Mari Menulis Saja

bukan saya tidak peduli soal royalti ya.. tapi maaf untuk penulis kelas kacang seperti saya *itu juga kalo saya boleh ngaku-ngaku penulis, kenyataannya saya cuma perempuan yang bawa pinsil dan buku catatan kemana mana* saya gak pernah mendaftarkan ‘royalti’ dalam step menulis saya.

lebih ke memikirkan, mulai dari mana ya? suasana seperti apa ya yang mesti saya ciptakan supaya menginspirasi? saya mau nulis pakai bahasa apa ya? mau nulis tentang apa ya? kasih judul apa ya? pake foto gak ya? and so on, tp gak ada ‘nanti saya dibayar berapa ya?’ 

serius ini, serius!

jadi gini, postingan ini awalnya bermula ketika *sebut saja* nulis nganu mengadakan sebuah kompetisi menulis, tetiba saja gitu yang pada komen nulis ‘jadi kita nanti dapat royalti gak?’ 

YHA KOK?!

sudah nulis belom? nulis aja dulu! gitu aja kok repot! hih!

*ini sesungguhnya hanya postingan ‘timbangane misuh misuh dewe’

even bad coffee is better than no coffee at all!

akhirnya minum kopi lagii ^^

beberapa waktu yang lalu memang sempet bikin janji buat gak ngopi lagi :mrgreen: dan berjanjilah sesuatu yang bisa kamu tepati!

ah akuuu gak bisa jauh jauh dari kopii.. jadilah saya berjanji untuk tidak berjanji pada sesuatu yang tidak dapat saya tepati! *halah*

 

ahhh saya dan kopi memang tak terpisahkan!

 

beberapa kali saat bisa milih saya pasti milih minum kopi dimana atau kopi apa, tapi.. tidak selalu bisa begitu! yadaripada enggak ngopi mending kopi encer juga saya minum dehhh!

@SMS

ah, mendadak kangen kopi talua di #KelanarasaMinang ini kopi enak!

Bersabar dan Bersyukur

hidup itu sedianya berada diantara 2 hal, bersabar dan bersyukur.. πŸ™‚

Rasulullah bersabda :
” Aku bangga dengan seorang muslim, jika menimpa kepadanya suatu musibah ia ikhlas dan bersabar. Jika mendapatkan kebaikan, ia memuji Allah dan bersyukur. Sesungguhnya muslim itu pada segala aktivitasnya selalu akan mendapatkan pahala dari Allah sekalipun pada sesuap nasi yang ia masukkan ke dalam mulutnya.” (HR Imam Baihaqi dari Sa’ad)

tulisan ini mungkin saja dianggap sebagai titik balik saya setelah sakit.. *mungkin* :mrgreen: jadi setelah seminggu terkapar dan semua rencana gagal total itu.. saya merasa begitu kecil dimata Allah..
semua rencana besar yang kita buat bisa saja Allah cancel seketika bila Allah mau.. kun fayakuun.. πŸ™‚

jadi diantara sakit yang begitu rupanya.. hmm.. saya berhenti komplain kepada Allah.. setiap hari saya bersyukur bahwa hari ini saya masih bangun pagi dalam keadaan sehat, bisa bikin sarapan buat anak-anak..

pun ketika sakit, saya belajar bersabar.. menahan rindu pada krucils yang dibawa oma nya, karena saya bahkan tidak bisa bangun dr bed rumah sakit.. saya juga belajar menerima hal-hal yang memang saya harus terima tanpa misuh misuh.. :mrgreen:

bayangkan liburan yang gagal, bayangkan invitations event yang akhirnya tidak bisa saya hadiri.. πŸ™‚

tapi saya tetep bersyukur, mensyukuri setiap orang yang datang menunjukkan perhatian, mensyukuri teman-teman yang peduli, meski jauh tetap saja mendoakan, saya belajar bersyukur akan hal-hal yang sekecil apapun hadir dalam hidup saya.. ^^

mari sama-sama mengingatkan untuk tetap bersabar dalam segala kesulitan yang kita hadapi, dan bersyukur atas setiap hal yang dihadirkan dalam hidup kita.. πŸ™‚

Allah maha baik..

Move on

ini si cerita move on nya orang-orang loh..
bukan cerita move on nya sayahh.. *ihik*

beginih, beberapa hari yang lalu udah pada mulai aja heboh meninggalkan blackberry dan pindah ke android ataupun iphone yang mana bisa bbm-an jugak lewat situu..

yang lain pada ngantri ndaftarin BBID di android maupun iphone masing-masing.. yak, sayapun kalem.

dudududududu.. *siyulsiyul*

nah, yang lain pada heboh nge re-invite maupun promosi PIN barunya..

saya tetep dong kalem.. dududududududu..

terus, yang mulai aneh menurut saya adalah kok pada promote PIN ampe kemana-mana.. maksudnya ada yang di path, twitter, dll.. ntar bentar lagi komplen karena batre android atau iphone nya gcepet abis karena banyak broadcast msg gak?

kalo iya? jangan salahkan bunda mengandung … ckckckckckck *geleng-geleng*

nah.. apa saya gak donlot? donlot kok..
masih ngantri? enggak kok..
bagi PIN baru dong.. boleh? enggak ah.. belum mau saya pakai..

katakan saja, saya bukan tipe orang yang gampang move on.. hmm.. menurut saya gak move on itu pilhan kok.. dan bagi saya tidak ikutan move on adalah part of menjadi setia.. #eciecie

iyaa.. saya tetap setia pada bb handled saya.. :mrgreen:

kan sedianya blackberry messenger itu untuk blackberry?
yah we’ll see..

saya bukan tipikal yang gampang move on begitu saja.. namun bukan berarti saya tidak akan move on kan?

ganti BB Q10 misalnya? *ihik*

yasudahlah.. seperti saya bilang, selalu ada PILIHAN.

anda yang memilih ^^

salam dari kerajaan tebu ^^

Ke jakarta pas puasa itu.. sesuatu

Jadi, besok ini kebagian tugas ke jakarta (lagi). Karena baru dr jakarta, maka anak2 tidak dibawa lagi, mengingat minggu depan juga akan ke jakarta (lagi) trus bablas cuti.

Nah berhubung rapatnya jam 10 which is tidak terlalu pagi, saya berangkat dan pulang dihari yang sama.

Padahal kan lumayan lihat ibu kota.. tapi karena bulan puasa dan juga saya pilek eh, gak ada hubungannya. Intinya, saya gak bisa jajan2 dijakarta.

Alamat bakal sahur dan buka di kebon dehh..

Yasudah, ini hanya pepesan kosong karena saya kangen pengen makan apple pie. Hmm.. bungkus bisa gak yaa?

image

yang lalu biarlah berlalu

tahun 2012 sudah beberapa hari berlalu, oke, memang tidak semua hal yang semula ingin saya capai di 2012 ini tercapai. tapi, tahun 2012 juga tidak terlalu buruk.

banyak hal baik yang terjadi di tahun 2012, banyak banget malah.. yang mungkin kalo saya sebutin satu-per satu bisa dikira saya lagi sombong.

sebut saja, trip-trip gratis saya, belum lagi hadiah-hadiah yang saya terima, bisnis yang mulai jalan lancar, keluarga kecil yang akhirnya bisa kumpul, selesainya kuliah notariat saya, dan banyak hal lain yang mungkin tidak bisa saya sebut satu per satu.

apapun yang terjadi di 2012 lalu, layak disyukuri. semoga 2013 nanti lebih baik dari tahun 2012. aamiin.

ibdah saya lebih baik, amalan sunah saya juga lebih baik, saya menjadi orang yang lebih baik dari tahun kemarin.. dan hal-hal baik semoga saja terus tercurah pada saya dan keluarga.

bukankah kita memang harus selalu lebih baik dari hari kemarin?

mari kita simpan kenangan manis yang terjadi di 2012, dan pacu lagi diri kita untuk lebih baik di 2013 ini.

Yang lalu biarlah berlalu, toh apapun yang terjadi, kita sudah di 2013 kan? *semangat!

trip w/ mom sponsored by FIMELAdotcom dan kantor gue pastinya :D

trip w/ mom sponsored by FIMELAdotcom dan kantor gue pastinya πŸ˜€

Hotel Hell

*WARNING: This is an awckward and not so-good-post-in-english entry so apologies in advance.

Has anyone ever seen this show?

well, i love sexy-gordon-ramsay in the intro! hahaha. thats the first reason why i continued to watch #hotelhell and got addict in to it!

surely i’m addicted to masterchef US, mention all season, i knew it, and keep watch the re-run. than, lets say hell’s kitchen!

okay, i love gordon ramsay. happy?

hahaha!

it always lovely to see talented man. he can cook. he has his strong leadership. plus he can manage anything!

 

thank you for reading :mrgreen:

it just a note. another note.

Emas: Lindungi Aset, Wujudkan Impian

Emas untuk Mewujudkan Impian

Setiap orang yang hidup mempunyai impian. Masing-masing orang tentu memiliki impian yang berbeda. Bukan perbedaan jenis impiannya yang menentukan apakah impian itu kelak akan menjadi kenyataan atau hanya menjadi mimpi semata, namun usaha kita-lah yang akan membedakan hasilnya.

Impian itu mungkin merupakan hal besar yang mustahil diwujudkan bila melihat kondisi kita saat ini, karena umumnya setiap proses yang dilalui untuk mewujudkan impian itu tidaklah mudah, penuh rintangan dan tantangan.

Dari riset kecil yang saya lakukan, banyak orang yang bermimpi untuk mencapai kebebasan financial, yang oleh Anthony Robbins dalam bukunya didefinisikan sebagai kondisi keuangan dengan pencapaian investasi yang cukup banyak, relatif aman, dan hasilnya mencukupi untuk kita hidup dengan gaya hidup yang kita inginkan.

Ataukah Anda memiliki impian lain yang juga ingin Anda raih dalam waktu dekat? Coba kita deskripsikan dengan lebih seksama, agar sama-sama bisa kita lihat tampilan visi tentang impian tersebut, misalkan, biaya pendidikan anak, biaya pernikahan, menunaikan ibdaha haji misalnya, atau wisata kesuatu tempat di belahan lain bumi?

Lalu coba Anda hitung kembali, berapa biaya yang Anda butuhkan untuk mencapai impian tersebut?

 

Lalu pertanyaan terbesarnya adalah, bagaimana mewujudkan impian tersebut?

Salah satu jawaban yang sering kali kita dengar adalah menabung, sebagian perencana keuangan bahkan mengatakan menabung 30% dari penghasilan yang didapat dengan cara menyisihkan langsung saat menerima penghasilan tersebut.

Akan tetapi, instrumen apa yang akan kita pilih untuk menjamin bahwa tabungan kita itu akan membawa kita menuju impian kita?

 

Adalah Emas yang merupakan benda yang memiliki nilai yang dapat bermanfaat melindungi nilai harta atau dalam hal ini tabungan kita terhadap resiko inflasi. Selain itu tidak dapat dipungkiri emas juga merupakan objek investasi yang dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan dimasa depan walaupun kebutuhan darurat. Sehingga dapat disimpulkan bahwa emas memiliki manfaat sebagai pelindung nilai aset seiring dengan kontinuitas kenaikan harga emas dari tahun ke tahun, dan emas adalah instrumen yang mempunyai sifat paling likuid diantara semua instrumen investasi.

 

Memperoleh Emas

Sebelum memutuskan cara yang akan digunakan untuk memperoleh emas, terlebih dahulu, kita akan membahas jenis emas yang paling sesuai untuk kita jadikan kendaraan pelindung tabungan dari nilai inflasi. Beberapa beberapa alternatif pilihan jenis emas yang bisa dijadikan investasi, antara lain emas koin, batangan (lantakan), dan emas perhiasan. Adapun kelebihan dan kekurangannya adalah sebagai berikut:

  1. Emas perhiasan dengan kadar kemurnian berkisar antara 18-24 karat bernilai investasi tinggi. Kekurangannya, biaya pembuatan mahal dan kualitas kadarnya bisa menurun jika sering dipakai. Akibatnya, harga jual akan lebih rendah daripada harga beli. Model yang tidak up to date juga membuat nilainya makin turun. Sebab, toko emas harus melebur kembali emas tersebut, sebelum bisa menjualnya.
  2. Emas koin, dinar, dan emas batangan (dikenal dengan sebutan LM – Logam Mulia).
    emas jenis ini meemiliki bentuk yang lebih sederhana dengan biaya cetak yang rendah, tidak bisa dipakai dan hanya bisa disimpan saja. Selain itu, jenis emas ini memiliki cap dan sertifikat dari PT Aneka Tambang (ANTAM), perusahaan transaksi jual-beli emas resmi milik negara. Dengan begitu, nilai harga jual-belinya lebih terjamin, karena mengikuti standar yang berlaku.

Setelah memutuskan jenis apa yang dipilih sebagai instrumen investasi, yang berdasarkan keterangan diatas tentunya tidak sulit memilih emas jenis apa yang kita jadikan pilihan, maka tahap berikutnya adalah, memikirkan bagaimana dapat memperoleh emas dengan tabungan yang kita sisihkan dari penghasilan, yang mungkin bagi anda yang berpenghasilan diatas rata-rata tentu tidaklah terlalu menyulitkan, karena dapat membeli secara langsung dengan membayar kontan senilai harga emas. Namun, kendala muncul bagi mereka yang berpenghasilan dibawah rata-rata atau sering kita sebut dengan golongan menengah kebawah, apakah kesempatan untuk mencapai impian dengan kendaraan berupa tabungan dan investasi emas ini menjadi tidak mungkin bagi mereka? Tentu tidak!

Beberapa institusi pembiayaan dan perbankan tengah gencar memanfaatkan momentum dimana para pakar perencana keuangan dan pengamat Investasi Emas berbagi tips tentang manfaat dari menabung emas melalui blog dan jejaring sosial yang tengah booming beberapa waktu terakhir. Sebut saja Endy Kurniawan dan Rully Kustandar melalui blog dan akun twitter mereka selain berbagi tips juga info seputar harga logam mulia dan dinar berikut tata cara pembeliannya. Satu yang menurut saya menonjol adalah pembelian dengan sistem angsuran atau cicil emas, memang kita dibebani biaya margin cicilan yang berkisar antara 5% sampai dengan 7% setahun, namun disisi lain kita memperoleh kenaikan nilai barang (emas) sampai dengan 10%. Selisih antara kenaikan value barang dan margin yang kita tanggung ini adalah merupakan KEUNTUNGAN lain yang kita peroleh dari skema cicil emas.

Beberapa Bank dengan konsep syariah juga mengadakan program kepemilikan emas dengan sistem cicilan. Saya sendiri lebih sering ke Pegadaian (bukan promosi), mengingat emas yang disediakan mulai dari ukuran 3 gr, 5 gr, 10 gr, 25gr, 50gr, 100gr. Sehingga lebih fleksibel bagi kita untuk menentukan. Beriku contoh tabel cicilan emas di pegadaian per tanggal 9 november 2012 (harus diingat, harga emas berubah setiap hari).

Jadi, Kenapa Belum Menabung Emas?

Setelah penjabaran tentang keuntungan Emas, atau dalam hal ini fokuskan pada Logam Mulia dalam bentuk Emas batangan, masihkah anda tertarik menabung dengan sitem konvensional? Belum lagi kenyataan bahwa kelak laju pertumbuhan tabungan Anda bahkan tidak akan mampu menyaingi laju inflasi, layak Anda pikirkan untuk beralih menabung Emas. Sekali lagi, Emas terbukti mampu melindungi aset dan mewujudkan impian anda.

***

DISCLAIMER :

Tulisan ini pernah saya ikut sertakan dalam lomba menulis yang diadakan BRI Syariah. Karena belum beruntung, saya modifikasi sedikit dan saya kirimkan untuk dapat diterbitkan dalam tabloid TAWON edisi November 2012 (entah nanti dimuat apa gak :mrgreen: )

Bukan Promosi PEGADAIAN, bukan karyawan Pegadaian, Bukan Keluarga Karyawan Pegadaian. hanya nasabah. TIDAK DIBAYAR untuk promosi. bukan juga ikutan lomba ^^

The Power of 10rebu!

sebenernya ini menyikapi tantangan yang diberikan #ligabloggerindonesia

tapi saya belum bisa tu ikut tantangannya, jadi saya ikut di posting biasa saja.. πŸ˜‰

sebenernya, tantangannya adalah sebagai berikut:

 

Menulis di blog dengan tulisan mengenai kuliner 10 ribu.

Yah, semua makanan yang dibawah harga 10 ribu.

Point atau clue yang kami harapkanΒ 

-Mencoba langsung kuliner 10 ribu tersebut

-Memasukkan harga di tulisan tersebut. Misal harga kuliner 5 ribu, 6 ribu dan sebagainya asal tidak lebih dari 10 ribu.

-Foto asli dari penulis. kamera yang digunakan bebas, kamera hape, kamera digital atau lainnya. Wajib menyertakan foto penulis Β bersama makanan tersebut.

– Sumber makanan berasal, tempat dan alamat

-Foto suasana

– Kuliner disini adalah makanan bukan minuman.

nah..

masalahnya, saya kurang suka difoto sambil makan!

jadilah ndak ada foto saya lagi makan! :mrgreen: alesan.. padahal kalo makan, mangapnya lebar! :p

nahh.. tapi foto makanan berikut ini, aseli dari kamera bebeh saya, jepretan saya sendiri.. πŸ™‚
BISA MAKAN APA DENGAN 10rebu?
#1.

bakso bakar

bakso bakar

BAKSO BAKAR

Lokasi : RM. GLOMPONG Bandarjaya (dekat lapangan PU Prosida)

harga : Rp. 8500,-

rasa : lumayan πŸ˜‰ berasa makan sate.. πŸ™‚ masak 10rb ngarepin makan sate daging sii.. *ngikik*

 

#2.

paceri nanas

paceri nanas

PACERI NANAS

lokasi : Keude Aceh, Bandar Lampung
(dekat kantor pos pahoman)

harga : 3000 kalo tambah nasi jadi 6000

tips: jangan pake nasi deh, nanti dimarahi yang jualan! masa medit amat.. πŸ˜› mending bawa pulang ajaa.. ^^ makan nasi di rumah!

 

#3.

salad buah

salad buah

SALAD BUAH

lokasi: makan di rumah

kalo yang ini bisa dibilang masuk apa gak.. saya gak tau dehh.. πŸ™‚

begini ceritanya. saya siangnya baru ngasih uang 10rb (5rb-an dua lembar) ke anak saya yang mau jum’atan. trus bilang ke Ruzbi: “nak, nanti uangnya ini masukin kotak amal masjid yaa.. supaya ALLAH catet sebagai amal nya Ruzbi”

pas pulang, katanya uang itu gak semuanya dia masukin ke kotak amal.

whattt? kaget dong saya pastinya.. πŸ™‚

“trus kemana yang lain uangnya?” tanpa bermaksud menuduh uangnya dipakai jajan, saya dengan sabar nanya.

“disedekahin ke temen yang gak bawa uang untuk ngisi kotak mesjid ma, kasian, nanti ALLAH gak punya catetan amalnya dia”

Subhanallah.. πŸ™‚ #haru

nah.. entah ada hubungannya atau tidak, ibu Bos (panggilan sayang Ruzbi untuk Bu wiwit istri pak bos), ngirim SALAD BUAH! πŸ™‚

hihihihi.. jadi ini masuk kuiliner 10rb tak?

M-E-R-L-I-O-N P-A-R-K

Pertamakali travelling abroad adalah ke Singapore bersama sodara saya, sahabat saya, @phiauliariyanti

nah.. entah bagaimana ceritanya waktu itu, kita nekat berangkat saja, tanpa babibu. pokoknya kita berangkat dulu.

berbekal secarik kertas peta mrt dan rute ke hostel terdekat kitapun sampai di singapore (waktu itu belum banyak buku tentang travelling si yaa..)

jadilah kami sampai disana, turun di MRT terdekat, jalan kaki menuju hostel.
entah karena kelelahan setelah jalan kaki seharian atau apa, pertama kami kesasar alias salah hostel. dan yang ke-2 setelah menitipkan barang bawaan, kami langsung menanyakan arah MERLION PARK yang kami baca dengan ejaan bahasa indonesia :mrgreen:

tentu saja beberapa orang yang kami tanya tidak tahu menahu meski kami sudah jelaskan bahwa tempat yang kami tuju adalah PATUNG SINGA!

terjawab ketika mengikuti river tour di clark quay, mereka membacanya melaiyon pak’ haish! tentu sajaΒ in english! dodol!