[sputar gaya dan fashion]

Disadari atau tidak, orang indonesia sekarang sudah lebih melek fesyen (tau.. Tulisan aslinya fashion).. :p

Naahhh.. Saya jugah lebih melek skitaran fesyen ini..

Kalo dulu waktu jaman esde saya belum ambil pusing.. Mamah yg miss matching itu sudah ngurusi sgala keperluan ttg pakaian dan segala aksesorisnya.. Kiblatnya.. Artis2 cilik masa ituu.. Skitar mellisa, enno lerian, puput melati dan kawan2..

Yg jelas jaman sgitu, waktu anak-anak kampung keluar rumah tanpa busana.. Jiaaahh bahasanyaa.. Maksudnya skitaran taon itu, anak2 kampungku keluar rumah hanya memakai kolor dan kaos dalem, aku dong wearing a gown! Custom made by mbah bu.. Sisa kain baju ibuku, tanteku, mbah bu, dll.. Hahaha

Asal aku bantuin cetakin kancing psenan orang2.. Pasti deh dpt gaun baru, rok baru dsbnya..🙂

Lanjut.. Waktu esempe, saya banyak berkiblat ke tante saya yang miss matching dan tukang shopping sejati [hahaha.. Ampun bulik ties], krn sering lihat bulik yg klo beli celana, baju, sepatu, dan tas, mesti satu set warna.. Dalam arti masih sealiran laahh.. Jadilah saya begituu.. Dann.. Mulailah ketularan kebiasaan belanja..
Saya juga mulai knal beberapa merek.. Macam logo, levis, triset, simplycity, point one dll..
hoho.. Jd klo sekarang saya hobi belanja, salah siapa?

Masa saya putih abu-abu, rasanya sepatu dan sendal adidas saja buat saya sudah merupakan ‘gaya’ yg menurut saya ok.. Maklum.. Saya esema rada begajulan.. Jauh dari image feminim.. Hahaha rok abu2 saya aja dipasang resleting depan belakang supaya kalo istirahat jadi celana.. Hahaha ribet rasanya..

Nah kembali ke adidas, nike, converse dan sejenisnya.. Sekarang buat saya itu biasa sajahh.. [Sombong! *dilempar gayus* uupps.. Gayung maksudnya..]

Beranjak saya kuliaahh.. Saya ketemu sahabat yg bner2 sahabat saya.. Sdikit banyak mempengaruhi gaya berbusana saya.. Namanya isna khusniah.. Alm. (Smoga iena bahagia disana)

Awalnya si karena kita berdua (sama iena) sering dibilang kembar.. Jdnya sering beli baju yang sama.. Dari iena inilah, saya tau brand brand sekelas channel, lv. dst.. Tapi waktu itu masih sebatas tau, tp blm mau beli.. Hahaha.. Akhirnya kita tetep belanja belanji yg murah2.. ke pasar mayestik, cari yg lucu2.. Atau bahkan beli bahan, kita jahitin.. [Jadi bneran kangen iena..😦 ]

Balik lagi ke topik.. Jadilaah karena merasa mampu beli.. Sekarang mulai deh collecting barang2 branded.. Kalo sepatu dan baju saya si ga gila2 amat.. Tapi klo ngomongin branded bag.. Ahahahahahaha jgn ditannya!

Ok, sepatu saya memang punya beberapa merek! Cetet ya bukan loubotin! Gila kali yaa gue kalo beli ituu.. Paling banter sepatu vinci dan charles and keith.. Yeap saya emang penggemar teplek! Xixixixixi

Kalo tas.. Jangan ditanya! Ahahaha.. Tp yg paling saya seneng tuu.. Hermes, ciciero, sama channel.. Catet ori yaaa! Bukan KW! Selain itu, tas merek lain apalagi yg mereknya ditulis gede2.. Iihhh.. Ga deh! Berasa ada tulisannya “gue mampu!” So not me!

Btw, selain tas branded saya juga suka koleksi yg unik.. Dompet dan tas kulit ular air tawar.. Ada pesona tersendiri.. Ok harganya memang cukup merogoh kocek.. Tp knapa juga enggak.. Yg penting seneng aja kaaaan.. Wikwikwik.. :p

Oia, saya juga punya kepedulian tersendiri sama ‘go green’ maka jadilah saya tukang beli shopping bag dari barang daur ulang, clutch dari tube pasta gigi.. Dompet dr kemasan kecap, dan toilettries bag dari bungkus pewangi cucian..

Jd posting spanjang ini maksudnya apa? Ga ada!
Hahaha! It just me, my style, originally asti.. Wkwkwkwk [pamer mode on]:mrgreen:

*disrampang dingklik, tak srampang balik* :p

xoxo

Ratutebu

2 thoughts on “[sputar gaya dan fashion]

  1. Hobinya belanja ya….?? Wajar lah wanita,,,, Kalo aku orange sederhana,,, beli sesuatu asal pantas dan nyaman,,,, itu dah cukup,,, hanya sesekali aza beli baju yang merek…. hihihi.. it’s me,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s