Kompetisi Liga Blogger Indonesia

Liga Blogger Indonesia (LBI)

The Leage of Extraordinary Blogger, Man!

Biasanya, mendengar ‘liga’ terpikir oleh kita adalah papan skor dengan deretan nama klab sepakbola dengan barisan pemain gantengnyaa.. *ihik*

nah.. kali ini dot semarang mengadakan liga blogger indonesia (kerennya disingkat LBI), apa itu LBI bisa dibaca lebih jelas disini, tapi intinya LBI itu adalah:

Liga Blogger adalah salah satu program yang memberikan poin kepada blogger yang telah menyelesaikan tantangan menulis (tentu saja) dengan tema yang diberikan. Tujuannya adalah memberikan apresiasi atau reward kepada rekan-rekan blogger sehingga rekan-rekan blogger dapat ter stimulasi untuk selalu meng-update blog nya, serta bisa berfikir secara cepat, tepat, dan kreatif.

kan kompetisi, ada hadiahnya dong? sudah tentu!

hadiahnya adalah Merchandise dari dotsemarang! yeay!🙂

#tepuktangan

Hadiah yang diklaim oleh panitia lomba sebagai ‘hadiah yang kesannya biasa aja’ itu ternyata tidak menyurutkan tekad para peserta untuk tetap ikut serta dalam kompetisi ini, terbukti bahwa ternyata pendaftarnya membludak! (silahkan lihat daftar peserta. saya ada di nomor 34, eh, #abaikan kalimat terakhirnya:mrgreen: ).

saya pribadi si tidak tau pasti apa alsannya dan kenapa peserta jadi segitu banyaknyaa.. yang jelas, alasan saya adalah, PENGEN MASUK KLASEMEN! *what? hihihi.. betul..🙂 coba lihat apakah nama saya bisa masuk di daftar klasemen ini!:mrgreen:

alasan lain saya ikut liga ini karena, seringkali saya bilang begini:

tar besok saya update blog deh..

atau,

tar, besok saya rajin nulis deh..

atau,

saya balik nulis lagi nii..

tapi ternyata setelah 1 atau 2 postingan, saya balik lagi pasang gambar HIATUS atau malah ngilang tanpa kabar😦

nah, berbekal dari keinginan untuk tetap eksis masuk klasemen, maka saya harus nulis banyak-banyak..🙂 smoga pembacanya banyak, yang komen banyak.. karena minimal kan komennya harus 5 (lima komengtator) baru bisa dapat poin tambahan, jadi.. tolong dibantu yaaa ^^

kalo poin utamanya si bisa didapat dari terbitnya postingan ini.. smogaa.. karena menurut informasi rahasia yang saya terima, bahwasanya, 1 poin didapat dari penyelesaian tulisan sesuai tema, seperti dilansir dalam berita berikut ini:

Kami nggak menilai tulisan tersebut adalah terbaik, memiliki pengunjung tinggi atau blogger yang hebat. Kami menilai dari penyelesaian mengenai tema. Asli dan tidak copy paste, adalah hal yang akan kami nilai.

Poin-poin dinilai berdasarkan apa saja lengkapnya bisa diketahui dari syarat dan ketentuan berikut ini (klik disini). Nah tentang bagaimana supaya poin tercatat adalah hal yang lain, yaitu seperti ini:

1. Twitter. Silahkan  mention akun kami, @dotsemarang dengan format : #ligabloggerIndoneisa : judul tulisan + Url yang diperpendek  | cc @dotsemarang
2. Email. Silahkan kirim emai ke kami, dotsemarang [at] gmail.com dengan subjek : Liga blogger Indonesia

lengkapnya ada disini.

nah.. demikianlah, selesai sudah posting wajib pekan pertama (yang sunnah nanti disusulkan kemudian:mrgreen: ). doakan saya menang** yaa teman-teman😀

Mana Tulisanmu?

Semangat blogger Indonesia!

PS: **) kalau tidak menang di klasemen LBI paling tidak saya menang atas diri saya sendiri *ihik*

11 thoughts on “Kompetisi Liga Blogger Indonesia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s