Mari Menulis Saja

bukan saya tidak peduli soal royalti ya.. tapi maaf untuk penulis kelas kacang seperti saya *itu juga kalo saya boleh ngaku-ngaku penulis, kenyataannya saya cuma perempuan yang bawa pinsil dan buku catatan kemana mana* saya gak pernah mendaftarkan ‘royalti’ dalam step menulis saya.

lebih ke memikirkan, mulai dari mana ya? suasana seperti apa ya yang mesti saya ciptakan supaya menginspirasi? saya mau nulis pakai bahasa apa ya? mau nulis tentang apa ya? kasih judul apa ya? pake foto gak ya? and so on, tp gak ada ‘nanti saya dibayar berapa ya?’ 

serius ini, serius!

jadi gini, postingan ini awalnya bermula ketika *sebut saja* nulis nganu mengadakan sebuah kompetisi menulis, tetiba saja gitu yang pada komen nulis ‘jadi kita nanti dapat royalti gak?’ 

YHA KOK?!

sudah nulis belom? nulis aja dulu! gitu aja kok repot! hih!

*ini sesungguhnya hanya postingan ‘timbangane misuh misuh dewe’

even bad coffee is better than no coffee at all!

akhirnya minum kopi lagii ^^

beberapa waktu yang lalu memang sempet bikin janji buat gak ngopi lagi :mrgreen: dan berjanjilah sesuatu yang bisa kamu tepati!

ah akuuu gak bisa jauh jauh dari kopii.. jadilah saya berjanji untuk tidak berjanji pada sesuatu yang tidak dapat saya tepati! *halah*

 

ahhh saya dan kopi memang tak terpisahkan!

 

beberapa kali saat bisa milih saya pasti milih minum kopi dimana atau kopi apa, tapi.. tidak selalu bisa begitu! yadaripada enggak ngopi mending kopi encer juga saya minum dehhh!

@SMS

ah, mendadak kangen kopi talua di #KelanarasaMinang ini kopi enak!

Bersabar dan Bersyukur

hidup itu sedianya berada diantara 2 hal, bersabar dan bersyukur.. 🙂

Rasulullah bersabda :
” Aku bangga dengan seorang muslim, jika menimpa kepadanya suatu musibah ia ikhlas dan bersabar. Jika mendapatkan kebaikan, ia memuji Allah dan bersyukur. Sesungguhnya muslim itu pada segala aktivitasnya selalu akan mendapatkan pahala dari Allah sekalipun pada sesuap nasi yang ia masukkan ke dalam mulutnya.” (HR Imam Baihaqi dari Sa’ad)

tulisan ini mungkin saja dianggap sebagai titik balik saya setelah sakit.. *mungkin* :mrgreen: jadi setelah seminggu terkapar dan semua rencana gagal total itu.. saya merasa begitu kecil dimata Allah..
semua rencana besar yang kita buat bisa saja Allah cancel seketika bila Allah mau.. kun fayakuun.. 🙂

jadi diantara sakit yang begitu rupanya.. hmm.. saya berhenti komplain kepada Allah.. setiap hari saya bersyukur bahwa hari ini saya masih bangun pagi dalam keadaan sehat, bisa bikin sarapan buat anak-anak..

pun ketika sakit, saya belajar bersabar.. menahan rindu pada krucils yang dibawa oma nya, karena saya bahkan tidak bisa bangun dr bed rumah sakit.. saya juga belajar menerima hal-hal yang memang saya harus terima tanpa misuh misuh.. :mrgreen:

bayangkan liburan yang gagal, bayangkan invitations event yang akhirnya tidak bisa saya hadiri.. 🙂

tapi saya tetep bersyukur, mensyukuri setiap orang yang datang menunjukkan perhatian, mensyukuri teman-teman yang peduli, meski jauh tetap saja mendoakan, saya belajar bersyukur akan hal-hal yang sekecil apapun hadir dalam hidup saya.. ^^

mari sama-sama mengingatkan untuk tetap bersabar dalam segala kesulitan yang kita hadapi, dan bersyukur atas setiap hal yang dihadirkan dalam hidup kita.. 🙂

Allah maha baik..

Move on

ini si cerita move on nya orang-orang loh..
bukan cerita move on nya sayahh.. *ihik*

beginih, beberapa hari yang lalu udah pada mulai aja heboh meninggalkan blackberry dan pindah ke android ataupun iphone yang mana bisa bbm-an jugak lewat situu..

yang lain pada ngantri ndaftarin BBID di android maupun iphone masing-masing.. yak, sayapun kalem.

dudududududu.. *siyulsiyul*

nah, yang lain pada heboh nge re-invite maupun promosi PIN barunya..

saya tetep dong kalem.. dududududududu..

terus, yang mulai aneh menurut saya adalah kok pada promote PIN ampe kemana-mana.. maksudnya ada yang di path, twitter, dll.. ntar bentar lagi komplen karena batre android atau iphone nya gcepet abis karena banyak broadcast msg gak?

kalo iya? jangan salahkan bunda mengandung … ckckckckckck *geleng-geleng*

nah.. apa saya gak donlot? donlot kok..
masih ngantri? enggak kok..
bagi PIN baru dong.. boleh? enggak ah.. belum mau saya pakai..

katakan saja, saya bukan tipe orang yang gampang move on.. hmm.. menurut saya gak move on itu pilhan kok.. dan bagi saya tidak ikutan move on adalah part of menjadi setia.. #eciecie

iyaa.. saya tetap setia pada bb handled saya.. :mrgreen:

kan sedianya blackberry messenger itu untuk blackberry?
yah we’ll see..

saya bukan tipikal yang gampang move on begitu saja.. namun bukan berarti saya tidak akan move on kan?

ganti BB Q10 misalnya? *ihik*

yasudahlah.. seperti saya bilang, selalu ada PILIHAN.

anda yang memilih ^^

salam dari kerajaan tebu ^^

Ke jakarta pas puasa itu.. sesuatu

Jadi, besok ini kebagian tugas ke jakarta (lagi). Karena baru dr jakarta, maka anak2 tidak dibawa lagi, mengingat minggu depan juga akan ke jakarta (lagi) trus bablas cuti.

Nah berhubung rapatnya jam 10 which is tidak terlalu pagi, saya berangkat dan pulang dihari yang sama.

Padahal kan lumayan lihat ibu kota.. tapi karena bulan puasa dan juga saya pilek eh, gak ada hubungannya. Intinya, saya gak bisa jajan2 dijakarta.

Alamat bakal sahur dan buka di kebon dehh..

Yasudah, ini hanya pepesan kosong karena saya kangen pengen makan apple pie. Hmm.. bungkus bisa gak yaa?

image

yang lalu biarlah berlalu

tahun 2012 sudah beberapa hari berlalu, oke, memang tidak semua hal yang semula ingin saya capai di 2012 ini tercapai. tapi, tahun 2012 juga tidak terlalu buruk.

banyak hal baik yang terjadi di tahun 2012, banyak banget malah.. yang mungkin kalo saya sebutin satu-per satu bisa dikira saya lagi sombong.

sebut saja, trip-trip gratis saya, belum lagi hadiah-hadiah yang saya terima, bisnis yang mulai jalan lancar, keluarga kecil yang akhirnya bisa kumpul, selesainya kuliah notariat saya, dan banyak hal lain yang mungkin tidak bisa saya sebut satu per satu.

apapun yang terjadi di 2012 lalu, layak disyukuri. semoga 2013 nanti lebih baik dari tahun 2012. aamiin.

ibdah saya lebih baik, amalan sunah saya juga lebih baik, saya menjadi orang yang lebih baik dari tahun kemarin.. dan hal-hal baik semoga saja terus tercurah pada saya dan keluarga.

bukankah kita memang harus selalu lebih baik dari hari kemarin?

mari kita simpan kenangan manis yang terjadi di 2012, dan pacu lagi diri kita untuk lebih baik di 2013 ini.

Yang lalu biarlah berlalu, toh apapun yang terjadi, kita sudah di 2013 kan? *semangat!

trip w/ mom sponsored by FIMELAdotcom dan kantor gue pastinya :D

trip w/ mom sponsored by FIMELAdotcom dan kantor gue pastinya 😀

Hotel Hell

*WARNING: This is an awckward and not so-good-post-in-english entry so apologies in advance.

Has anyone ever seen this show?

well, i love sexy-gordon-ramsay in the intro! hahaha. thats the first reason why i continued to watch #hotelhell and got addict in to it!

surely i’m addicted to masterchef US, mention all season, i knew it, and keep watch the re-run. than, lets say hell’s kitchen!

okay, i love gordon ramsay. happy?

hahaha!

it always lovely to see talented man. he can cook. he has his strong leadership. plus he can manage anything!

 

thank you for reading :mrgreen:

it just a note. another note.