segala hal membuat aku lebih mengerti akan arti
    hidup,
    ikhlas membuat aku slalu bersyukur dngan keadaanku skarang
    ikhlas menjadikan aku lebih dewasa
    ikhlas membuat aku sedikit lagi menemukan diriku,

    NB: ikhlaslah dalam segala hal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s