5 hal yang ngangenin dari kota Semarang

*posting sedang mendadak kangen kampung halaman*

1. Bapak, Mamah, dan adek-adekku..๐Ÿ™‚

Ibarat peribahasa (which is katanya adalah pepatah cina) :

DARAH LEBIH KENTAL DARI PADA AIRย 

yang artinya, bisa dicari sendiri, nanya ke Pak Guru atau Bu Guru gitu.. atau kalo mau, boleh deh nanya sama si mbah gugle:mrgreen:

Bapak sama Mamah, mereka ber-2 adalah orang-orang yang benar-benar TIDAK AKAN PERNAH bisa dipisahkan dari saya (secara emosional), karena bagaimanapun, mereka adalah orang pertama yang saya kenal, orang yang pertama kali MENCINTAI saya tanpa syarat..๐Ÿ™‚

kalo sama adek-adek saya.. hmm.. kasih tau gak yaaa.. hihihi.. mereka yang kadang menjengkelkan ini, ternyata bisaย  jugaa membuat saya kangen.. :))

hmm.. susah diungkapkan dengan kata-kata, meskipun kalo kumpul isinya berantem.. tetep doonggg.. selalu kangen ^^

2. Oemah Tanah Putih

rumah yang sekarang sama Bapak dan Mamah dibikin guest house ini.. punya suasana unik yang gak didapat dimana-mana..๐Ÿ™‚ di tengah kota, tapi tidak terlalu rame.. dipinggir jalan raya, tapi gak terlalu ke pinggir..๐Ÿ™‚ malam hari bisa lihat kota semarang dari atas yeay!๐Ÿ™‚

ngomong-ngomong soal membuat rumah ini jadi guest house, mari jadikan ini next project saya..๐Ÿ™‚ udah pernah janji sama Bapak mau buatin web untuk ngiklanin ini rumah. trus kalo ada yang tau, gimana cara kerjasama dengan jaringan penawaran hotel terluas itu.. coba yaa infonya dibagi-bagi.. (loh kok malah nanya)๐Ÿ˜€

3. Kuliner Khas Semarang

Kuliner Khas semarang (yang saya suka) sebut saja, LOENPIA SEMARANG yang saya suka, Mba Lien, menampilkan foto si mbak di banner yang terpampang di gerobaknya ini seolah ngawe-awe saya supaya mampir.. ahh.. ngecesss..

sayang kompi saya tidak menyimpan foto penampakan loenpia mbak lien๐Ÿ™‚

salah satu ‘show room’ loenpia mba lien adalah:

Loenpia Mbak Lien
Jl Pemuda
Telp (024) 3580734 / 7620015
Jl Pandanaran (depan Bandeng Juwana)
Telp 081 824 2086
Semarang

ulasan lengkap loenpia mba lien ada di blog sebelah๐Ÿ™‚ ada fotonya jugaaaakkk ^^

sebenernya ada banyak lagi kuliner khas semarang, semisal SOTO PAK NO (favorit Bapak saya), Bandeng Presto yang entah kenapa saya selalu dibeliin yang merek JUWANA sama mamah..๐Ÿ™‚ belum lagi SATE dan GULE KAMBING 29 (yang ini ada fotonyaa.. )

photo by @buzzcoro

me with bu wiwit dan de adam, photo by @buzzcoro

versi lengkap kuliner semarang (menurut saya cukup lengkap) sudah pernah di rilis disini.

4. Tempat Jajan Favorit di Semarang

kalo ditanya tempat jajan favorit.. hmm.. langsung deh keinget Taman segitiga dibelakang ACE (living plaza), *ihik*

bukan karena kenangan apa yaa.. saya gak pernah punya pacar orang semarang sii.. (terus?) hihihihi.. lebih kepada saya bisa makan macem-macem disinii, apa aja? es dawet duren, somay, dan bakso lengkap! semua ada disitu..๐Ÿ˜€..

5. Kampus dan teman-teman tercintah

hal tidak penting yang perlu diketahui, adalah, saya alumni UNDIP lohhh.. (terus kita harus bilang WOW gitu?!:mrgreen: nope, tapi saya bangga jadi alumni UNDIP) *nyanyi hymne*

Panji Diponegoro tetap di angkasa
berkibar senantiasa teladan utama

Api semangat menyala baka dalam dada
jayalah Diponegoro, almamater kita

Di bawah naunganmu, tercapai cita-cita
teguhkan semangatmu, menjunjung nusa bangsa

Semoga abadi jiwamu, bertahta di kalbu
Dirgahayulah dirgahayu, nusa dan bangsaku

aahh.. jadi inget momen wisuda sama temen-temen Magister Kenotariatan Undip angkatan 2010๐Ÿ˜ฆ kangennn..

mba tati, mba melan, mba erlly, mba era, neng zea, mita, dan semua teman-teman yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu..๐Ÿ˜ฆ

well, benerkannn.. saya jadi pengen pulang ke semarang.. hiks!

*ambil kalender*

 

liburan kapan siii? Yuk VISIT SEMARANG!

 

 

 

tulisan ini diikut sertakan dalam #ligabloggerindonesia yang hadiahnya dipersembahkan oleh @dotsemarang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s