langkah kecil nan berarti

Setelah beberapa lama berkutat dengan pikiran yang maha dahsyat tentang ‘bagaimana mengelola sampah’ saya menemukan beberapa aatikel terkait tentang hal itu, misalnya saja:

1.     Mengolah sampah organik hasil limbah rumah tangga menjadi kompos.

Awalnya saya terbayang halaman belakang rumah saya tentu akan sedikit kumuh sepertinya. belum lagi sudah kebayang rumitnya. lalu saya sudah melewatkan ide ini, dan menguburnya dalam-dalam, akh.. nanti malah bau busuk, begitu pikir saya.

2.      Membuat Bank Sampah

Saya lalu mencari tahu tentang bank sampah, beberapa artikel di google tentang pembuatan bank sampah dan bagaimana orang tentu akan sangat senang bila ternyata bisa menghasilkan uang dari sampah-sampah mereka sendiri. tapi, lagi-lagi saya terkendala tempat dan pengelolaannya, karena saya tidak mungkin bisa mengelolanya disela-sela jam kerja. akh.. lagi-lagi saya harus mengubur ide tentang bank sampah ini. 👿

3.      Memisahkan Sampah

Pada akhirnya hanya ide untuk memisahkan sampah kering dan basah ini menjadi dua bagian terpisah hanya supaya memudahkan para pengelola sampah itu untuk memisahkan sampah-sampah itu. inipun masih terkendala karena tong sampah di rumah saya seringkali ketuker dengan tong sampah tetangga saya, akibatnya tong sampah yang seharusnya menggunakan dua warna berbeda, pada akhirnya hanya 1 warna. dan si #embak pun sedikit terganggu, karena kebingungan menentukan sampah yang basah dimana dan sampah yang kering yang mana, tong yang sedia nya berwarna biru dan orange, kini dua-duanya berwarna biru (sampah basah).

namun hal itu masih teratasi dengan baik.. 🙂 meski beberapa kali kami harus terpaksa menunggu mas-mas dengan truk sampah untuk memberi tahukan bahwa sampah kami yang kami letakkan di tong sebelah kanan adalah sampah basah.

nah.. apa yang hendak saya sampaikan hari ini, adalah bahwa sannya saya terkesima oleh artikel mas indra kh disini *maap tanpa permisi saya comot fotonya ya mas*

pengolahan kompos (dok. indrakh)

lihat.. tidak ada kesan bau, tidak ada kesan kumuh.. 🙂 cool..

saya jadi terinspirasi mengolah kompos dengan cara yang sama.. eh, itu harga drum nya ada yang lebih murah gak si? drum bekas yang dijual second gitu misalnya? :mrgreen:

berangkat dari ide yang besar dan semangat untuk kebaikan umat manusia dan alam semesta, mari kita lakukan bersama, karena setiap langkah kecil kita untuk menyelamatkan bumi, tentu saja sangat berarti untuk masa depan dunia.

Lestarikan Sumber Air!

Sudah barang tentu kita ketahui bersama, bahwa air adalah suatu hal yang penting bagi kelangsungan hidup manusia.

Belum ada seorangpun didunia ini yang mampu membuktikan bahwa ia dapat hidup tanpa air.Belum lagi kenyataan bahwa tubuh kita juga terdiri dari air!

Mengingat akan hal tersebut diatas, masihkah kita berdiam diri dan tidak melakuikan apapun untuk menjada kelestarian sumber air pada umumnya, dan sumber air minum pada khususnya?

Media informasi dibeberapa waktu yang lalu memberitakan daerah-daerah dengan kondisi krisis air bersih, belum lagi musim kemarau panjang yang sempat kita alami di pertengahan tahun ini. Apakah pemberitaan krisis air dan kenyataan tersebut belum juga mengetuk kita untuk menjaga sumber air?

Semua berawal dari diri kita, lingkungan terkecil kita (keluarga) dan akan meluas ke RT, RW, Kampung/Desa, Kabupaten, Propinsi, Bangsa dan Dunia! mulailah dari diri kita sendiri. sekecil apapun tindakan yang kita ambil dalam rangka melestarikan sumber air ini tentu akan berarti. lakukanlah hal-hal penghematan air bersih pada waktu-waktu dimana kita harus memanfaatkan air.

Berikut ini 6 dari 9 tips hemat air yang saya sunting dari sini, silahkan:

1. Sewaktu Sikat Gigi Tutuplah Kran

Banyak orang beranggapan menyikat gigi adalah aktivitas yang bisa diselesaikan dengan cepat, maka itu selalu pada saat menyikat gigi kerap kali membiarkan kran dalam posisi terbuka. Ketika Anda belum menyadarinya, air sejumlah 4 galon (1 galon AS = 3,785 liter, sementara 1 gallon Inggris = 4,546 liter) terbuang begitu saja.

Efektifitas: di AS apabila setiap orang selalu menutup kran sewaktu gosok gigi, maka bisa menghemat 4 kali lipat debit air sungai Missisipi per tahunnya.

2. Selalu Bawalah Air Sendiri

Setiap hari membeli air kemasan barangkali bisa mengatasi rasa dahaga Anda, tetapi akan membuat bumi semakin mengering.

Setiap 7 liter air baru bisa menghasilkan 1 liter air kemasan, oleh karena itu bawalah sendiri air dalam botol yang dapat dipergunakan berulang kali, baru bisa membuat air dipergunakan pada tempatnya.

Efektifitas: Setiap tahun Anda bisa menghemat 577 galon air. Seluruh AS bisa menghemat air yang cukup untuk menenggelamkan wilayah Washington sedalam 1,6 meter.

3. Tambahkan Perangkat Pengatur Arus Kran

Kebutuhan air di dalam ruang, 15% diantaranya berasal dari air kran, tetapi kita sering membuka air dengan bukaan terlalu besar, tanpa dirasa telah memboroskan volume air sebanyak 2 kali lipat. Asalkan mau mengeluarkan US$ 1-2 (Rp 10.000 – 20.000), pasanglah pengatur arus kran pada setiap kran, maka dapat mengatasi hal ini dengan enteng.

Efektivitas: Anda setiap tahun bisa berhemat air sebanyak 1.000 galon; seluruh AS misalnya bisa menghemat kebutuhan air bagi kota New York selama 10 hari.

4. Pasang Shower Hemat Air

Shower hemat air bisa membantu Anda berhemat kebutuhan air sebanyak 2 kali lipat (dibandingkan dengan penggunaan bathtub). Jika Anda mandi menggunakan shower semacam ini selama 5 menit (dan tidak lebih), dalam setahun bisa menghemat air yang sanggup memenuhi kolam sedalam 4,5 meter, bersamaan itu Anda bisa menghemat energi pemanas air.

5. Siram Tanaman  pada Pagi atau Sore Hari

Menyiram tanaman pada tengah hari, mengakibatkan sebanyak 14% air tak sanggup diserap tanaman karena penguapan. Sedangkan apabila melakukannya pada pagi atau petang hari, dalam 1 minggu bisa berhemat 87 galon air.

6. Gunakan Selang Jangan Penyemprot Otomatis

Menurut estimasi, air yang dipakai untuk menyiram rerumputan rumah mencapai 25 ribu gallon, melebihi pemakaian kebutuhan air di dalam ruang sebanyak 2 kali lipat. Anda boleh memiliki pilihan yang lebih cerdas yakni menggunakan slang untuk menyiram rumput. Hal ini bisa membantu Anda berhemat air, minimal separuh.

nah, mulai lakukan minimal 1 (satu) diantara 6 hal tersebut untuk ikut serta menjaga kelestarian sumber air sehat kita. demi generasi penerus kita, demi kita.

LESTARIKAN SUMBER AIR SEHAT DISEKITAR KITA!

Tulisan ini diikutsertakan pada Lomba Blog #airpureit #airjernih Periode 27 November – 29 Desember 2012

Me Vs. Chicken Pox a.k.a Cacar air

Disclaimer : Saya bukan dokter. hanya sharing pengalaman saja supaya yang ketemu cacar air pertama kali, tidak panik.. 🙂 khusus untuk mba tati ^^

 

Dear mba tati,
Tulisan ini sharing sedikit waktu menghadapi cacar  ini-nya Ruzbi, sengaja  aku tulis untuk hilmi tersayang yang lagi kena cacar air. well, meskipun ini pengalaman mba tati menghadapi cacar air. tapi pasti bisa dilalui.. 🙂 mimi.. tante asti micu!

 

Pernah suatu pagi mak pon (ex nanny nya ruzbi), menemukan bintil kecil di kulitnya disertai demam, oma langsung menduga itu cacar air! kenapa?

karena om pran (adik saya) sedang menderita cacar air. padahal kami sudah sebisa mungkin mengkarantina om pran dengan melarangnya untuk tidak turun ke lantai 1 rumah. tapii.. fakta bahwa virus cacar mudah berpindah lewat nafas dan udara (airborne) tidak terbantahkan.

pertolongan pertamanya adalah untuk menurunkan panas, saya pakai sanmol drops (isinya paracetamol).

namun untuk lebih meyakinkan kami apakah itu cacar air atau bukan, dan confirmed! ini benar cacar air. Dokter kami waktu itu Prof. Har (dsa praktek di RS Hermina semarang) memeriksa dengan seksama, dan ternyata hanya cacar saja, tidak ada gejala ikutan lainnya, sehingga kami memperoleh resep berisi obat racikan antiviral dan obat oles.

Perlu diketahui, obat-obat ini tidak seketika menyembuhkan tapi hanya mengurangi aktivitas virus. saya sendiri ingat betul obat yang diberikan yaitu racikan acyclovir dan zovirax (salep isinya acyclovir juga). tentang obat tersebut bisa dibaca lengkap disini.

nah, supaya cacar tidak berbekas gimana?

kalau ini menurut saya si dikarenakan kecenderungan menggaruk yaa? pengalaman sendiri si, kalo tidak digaruk, atau dipencet kan tidak berbekas ya?

beberapa sodara dan teman yang kebetulan dokter, menyarankan untuk menambahkan antihistamin, seperti cetrizine, tapi saya sendiri tidak tega memberikan terlalu banyak obat pada anak-anak, wal hasil saya tidak berikan obat, tapi saya pilih memberikan lotion caladine yang mengandung calamine, ini untuk mengurangi gatal.

alhamdulillah, tidak sampai keluar banyak, hanya 6 bintil kecil saja, dan selesai.. 🙂

kata orang jaman dulu si, mestinya biar keluar semua. namun menurut dokter, ITU DULU.. SEKARANG TIDAK LAGI! :mrgreen:

oia, selama diserang cacar ini, Ruzbi tetap mandi seperti biasa, air hangat lebih hangat daripada suhu tubuhnya, dicampur dengan dettol :)pakai handuknya jangan di gosok yaa.. 🙂 cukup ditepuk-tepuk saja. takut malah gores.

selain daripada itu, karena saya punya bayi Zahra, terpaksa Zahra mengungsi selama 2 minggu di rumah sebelah (untung rumah kami dan rumah oma sebelahan). setelah ruzbi sembuh, segala tirai jendela, sprei dll dicuci dengan detol. bahkan lantai di pel dengan detol sebelum adiknya kembali tinggal dalam satu rumah 🙂

meskipun ada beberapa orang teman yang menyarankan, supaya tetap dalam satu rumah ‘biar repotnya sekalian’ begitu katanya. untung ibu saya kekeuh jumekeh untuk tidak satu rumah. walhasil.. saya mondar mandir.. dan bolak balik mandi serta ganti baju. menjaga supaya zahra tidak tertular.. 🙂 tapi kalau dipikir pikir memang lebih kasihan kalo bayi ikut tertular.. ya kann?

alhamdulillah, tidak menular.

Memang kita tidak perlu panik dan kuatir berlebihan karena cacar ini termasuk self-limiting disease, artinya dapat sembuh sendiri dengan bantuan antibodi.

TAPI, bukan berarti bisa kita abaikan dan dianggap enteng, karena cacar tidak termasuk dalam kategori penyakit ringan! gangguan yang mungkin muncul mengiringi cacar adalah demam, lemas, nyeri otot, dan gangguan saluran nafas which is perlu perhatian ekstra. dan bila tidak ditangani dengan tepat, bisa menimbulkan komplikasi.

sekian sharing dari saya, mudah-mudahan bermanfaat! 🙂

GWS hilmy sayang ^^seterah deh kalo udah sembuh mau minta apaa ke bunda-nya.. yang penting tante asti dikasih bagian yaa hihihi.. tante melan seterah dehhh.. :mrgreen:

Bebas itu…

Pertama, ngomong soal kebebasan, saya jadi inget iklan salah satu provider telekomunikasi berikut ini:

Kebebasan itu, omong kosong.

Katanya aku bebas berekspresi, tapi selama rok masih di bawah lutut.
Hidup ini singkat, mumpung masih muda nikmati sepuasnya.
Asal, jangan lewat dari jam 10 malam.
Katanya, urusan jodoh sepenuhnya ada di tanganku.
Asalkan sesuku, kalau bisa kaya, pendidikan tinggi, dari keluarga baik-baik.
Katanya, jaman sekarang pilihan itu nggak ada batasnya.

Asal, ikutin pilihan yang ada.

atau versi lain dari iklan tersebut. yang juga saya kutipkan dibawah ini:

Kebebasan itu, omong kosong.

Katanya bebas berteman dengan siapa aja, asal orang tua suka.
Katanya jadi laki-laki itu jangan pernah takut gagal.
Tapi juga jangan bodoh untuk ambil resiko, mendingan kerja dulu cari pengalaman.
Katanya urusan jodoh sepenuhnya ada di tangan.
Asalkan dari keluarga terpandang, nggak cuma cantik tapi juga santun, berpendidikan..
Katanya, jaman sekarang pilihan itu nggak ada batasnya.

Asal, ikutin pilihan yang ada.

Entah kenapa, bicara soal kebebasan, saya kembali tersentil dengan kalimat pada iklan tersebut. maka ketika Tema Pekan Ketiga #ligabloggerindonesia yang menurut bocoran mimin @dotsemarang adalah sesuatu yang bikin melek which is artinya menurut saya adalah dipaksa untuk melek! 🙂 karena bicara soal Kebebasan Berekspresi dan HAM ini berarti saya tidak bisa bicara omong kosong, atau basa-basi bertele-tele tentang sesuatu yang saya sendiri tidak tahu pasti. maka saya pun harus terlebih dahulu belajar!

Tentang Kebebasan Berekspresi dalam kaitannya dengan mewujudkan masyarakat sehat berinternet tentunya terkait dengan kemerdekaan menyampaikan pendapat di muka umum yang merupakan Hak Asasi Manusia (HAM) dimana kebebasan tersebut adalah hak dasar yang dijamin oleh Pasal 28 Undang-Undang Dasar 1945 yang menyatakan:

Kemerdekaan berserikat dan berkumpul, mengeluarkan pikiran dengan lisan, tulisan dan sebagainya ditetapkan dengan Undang-Undang.

hal ini sejalan dengan ketentuan Pasal 19 Deklarasi Universal Hak-hak Asasi Manusia, yang bunyinya adalah:

Setiap orang berhak atas kebebasan mempunyai dan mengeluarkan pendapat, dalam hak ini termasuk kebebasan mempunyai pendapat dengan tidak mendapat gangguan dan untuk mencari, menerima dan menyampaikan keterangan dan pendapat dengan cara apapun juga dan dengan tidak memandang batas-batas.

 

Namun apakah kebebasan berpendapat atau berekspresi yang ada saat ini sudah berada dalam jalur atau upaya membangun masyarakat sehat berinternet?

Bagaimana agar dapat menjamin terciptanya suasana yang aman, tertib, dan damai?

Jawabannya kembali ke iklan awal tadi, sungguh kebebasan itu sebenernya ada dan bukan omong kosong! hanya kebebasan kita dibatasi oleh hak orang lain dan harus dilaksanakan secara bertanggungjawab sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Jadi, Bebas itu.. apa hayo? Think Again! :mrgreen:

Kulit Cantik dengan Perawatan Malam Hari

Siapa yang tidak senang mendapat pujian si ‘kulit cantik‘ atau si ‘kulit lembut’? pastilah semua orang, kaum hawa khususnya, sangat senang dengan pujian tersebut.

lalu bagaimana untuk memperoleh kulit cantik itu?

Sebenernya, untuk memperoleh kulit cantik itu, gampang-gampang susah.. 🙂 gampang karena memang tidak susah, susah karena tidak bisa dianggap gampang (sepele) :mrgreen:

intinya, kita harus selalu merawat kulit, karena tidak hanya tubuh yang butuh nutrisi, kulit pun butuh nutrisi ekstra untuk tetap cantik.

belum lagi kondisi lingkungan yang tidak mendukung, misalnya polusi dan terik matahari (apalagi, tahun ini termasuk musim kemarau panjang), membuat kulit gampang sekali terlihat kotor dan kusam 😦

kalau bisa mengeluh, tentulah kulit kita ini bakal pamit pensiun dini :mrgreen:

lalu, perawatan seperti apa yang harus kita lakukan?

karena MANDI SAJA TIDAK CUKUP! kita harus juga merawat kulit kita dengan seksama, dan perawatan yang paling efektif adalah perawatan kulit tubuh malam hari. kenapa?

mengutip dari artikel ‘Perawatan Kulit Pagi dan Malam Hari Agar Terhindar Dari Penuaan Dini‘ (saya ambil intinya saja ya.. )

Karena enzim-enzim di dalam tubuh menjadi aktif di saat tubuh kita banyak bergerak di pagi dan siang hari. Kulit pun bisa mengalami stres karena cuaca dan lingkungan, yang bisa menyebabkan penuaan kulit. Sementara pada malam hari tepatnya dari tengah malam hingga jam enam pagi, kulit melewati sistem pembaruan yang sangat penting.

untuk itu jangan anggap sepele perawatan kulit tubuh malam hari ini.. 🙂 tidak perlu beli produk mahal kok.. 🙂 ada produk yang mengerti kulit Asia, apalagi kalau bukan CITRA, sudah kenal citra kan? brand yang diusung UNILEVER ini kini tengah memperkenalkan varian barunya, (tolong tepuk tangan) CITRA ‘NIGHT WHITENING’ body lotions dengan ekstrak mulberry dan minyak biji anggur ini yang akan membantu kita untuk melakukan perawatan kulit tubuh di malam hari. berikut penampakannya:

Apa yang membuat Citra Night Whitening Body Lotion ini istimewa?

Tentu saja kandungan ekstrak Mulberry dan Minyak Biji Anggurnya! 🙂

Tahukah Anda? Minyak Biji Anggur merupakan salah satu rahasia kecantikan yang telah dikenal sejak ratusan tahun lalu untuk membuat kulit tampak muda dan terasa lembut. Kini, Citra memadukan 2 bahan alami berkhasiat dalam Citra Night Whitening.

Minyak Biji Anggur dikenal mengandung Antioksidant untuk merawat kulit dipadu Ekstrak Mulberry yang dikenal membantu membuat kulit tampak lebih putih. Lotion ini di formulasikan khusus di saat Anda tidur pada malam hari, untuk kulit tampak muda, cerah dan terasa halus.

dikutip dari sumber yang dapat dipercaya 🙂

Tinggal oles saja.. sama seperti pemakaian body lotion lainnya, dan biarkan bahan alaminya bekerja, sementara kita TIDUR! bayangkan.. keesokan paginya, kita tinggal menikmati khasiatnya.. 🙂 KULIT CANTIK! asik bukan?

nahh.. siapa yang masih menyepelekan perawatan kulit tubuh malam hari? jangan yaaa.. 🙂
kalau masih bingung dengan jenis kulitmu, kenapa tidak datangi lokasi rumah cantik citra terdekat di kotamu? dan rasakan momen cantik citra-mu.

tulisan ini saya ikut sertakan dalam Kontes Blog #nighttreatment Berhadiah Gadget Eksklusif (doakan saya menang yaa ^^)

Mengenal TOYOTA FORTUNER VNTurbo

Tak kenal maka tak sayang, sebuah peribahasa yang berarti bahwa jika kita tidak mengerti atau memahami sesuatu hal/benda maka kita tidak akan tahu arti sebenarnya dan tidak dapat menghargai hal/benda tersebut.

Beranjak dari peribahasa tersebut, mari buka pikiran kita untuk lebih mengenal TOYOTA FORTUNER VNTurbo, sebuah mahakarya dari pabrikan Toyota untuk jenis mobil SUV atau Sport Utility Vehicle berkekuatan turbo tangguh dan luarbiasa ini.

Toyota Fortuner VNTurbo

Toyota Fortuner VNTurbo

Tentang Toyota Fortuner VNTurbo

Istilah SUV sebenarnya singkatan dari Sport Utility Vehicle, di mana sistem mobil SUV menggunakan kapasitas mesin 2.0 liter ke atas dengan sistem penggerak 4 roda yang memungkinkan mobil yang masuk dalam kategori SUV memiliki kemampuan untuk digunakan di segala medan.

Mobil SUV bisa digunakan sebagai mobil penumpang maupun barang, dari keunggulan inilah banyak orang berminat untuk memiliki mobil jenis SUV. Karenanya persaingan pada segmen SUV semakin panas.

PT Toyota Astra Motor (TAM) sebagai agen tunggal pemegang merek Toyota di Indonesia, pada Agustus 2012 yang lalu meluncurkan Grand New Fortuner VN Turbo with Intercooler yang muncul dengan berbagai perubahan, terutama dari sisi mesin.

Fortuner SUV Terbaik

Grand New Fortuner Diesel VNTurbo dengan Intercooler merupakan mesin baru yang menggunakan Variable Nozzle van Turbo (VNT) sehingga mampu memberikan tekanan udara yang lebih besar pada putaran mesin yang lebih rendah dan hasilnya torsi menjadi lebih besar di putaran mesin rendah.

Fortuner Diesel seri sebelumnya menggunakan mesin 2 KD-FTV IL 4Cyl 16 Valve DOHC D-4D dan sekarang diganti model 2 KD-FTV IL 4Cyl 16 Valve DOHC D-4D VN Turbo Intercooler. Pada mesin baru ini menghasilkan daya maksimum 144 ps/3.400 rpm, ini berarti mengalami peningkatan dari mesin yang lama dengan daya maksimum 102 ps/3.600 rpm. Begitu juga pada torsi maksimum mengalami peningkatan sebesar 35 kgm/1.600-2.800 rpm dari 26.5 kgm/1.600-2.400 rpm.

Grand New Fortuner Diesel ini memiliki 4 tipe :

  • Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G M/T
  • Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G A/T
  • Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G M/T TRD
  • Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G A/T TRD

Grand New Fortuner VN Turbo ini dilengkapi power seat adjuster pada kursi pengemudi, corner and parking sensor, DIN Touch Screen Audio Video System With Toyota Navigation,  juga sudah dilengkapi dengan MP3, iPod (Audio & Video) Conenction. Dan yang paling istimewa adalah mobil ini sudah dilengkapi dengan parking camera yaitu kamera akan menampilkan sudut belakang mobil saat hendak memarkir mundur.

Keunggulan Toyota Fortuner VN Turbo dibanding dengan Versi Pendahulunya:
Perbedaan yang sangat mencolok Toyota Fortuner Lawas dengan Toyota VN Turbo terletak pada penggantian dari mesin 2 KD-FTV menjadi mesin baru 2 KD-FTV VN Turbo. Hal ini dilakukan karena banyaknya keluhan dari para konsumen mengenai tenaga Toyota Fortuner Lawas yang kurang bertenaga. Mesin baru 2KD-FTV 2.5 Liter D-4D Common Rail with VN Turbo (VNT) and Intercooler memberikan tenaga tambahan sampai 40 tenaga kuda dari versi lama. Dengan perubahan mesin diesel baru, yaitu 2KD-FTV 2.5 Liter D-4D Common Rail with VN Turbo (VNT) and Intercooler memiliki power dan torsi yang lebih besar dibandingkan dengan sebelumnya, sehingga respons dan akselerasi menjadi lebih baik.

Selain perubahan pada mesin, perubahan juga dilancarkan pada engine hood. Bila sebelumnya, engine hood masih standar, maka sekarang telah disempurnakan menjadi hood scoop yang berfungsi sebagai intercooler.

Soal eksterior, Toyota Fortuner VN Turbo menambahkan air scoop (lubang udara) yang berada di atas kap mesin mobil ini. Kap mesin dibuat berlubang untuk menangkap angin yang akan memberikan pasokan udara untuk intercooler turbo mobil ini. Dengan begitu kinerja turbo lebih ringan dan terhindar dari gejala lag yang biasa dialami penumpang mobil berturbo.

Dibagian belakang, anda bisa melihat adanya emblem VN Turbo pada bagian kanan bawah mobil untuk menandakan bahwa mobil ini merupakan varian yang baru dari seri Toyota Fortuner. Sehingga dari segi tampilan Grand New Fortuner VNTurbo With Intercooler berpenampilan lebih gagah dan sporty.

Berikut adalah foto TOYOTA FORTUNER VNTurbo dalam acara Pertamina Fastron Euroasia Yepe Expedition 2011 lalu, menjelajah di cuaca yang ekstrim, serta melewati jalur sutera yang terkenal berbahaya sejauh 27.000 Km menuju Italia.

Nampak jelas bahwa slogan yang diusung oleh TOYOTA FORTUNER VNTurbo “The World is Mine” bukan hanya slogan semata. TERBUKTI.

Fortuner EUROASIA

Fortuner EUROASIA

Harga TOYOTA Fortuner VNTurbo

Bicara soal harga, TOYOTA membanderol Fortuner SUV Terbaik-nya dengan harga yang sangat wajar dan masuk akal, mengingat harga yang tercantum dalam tabel adalah:

  • Harga On The Road (OTR) untuk wilayah DKI Jakarta per 01 Agustus 2012
  • Regular Service setiap 10.000 km
  • Garansi 3 tahun/100.000 km
  • Gratis Biaya Jasa Service hingga 50.000 km / 4 Tahun
Fortuner Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G M/T Rp. 387,000,000
Fortuner Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G A/T Rp. 397,000,000
Fortuner Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G M/T TRD Rp. 411,900,000
Fortuner Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G A/T TRD Rp. 421,900,00

**harga sewaktu-waktu dapat berubah, silahkan kunjungi http://www.toyota.astra.co.id

TIDAK HARUS BAYAR CASH!

Tidak Perlu bingung mencari lembaga pembiayaan, ada TOYOTA ASTRA FINANCE Anda bahkan bisa lebih dahulu menghitung dengan form simulasi kreditnya disini. Namun, bagi anda yang melakukan pembayaran cash, ada baiknya menyertakan Asuransi Yang Mengerti Mobil Anda, TOYOTA INSURANCE!
Perlindungan lengkap dengan pelayanan sekualitas Toyota.

Kelebihan Toyota Insurance yang dapat Anda nikmati:

  • Penanganan klaim yang cepat. Klaim disetujui dalam 1 hari*.
  • Call center 24 jam di 75 898 (ponsel) atau (021) 7650 898 siap membantu Anda kapan saja.
  • Jaminan suku cadang asli dan jaminan hasil kerja bengkel resmi Toyota (Toyota Authorized Workshop) selam 1 tahun
  • Emergency Roadside Assistance siap membantu selama 24 jam bila terjadi situasi darurat di jalan seperti mogok, ban kempes, pintu terkunci, kecelakaan, dan lain-lain.
    *) Syarat dan ketentuan berlaku.

Jadi, bila anda mencari SUV berkualitas, saya rasa kini anda cukup mengenal TOYOTA FORTUNER VNTurbo, yang menurut riset kecil saya, hingga saat ini Grand New Fortuner VN Turbo ini adalah Fortuner SUV Terbaik, belum lagi tambahan bahwa TOYOTA adalah nama yang memiliki reputasi UNGGUL sebagai produsen mobil dengan layanan prima dan jaringan terbesar. Jadi, Kenapa belum Beli?

Silahkan datangi lokasi penjualan TOYOTA terdekat di Kota Anda.

Daun Sirsak sebagai Obat Alternatif

#ga biasa2nya saya serius beginihh..

saya sendiri suka parno kalo denger kata operasi dan kemoterapi, ah.. ga usah jauh-jauh.. rumah sakit! itu saja bikin deg-degan, apalagi penyakit serius, yang penanganannya butuh waktu lama dan biaya yang tidak sedikit..

jadi hari ini mendadak pengen cari tahu soal pengobatan alternatif tumor dan kanker, akhirnya saya baca-baca perbandingan antara sarang semut, buah noni dan daun sirsak sebagai alternatif pengobatan sel tumor atau kanker..

disitus yang saya link diatas, memang ada toko online yang jualan obat, baik itu sarang semut maupun buah noni juga daun sirsak, masing masing sudah dalam bentuk olahan.. harganya terbilang lebih mahal dari pada kalo kita beli daun sirsak dalam bentuk kering atau basah, yang cuma Rp.15.ooo sajah..

saya si lebih tertarik soal daun sirsak ini yaa.. yang sempat rame dibicarakan sana sinihh, disamping lebih murah harganya dibanding yang lain, serta lebih mudah didapat.. meskipun ternyata, ga segampang itu juga, daun sirsak pun ada tingkatannya tersendiri, jadi untuk daun yang tumbuh antara 4-6 kali siklus itu  yang bagus.. hmm.. agak bingung juga ngukurnya.. setelah saya baca sana sini, ternyata pengobatan alternatif ini akan lebih baik bila diiringi dengan pengobatan dokter (begitu juga sebaliknya), jadi TIDAK BERDIRI SENDIRI.

konon kabarnya penelitian bahwa daun sirsak lebih ampuh 10.000 kali membasmi sel kanker sebenarnya sudah lama banget.. dan bukan hanya oleh ahli-ahli di indonesia sajah, tapi sudah tingkat dunia, ternyata masih banyak orang yang memilih pengobatan kemo, dengan berbagai pertimbangannya.

cuma, beberapa hal yang bikin ragu adalah catatan berikut ini:

* Sebaiknya dikonsumsi dalam bentuk ekstrak karena efektifitas lebih kuat, lebih aman untuk ginjal, dan dosisnya sudah terukur.

nah.. kalo begitu kudu nyari yang udah di ekstrak yaa? hmm.. katanya si udah ada, cukup ketik key word ” graviola anti-cancer” di mbah gugle udah keluar hasilnya.. pada akhir kesimpulannya si.. Tidak jadi soal apa pilihan pengobatan yang akan Anda jalani (Pengobatan medis atau alternatif), masing-masing harus memikirkan kebutuhan dan situasi serta kondisi yang sedang dihadapi dalam memutuskan hal tersebut.

saya cuma sharing  dan murni bukan promosi, syukur2 kalo bermanfaat. Jadi keputusan tetap ada ditangan anda, menurut anda bagaimana?