Me vs Dry Skin

si ijo

Disclaimer: postingan berikut ini adalah posting random yang bukan promosi. Juga bukan #endorse produk tertentu, mengingat saya bukan selebgram yang banyaak followernyaa*

Jd, ini lebih kepada saya yang berapa hari terakhir ini merasa kekeringan, kulit kering maksudnya..

Entah semarang yang makin panas dan berdebu, atau saya yang mulai lebih cocok tinggal di gunung (yang tidak ada gunungnya), yang jelas disini rasanya kulit saya dlm kondisi kritis dan perlu tindakan cepat, tepat, dan seketika.

Maka, perburuan lotion pun dimulai.. Mendadak dari deretan display rak lotion, saya menarik lotin ‘ini’. Produk yang memang mengkhususkan diri di perawatan kulit wanita asia ini jatuh menjadi pilihan saya diantara produk2 kenamaan lain yang selain perawatan kulit juga menelorkan perawatan rambut.. Ah, saya pikir, smua ada ahlinya masing masing, maka produk ‘ini’ yang saya pilih.

Selain juga faktor harga yang masih rasional tentunya.. Hohohoho

Nah, hari ini hari ke 3 pemakaian, dan efeknya sudah mulai terasa, kulit kembali terasa lembut, dan tidak kering seperti sebelumnya.

Entah karena memang efeknya sesegera itu, atau saya yang keterlaluan pakainyaa? Ђέђέђέ«{^⌣^}»ђέђέђέ

Yang menjadi masalah, saya baru saja menemukan kalau ternyata anak saya Ruzbi (4th) juga mulai kering kulitnya.

Sebaiknya saya pakaikan lotion ‘ini’ atau saya mulai berburu lotion bayi? Mengingat dia juga sudah gak terlalu bayii..

Ah, sudahlah..

Iklan

Kulit Cantik dengan Perawatan Malam Hari

Siapa yang tidak senang mendapat pujian si ‘kulit cantik‘ atau si ‘kulit lembut’? pastilah semua orang, kaum hawa khususnya, sangat senang dengan pujian tersebut.

lalu bagaimana untuk memperoleh kulit cantik itu?

Sebenernya, untuk memperoleh kulit cantik itu, gampang-gampang susah.. 🙂 gampang karena memang tidak susah, susah karena tidak bisa dianggap gampang (sepele) :mrgreen:

intinya, kita harus selalu merawat kulit, karena tidak hanya tubuh yang butuh nutrisi, kulit pun butuh nutrisi ekstra untuk tetap cantik.

belum lagi kondisi lingkungan yang tidak mendukung, misalnya polusi dan terik matahari (apalagi, tahun ini termasuk musim kemarau panjang), membuat kulit gampang sekali terlihat kotor dan kusam 😦

kalau bisa mengeluh, tentulah kulit kita ini bakal pamit pensiun dini :mrgreen:

lalu, perawatan seperti apa yang harus kita lakukan?

karena MANDI SAJA TIDAK CUKUP! kita harus juga merawat kulit kita dengan seksama, dan perawatan yang paling efektif adalah perawatan kulit tubuh malam hari. kenapa?

mengutip dari artikel ‘Perawatan Kulit Pagi dan Malam Hari Agar Terhindar Dari Penuaan Dini‘ (saya ambil intinya saja ya.. )

Karena enzim-enzim di dalam tubuh menjadi aktif di saat tubuh kita banyak bergerak di pagi dan siang hari. Kulit pun bisa mengalami stres karena cuaca dan lingkungan, yang bisa menyebabkan penuaan kulit. Sementara pada malam hari tepatnya dari tengah malam hingga jam enam pagi, kulit melewati sistem pembaruan yang sangat penting.

untuk itu jangan anggap sepele perawatan kulit tubuh malam hari ini.. 🙂 tidak perlu beli produk mahal kok.. 🙂 ada produk yang mengerti kulit Asia, apalagi kalau bukan CITRA, sudah kenal citra kan? brand yang diusung UNILEVER ini kini tengah memperkenalkan varian barunya, (tolong tepuk tangan) CITRA ‘NIGHT WHITENING’ body lotions dengan ekstrak mulberry dan minyak biji anggur ini yang akan membantu kita untuk melakukan perawatan kulit tubuh di malam hari. berikut penampakannya:

Apa yang membuat Citra Night Whitening Body Lotion ini istimewa?

Tentu saja kandungan ekstrak Mulberry dan Minyak Biji Anggurnya! 🙂

Tahukah Anda? Minyak Biji Anggur merupakan salah satu rahasia kecantikan yang telah dikenal sejak ratusan tahun lalu untuk membuat kulit tampak muda dan terasa lembut. Kini, Citra memadukan 2 bahan alami berkhasiat dalam Citra Night Whitening.

Minyak Biji Anggur dikenal mengandung Antioksidant untuk merawat kulit dipadu Ekstrak Mulberry yang dikenal membantu membuat kulit tampak lebih putih. Lotion ini di formulasikan khusus di saat Anda tidur pada malam hari, untuk kulit tampak muda, cerah dan terasa halus.

dikutip dari sumber yang dapat dipercaya 🙂

Tinggal oles saja.. sama seperti pemakaian body lotion lainnya, dan biarkan bahan alaminya bekerja, sementara kita TIDUR! bayangkan.. keesokan paginya, kita tinggal menikmati khasiatnya.. 🙂 KULIT CANTIK! asik bukan?

nahh.. siapa yang masih menyepelekan perawatan kulit tubuh malam hari? jangan yaaa.. 🙂
kalau masih bingung dengan jenis kulitmu, kenapa tidak datangi lokasi rumah cantik citra terdekat di kotamu? dan rasakan momen cantik citra-mu.

tulisan ini saya ikut sertakan dalam Kontes Blog #nighttreatment Berhadiah Gadget Eksklusif (doakan saya menang yaa ^^)

Ngobrol Cantiks yukkk.. :)

ini hari pengen deh ngajakin kalian ngobrol cantiks 🙂
alasannyaa? hmm.. kenapa yaa? gpp si sebenernyaa.. cuma gara-gara aura SemDir nya Oriflame kemare yang hawa nya masih berhembus, di timeline twitter dan wall fb.

oh, jangan lupa peran mba dita maminayla, yang nyeplos “gimana oriflame nya mau berkembang kalo kamu masih pake SK II”
oh no!
masa begituuu?

hihihihihi..

kyanya saya mesti bikin pengakuan dulu nihhh..

oke, setelah perjalanan panjang soal mikir cantik, setidaknya ini dia tatarias dasar yang saya pake.. :mrgreen:

sabun cuci muka, sekarang pake sebamed.
~ sebelumnya pake oriflame, belum sempet beli, jadi nebeng sabun mandi zahra aja.. ^^

sebelum make up pake mineral water nya SK II
~ gara-gara mba melan+mba tati+mba era niii..

lalu, pake pelembabnya skindividuals oriflame ^^ yippie.. murah dan bagus dikulit akuuu.. 🙂

bedak, pake compact powder nya Face-it shop
~mba tati nii yang ngeracuniii.. :p

dan akhirnya, parfum, saya pake GG oriflame ^^ (bukan promosi loohh)
~ tadinya pake Insolence, berhubung si izza gak kumat baiknyaa, gak pake lagi dehhh.. ^^ bsok kalo sempet beli sendiri dewhh.. 😀

selanjutnya bagaimana?
ngobrol cantiks kali ini, mau ngomongin BB CREAM!

yeap! BB bukan Bau Badan bukan Blackberry!

kalo ini si karena virus-virus yang di sebarkan mba amelia masniari lewat bukunya yang bakal terbit BSM Korea!!

(yang nanya BSM apa saya getok ni! :mrgreen: )

doain saya semoga menang ya kakakkk! pengen deh belanja bareng sama missjinjing ke KOREA! aw aw aw.. belum lagi naik Garuda Indonesia 🙂 hmm.. saya juga cintahh Garuda.. GRATIS pulakkkkk!

[ngitung poin, barangkali bisa upgrade ke kelas bisnis pake poin 😀 ]

pasti makiiiinn indah.. 🙂 ya ALLAH, tolong saya yaaa.. aamiin.

nah.. seperti apa penampakan BB cream ini (sebenernya ada yang dari merek lain), tapi entah kenapa saya jatuh cinta sama yang ini.. mungkin karena modelnyaa?

*ditabokmassa* :mrgreen:

selamat menikmatiiii..

kebayang ajaa kalo saya pake, makinn cihuiii dehhh *suit suit* :mrgreen:

ahh, yang penting pacar kecil saya bilang: ‘mama yang paling cantiiikkk..‘ #ciumRuzbi

oh, lupa, ini bukan promosi produk apapun yaa ^^ kalopun disebut namanya memang karena itu dipake oleh saya.. jadi plis deh jangan dibilang lagi promosi *kompor mbleduk MODE ON. :mrgreen:

jadi, konon katanya cream yang booming bgt di asia karena banyak dipake artis koreah, asalnya dari jerman, yang mana formulanya dikembangkan oleh dokter kulit untuk pasiennya yang baru saja operasi laser.

kini, krim yang di-klaim aman untuk pemakaian sehari-hari inihh, merupakan solusi all-in-one untuk kecantikaaaannn anda..

aaahh, jadi membayangkan saya mirip artis koreaaaa! hahahaha.. too good too be true? hmm.. mari kita lihat sajaa bagaimana nanti, saya coba duluu yaa ^^ :mrgreen:

everything will be just OK

*sigh..

Tarik nafas panjang dulu..

‘Pernah ga kamu pergi keluar rumah menuju suatu tempat, trus berhenti beberapa saat.. Dan kemudian melanjutkan perjalanan lagi.. And somehow kamu merasa kalo ada sesuatu yang tertinggal.. Tp kamu ga tau apa ituu’

Well..

Itu pertanyaan panjang tanpa tanda tanyaa..

bingung juga jawabnyaa..

Ada yg bisa bantuuu? Perasaan seperti itu namanya apa?

Aku pikir smua orang yg sdang dilema, merasa seperti ituu..

Kind of missing something.. Sebelum itu bner2 hilang?

Hmmm.. Just CMIIW yaaa..

Menurut aku smua orang pernah ngerasa hal yg seperti ituu.. Dihadapkann pada 2 pilihan yg sama-sama sulit..

Kita tetep kudu harus milihhh.. Habis itu banyak2in doaa.. He3 and everything will be just OK..

#another posting sampah – ratutebu sedang bingung but u know I love you, as always..

XOXO

Ratutebu

[sputar gaya dan fashion]

Disadari atau tidak, orang indonesia sekarang sudah lebih melek fesyen (tau.. Tulisan aslinya fashion).. :p

Naahhh.. Saya jugah lebih melek skitaran fesyen ini..

Kalo dulu waktu jaman esde saya belum ambil pusing.. Mamah yg miss matching itu sudah ngurusi sgala keperluan ttg pakaian dan segala aksesorisnya.. Kiblatnya.. Artis2 cilik masa ituu.. Skitar mellisa, enno lerian, puput melati dan kawan2..

Yg jelas jaman sgitu, waktu anak-anak kampung keluar rumah tanpa busana.. Jiaaahh bahasanyaa.. Maksudnya skitaran taon itu, anak2 kampungku keluar rumah hanya memakai kolor dan kaos dalem, aku dong wearing a gown! Custom made by mbah bu.. Sisa kain baju ibuku, tanteku, mbah bu, dll.. Hahaha

Asal aku bantuin cetakin kancing psenan orang2.. Pasti deh dpt gaun baru, rok baru dsbnya.. 🙂

Lanjut.. Waktu esempe, saya banyak berkiblat ke tante saya yang miss matching dan tukang shopping sejati [hahaha.. Ampun bulik ties], krn sering lihat bulik yg klo beli celana, baju, sepatu, dan tas, mesti satu set warna.. Dalam arti masih sealiran laahh.. Jadilah saya begituu.. Dann.. Mulailah ketularan kebiasaan belanja..
Saya juga mulai knal beberapa merek.. Macam logo, levis, triset, simplycity, point one dll..
hoho.. Jd klo sekarang saya hobi belanja, salah siapa?

Masa saya putih abu-abu, rasanya sepatu dan sendal adidas saja buat saya sudah merupakan ‘gaya’ yg menurut saya ok.. Maklum.. Saya esema rada begajulan.. Jauh dari image feminim.. Hahaha rok abu2 saya aja dipasang resleting depan belakang supaya kalo istirahat jadi celana.. Hahaha ribet rasanya..

Nah kembali ke adidas, nike, converse dan sejenisnya.. Sekarang buat saya itu biasa sajahh.. [Sombong! *dilempar gayus* uupps.. Gayung maksudnya..]

Beranjak saya kuliaahh.. Saya ketemu sahabat yg bner2 sahabat saya.. Sdikit banyak mempengaruhi gaya berbusana saya.. Namanya isna khusniah.. Alm. (Smoga iena bahagia disana)

Awalnya si karena kita berdua (sama iena) sering dibilang kembar.. Jdnya sering beli baju yang sama.. Dari iena inilah, saya tau brand brand sekelas channel, lv. dst.. Tapi waktu itu masih sebatas tau, tp blm mau beli.. Hahaha.. Akhirnya kita tetep belanja belanji yg murah2.. ke pasar mayestik, cari yg lucu2.. Atau bahkan beli bahan, kita jahitin.. [Jadi bneran kangen iena.. 😦 ]

Balik lagi ke topik.. Jadilaah karena merasa mampu beli.. Sekarang mulai deh collecting barang2 branded.. Kalo sepatu dan baju saya si ga gila2 amat.. Tapi klo ngomongin branded bag.. Ahahahahahaha jgn ditannya!

Ok, sepatu saya memang punya beberapa merek! Cetet ya bukan loubotin! Gila kali yaa gue kalo beli ituu.. Paling banter sepatu vinci dan charles and keith.. Yeap saya emang penggemar teplek! Xixixixixi

Kalo tas.. Jangan ditanya! Ahahaha.. Tp yg paling saya seneng tuu.. Hermes, ciciero, sama channel.. Catet ori yaaa! Bukan KW! Selain itu, tas merek lain apalagi yg mereknya ditulis gede2.. Iihhh.. Ga deh! Berasa ada tulisannya “gue mampu!” So not me!

Btw, selain tas branded saya juga suka koleksi yg unik.. Dompet dan tas kulit ular air tawar.. Ada pesona tersendiri.. Ok harganya memang cukup merogoh kocek.. Tp knapa juga enggak.. Yg penting seneng aja kaaaan.. Wikwikwik.. :p

Oia, saya juga punya kepedulian tersendiri sama ‘go green’ maka jadilah saya tukang beli shopping bag dari barang daur ulang, clutch dari tube pasta gigi.. Dompet dr kemasan kecap, dan toilettries bag dari bungkus pewangi cucian..

Jd posting spanjang ini maksudnya apa? Ga ada!
Hahaha! It just me, my style, originally asti.. Wkwkwkwk [pamer mode on] :mrgreen:

*disrampang dingklik, tak srampang balik* :p

xoxo

Ratutebu

numpang promo

1. Membership oriflame for sale
2. Clear shoe box
3. Envy slim

—————————————
Hi …

Join Member Oriflame yukk.
Oriflame udah online, jadi kamu bisa belanja dengan harga member Oriflame dimanapun kamu berada dan bisa order online di website resminya di

http://www.oriflame.co.id

Keuntungan bergabung bulan ini:
1.dapat starter kit
2. diskon 23% dari harga yg ada di katalog.
3. Cara gabung mudah:
bisa lgsg masuk ke web saya

http://www.dbc-network.com/index.php?id=ratutebu

terus klik “Gabung Disini” ..

nti ada form yg harus diisi.

4. Biaya pendaftaran:
Hanya sebesar Rp. 29.900,-. [Khusus bulan maret]

Dan ada cash backnya 20rb!

Jd kalo dihitung2 hanya 9900rupiah saja!

nti kubantu proses daftarnya ke ori pusat.

Yuuk ikutan join and be smart mom! .. makaassihh …

—————————————-

Clear shoe box

Punya koleksi sepatu banyak??, pusing simpen dimana??

Ga dimasukin ke dus… kotor :(, masukin ke dus waktu beli…., ud jelek n bakalan susah nyari2nya pas mau dipake (saking banyaknya tuh sepatu), juga ga rapih bgt karena ukuran dus yg beda2 😦

Cobain deh pake clear shoe box ini. Sepatu jadi rapih tersimpan, bersih, dan yg paling penting, jd gampang banget waktu nyari2 nya :).

Soalnya box sepatu yg satu ini see through ^^Praktis banget kan??

Ukuran : ‎​
Ukuran 30x18x9,5cm
Bahan : PP (Plastik)
Harga : 25rb per pc
(retail, lom termasuk ongkir),

get free 1pcs for every purchase of 11pcs 🙂

harga superrrr special untuk reseller

——————————————

Envy baju pelangsing

Apabila menginginkan tubuh langsing tanpa mengganggu aktivitas dan aman untuk menyusui, maka ENVY BODY SLIM jawaban dan solusinya…

Berikut Daftar Harganya:

ENVY BODY SLIM [non tulang]
Envy bottom Rp 165.000
Envy Top. Rp 175.000

ENVY CORSET & GRIDLE
Envy Corset Rp 295.000
Envy Gridle Rp. 270.000

PROMO MARET
Envy Slim 1 set Rp. 325.000 Envy Corset 1 set Rp. 550.000 

Free ongkir jakarta.

Regards,

Mandanya ruzbi
Ym: azhtee
Phone: 08127212989

[berusaha, sabar, tawakkal, ikhlas dan bersyukur]

judul yang cukup panjang ini, dipilih bukan tanpa alasan..

dibuat berurutan pun bukan tanpa alasan.. [mudah mudahan tidak salah mengurutkan]

berguru pada seorang teman, katanya, untuk menjadi lebih [cantik] baik.. step by step nya diantaranya [yang saya sebut diatas tadi].

saya mulai dari awal yahh..

[berusaha], untuk memperoleh sesuatu bukankah seharusnya kita berusaha sekuat tenaga? kadang-kadang dibutuhkan pengorbanan dalam usaha itu, terkadang kita bahkan harus membayar lebih mahal dari pada orang lain.. namanya juga usaha..

[bersabar] hendaknya kita bersabar dalam melakukan usaha kita, dan menerima apa yang kita peroleh..

[tawakkal], artinya kita menyerahkan segala hasil usaha tadi kepada ALLAH.. masih ingat kan, ‘apa yang menurut kita baik, bisa saja ternyata tidak baik..’ ALLAH maha mengetahui, maka segala apa yang menurut ALLAH baik, baik juga untuk kita.

[ikhlas] ikhlas menerima keputusan ALLAH.. meskipun kadang tidka sesuai dengan harapan kita,

[bersyukur] bersyukur atas apa yang sudah ALLAH berikan pada kita, yakinlah, insyaALLAH itulah yang terbaik untuk kita,, maka barang siapa bersyukur niscaya akan ditambah nikmatnya.. betul bukan?? 🙂

nahh, bila kita telah mengamalkan sifat-sifat tadi, mudah-mudahan kita semua dapat menjadi orang yang lebih baik..

bukankah manusia akan merugi jika hari ini lebih buruk dari kemarin? atau esok lebih buruk dari pada hari ini?

marilah kita saling mengingatkan dalam kebaikan.. ^^

salam,

ratutebu