Move on

ini si cerita move on nya orang-orang loh..
bukan cerita move on nya sayahh.. *ihik*

beginih, beberapa hari yang lalu udah pada mulai aja heboh meninggalkan blackberry dan pindah ke android ataupun iphone yang mana bisa bbm-an jugak lewat situu..

yang lain pada ngantri ndaftarin BBID di android maupun iphone masing-masing.. yak, sayapun kalem.

dudududududu.. *siyulsiyul*

nah, yang lain pada heboh nge re-invite maupun promosi PIN barunya..

saya tetep dong kalem.. dududududududu..

terus, yang mulai aneh menurut saya adalah kok pada promote PIN ampe kemana-mana.. maksudnya ada yang di path, twitter, dll.. ntar bentar lagi komplen karena batre android atau iphone nya gcepet abis karena banyak broadcast msg gak?

kalo iya? jangan salahkan bunda mengandung … ckckckckckck *geleng-geleng*

nah.. apa saya gak donlot? donlot kok..
masih ngantri? enggak kok..
bagi PIN baru dong.. boleh? enggak ah.. belum mau saya pakai..

katakan saja, saya bukan tipe orang yang gampang move on.. hmm.. menurut saya gak move on itu pilhan kok.. dan bagi saya tidak ikutan move on adalah part of menjadi setia.. #eciecie

iyaa.. saya tetap setia pada bb handled saya.. :mrgreen:

kan sedianya blackberry messenger itu untuk blackberry?
yah we’ll see..

saya bukan tipikal yang gampang move on begitu saja.. namun bukan berarti saya tidak akan move on kan?

ganti BB Q10 misalnya? *ihik*

yasudahlah.. seperti saya bilang, selalu ada PILIHAN.

anda yang memilih ^^

salam dari kerajaan tebu ^^

Iklan

You are never too old to dream a new dream

kalian punya mimpi?
pasti punya dong..
saya jugak *terus maksudnya apa?* :mrgreen:

jadi begini ceritanya.. πŸ™‚
beberapa waktu yang lalu saya berkesempatan untuk ikut dan ambil bagian dalam sebuah kompetisi bergengsi eciee.. sebentar saya BOLD dulu KOMPETISI BERGENGSI eh iya gitu? katanya si gituu.. ^^

jadi kompetisi ini sesungguhnya adalah #BMBC2013 which is known as Bandung Marching Band Championship yang mana penyelenggaranya adalah yayasan Grand Prix Marching Band. cukup bergengsi bukan? *kibas rambut*

lalu, intinya adalah.. biasanya peserta yang mengikuti BMBC adalah anak-anak muda sodara-sodara.. dan baru kali ini ada ROMBONGAN IBU-IBU ikut jadi peserta..

emmm.. saya sih field commandernya *purapuratersipupadahalpamer*

nah.. herannya lagi, dengan banyaknya peserta muda yang ikut, kita di ranting cabang lomba PERKUSI dapat juara 4. *eh, 4 itu masih juara bukan? :mrgreen:

menurut saya si tetap juara yaa.. ini dia piagamnyaa:

kerenkann? #gagalfokus pada judul *toyor*

hahaha.. bukan itu intinya.. saya si sebelumnya tidak pernah bermimpi untuk menang kejuaran perkusi yaa.. tapi sekarang saya punya mimpi one day saya pasti menang.. we never too old to dream a new dream, right?

jadi apa MIMPI BARU MU?

The Power of 10rebu!

sebenernya ini menyikapi tantangan yang diberikan #ligabloggerindonesia

tapi saya belum bisa tu ikut tantangannya, jadi saya ikut di posting biasa saja.. πŸ˜‰

sebenernya, tantangannya adalah sebagai berikut:

 

Menulis di blog dengan tulisan mengenai kuliner 10 ribu.

Yah, semua makanan yang dibawah harga 10 ribu.

Point atau clue yang kami harapkanΒ 

-Mencoba langsung kuliner 10 ribu tersebut

-Memasukkan harga di tulisan tersebut. Misal harga kuliner 5 ribu, 6 ribu dan sebagainya asal tidak lebih dari 10 ribu.

-Foto asli dari penulis. kamera yang digunakan bebas, kamera hape, kamera digital atau lainnya. Wajib menyertakan foto penulis Β bersama makanan tersebut.

– Sumber makanan berasal, tempat dan alamat

-Foto suasana

– Kuliner disini adalah makanan bukan minuman.

nah..

masalahnya, saya kurang suka difoto sambil makan!

jadilah ndak ada foto saya lagi makan! :mrgreen: alesan.. padahal kalo makan, mangapnya lebar! :p

nahh.. tapi foto makanan berikut ini, aseli dari kamera bebeh saya, jepretan saya sendiri.. πŸ™‚
BISA MAKAN APA DENGAN 10rebu?
#1.

bakso bakar

bakso bakar

BAKSO BAKAR

Lokasi : RM. GLOMPONG Bandarjaya (dekat lapangan PU Prosida)

harga : Rp. 8500,-

rasa : lumayan πŸ˜‰ berasa makan sate.. πŸ™‚ masak 10rb ngarepin makan sate daging sii.. *ngikik*

 

#2.

paceri nanas

paceri nanas

PACERI NANAS

lokasi : Keude Aceh, Bandar Lampung
(dekat kantor pos pahoman)

harga : 3000 kalo tambah nasi jadi 6000

tips: jangan pake nasi deh, nanti dimarahi yang jualan! masa medit amat.. πŸ˜› mending bawa pulang ajaa.. ^^ makan nasi di rumah!

 

#3.

salad buah

salad buah

SALAD BUAH

lokasi: makan di rumah

kalo yang ini bisa dibilang masuk apa gak.. saya gak tau dehh.. πŸ™‚

begini ceritanya. saya siangnya baru ngasih uang 10rb (5rb-an dua lembar) ke anak saya yang mau jum’atan. trus bilang ke Ruzbi: “nak, nanti uangnya ini masukin kotak amal masjid yaa.. supaya ALLAH catet sebagai amal nya Ruzbi”

pas pulang, katanya uang itu gak semuanya dia masukin ke kotak amal.

whattt? kaget dong saya pastinya.. πŸ™‚

“trus kemana yang lain uangnya?” tanpa bermaksud menuduh uangnya dipakai jajan, saya dengan sabar nanya.

“disedekahin ke temen yang gak bawa uang untuk ngisi kotak mesjid ma, kasian, nanti ALLAH gak punya catetan amalnya dia”

Subhanallah.. πŸ™‚ #haru

nah.. entah ada hubungannya atau tidak, ibu Bos (panggilan sayang Ruzbi untuk Bu wiwit istri pak bos), ngirim SALAD BUAH! πŸ™‚

hihihihi.. jadi ini masuk kuiliner 10rb tak?

sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui

disclaimer: posting ini sesungguhnya tidak penting. isinya cuma pamer jalan-jalan ke Jakarta dibayarin kantor. maklum orang kebon. hohohoho.

masih ingat peribahasa Sekali Mendayung Dua Tiga Pulau Terlampaui?

hmm.. saya sih masih inget doong! :mrgreen:
*padahal cuma itu sm sedia payung sebelum hujan aja yang diinget mahhh..* :p

hayoo yang ngaku ngerti artinya, coba terjemahkan! eh, artikan maksud peribahasa diatas!

nah loo..
saya kasih tau aja deh..

SEKALI MENDAYUNG DUA TIGA PULAU TERLAMPAUI

artinya sekali mengerjakan sesuatu, maka dapat menyelesaikan pekerjaan lain atau mendapat beberapa keuntungan sekaligus.

kenapa begitu? BEGINI CERITANYAH πŸ˜€

jadi kemarin saya dapat penugasa training, ke Jakarta (biasa aja si sebenernya *gaya* :mrgreen: habis gimana.. aku kan udah biasa lewat jakarta geetooohhh..) *ngikik*

nah.. karena waktu trainingnya jatuh pada hari selasa, which is biasanya ditugaskan berangkat hari senin pagi.. (maklum tinggal di kebon :mrgreen: ) jadilaahh saya ini menyusun rencanaaa :mrgreen:

rencananya adalah.. eng ing eng.. πŸ˜€

TUGAS SAMBIL JALAN-JALAN

#eh, bukan jalan-jalan sambil tugas loohh πŸ˜›

maka, mulailah saya nyari tiket untuk si #embak yati dan #embak ammah yang momong Ruzbi dan Zahra, alhamdulillah, pas dapat promo tiket pesawat, jadi saya tidak terlalu banyak nambahnya.. hmm.. (padahal kata suami saya nambahnya banyak ituuuhhh..) *ihik*

kesulitan ke-2 datang!

mencari HOTEL yang ramah anak secara saya kan pergi sama anak-anak. memang, hotel itu merupakan bagian dari TRAVELLING ALLOWANCE yang ditanggung oleh perusahaan.. tapi tetep doong karena saya bawa 2 orang #embak kudu nambah sendiri 1 kamar yang lain..

akhirnya daripada pusing-pusing, nginep di tempat bapak sajah.. *ngihihihi* :mrgreen:

hemattt.. ^^ plus ada yang nyuciin baju jugaa.. ^^ (sementara saya, anak-anak dan si embak jalan-jalan :D)

Hari Pertama

waktu pertama kali berangkat ke Jakarta, sempet kuciwa karena ternyata delay! 😦 padahal sudah pilih maskapai yang katanya anti delay ituuhh *toyoryangjualtiket*

ish! akhirnya kemaleman sampai Jakarta. gak bisa nonton dancing fountain ke ancol 😦

jadilah kami semua bablas tidur..

Hari Kedua

merencanakan trip hari ke-2 ini agak rumit juga (gaya :mrgreen: ) sebab tadinya saya mau ke ancol dulu, tapi berhubung besok ternyata pak boss bikin janji rapat siang hari, akhirnya saya tuker dengan ke kidzania hari ini.

awal dateng ke kidzania, ruzbi sudah lumayan excited gitu, sementara zahra tidak terlalu tertarik dengan keramaian.. *ihh saya banget dehh :mrgreen:

tapiiii.. ditengah-tengah (baru main 1 peran), Ruzbi NGAMBEK saudara-saudara! aishhh..

jadilah dia bilang “mamah aja yang kerja, aku gak mau kerja!” mhihihihihi..

oke, memaksa anak kecil bekerja itu melanggar HAM sodara-sodara! πŸ˜€ jadi akhirnya jajan-jajan dulu, sambil jajan-jajan dan ngajari bayi-bayi nabung uangnya ke bank BCA yang ada disitu (bukan iklan).

nang, duitnya udah abis loohh.. kalo gak kerja lagi gimana mau jajan?

Boleh percaya boleh tidak, kata-kata itu ampuh lohh. kalimat yang mengandung kata ‘uang’ dan ‘jajan’ sepertinya memang melekat di otak nya anakku.. :mrgreen: akhirnya dia mau kerja lagi! ihirr.. akal bulus emaknya ampuuhh! *jogetjoget*

Hari Ketiga

pagi-pagi langsung meluncur ke ancol, tujuan utama Sea World. oke. Ruzbi memang sudah pernah, tapi Zahra kan belum.. jadilahh!

setelah foto2 di depan sea world, masuk.

ternyata satu dari dua embak jauh lebih narsis atau lebih kamseupay, entah mana yang lebih tepat menggambarkan karena BEDA TIPIS. jadilah sepanjang di sea world itu bukan momong bayi, dia malah foto-foto. *pingsan*

karena itu hari kerja (senin) sea word lumayan sepi (baca: sepi banget) akhirnya ruzbi kebagian ngasih makan semua hewan-hewan yang ada di touch pool. dan 5 (lima) kali masuk terowongan *ihik*

sementara Zahra basik menyebut semua ikan dengan nama HIU! dann.. yang tidak disebut hiu adalah ikan pari! *joget*

tapi sebutannya adalah PESAWAT! hahahaha

oia, waktu atraksi di main tank, yang penyelam itu, saya dapet hadiah stiker 2 kali!

karena saya pinter njawab pertanyaan? BUKAN.

karena pertanyaannya gampang? BUKAN juga!

lalu? karena apa? karena bocorannya gampang ditebak dan sepi pengunjung!

karena waktu menunjukkan pukul 11.15, sementara emaknya kudu buru-buru balik dan ganti baju, maka diputuskan untuk pulang.

Sebenernya sayang yaa.. orang pada jalan-jalan ke luar negeri objek kunjungan pun sama, masih seputaran JUMBO AQUARIUM yang se-tipe sama SEA WORLD!

Pas mau pulang, dengan kalemnya ruzbi bilang: ‘kita jadi naik bis gandeng itu kan ma? (busway maksudnya)’ *doeng!

demi rasa cinta kasih kepada sang anak, Ibu nya pun menuruti. *gempor kaki naik turun halte busway*

dannnn.. setelah di dalam busway “enak nang naik busway?” dia pun menjawab “enggak seru mah, enak naik bajaj” *pingsan*

sekali lagi, demi anak tercintanya, setelah hampir sampai daerah tempat tinggal Bapak, kami turun dan naik bajaj!

Hari Keempat

merasa punya utang karena belum nonton dancing fountain, setelah acara training dan ngopi-ngopi bersama teman-teman, saya pun mengajak bayi-bayi dan embak-embaknya ke Grand Indonesia.

untungnya, sampai di GI sekitar jam 19.30, dan dancing fountain dimulai pukul 20.00.

ihiirr.. πŸ™‚ lunas utangnya!

Hari Kelima

Kembali ke habitat asal! πŸ™‚

ini hari kami ke lampung, oia, karena punya GFF platinum, check in dilayani di konter khusus *pamer* :mrgreen:

dan sekali lagi dengan kamseupay nya si embak mbungkusin permen fox yang ada merek garudanya!

malu. iya. tapi saya toh minta jugak permennya. :mrgreen:

alhamdulillah sampai di rumah dengan selamat. tuntas sudah perjalanan saya dan anak-anak πŸ™‚

 

Jadi, kapanlah saya ini jalan-jalan dibayarin kantor lagii? *uhuk

hari ini [sebenernya kemaren], beberapa tahun yang lalu

judul yang aneh.. hahahay..

soalnya postingan ini mestinya di posting kemaren.. πŸ˜›

sing a song: *ruben onsu mode*

happppppppyyyyyy..

happpppyyyyyy…

youuu.. happpyyy..

happy b’day..

to youuuu..

[in this case: buat akuuuu sendiriii..]

28 September 2009 : genap 1/4 abad hidup di dunia.. wakwakwak..

28 September 2008 : dalam perjalanan mudik, km.39.. hahahay..

*tahun dimana mamah lupa kalo hari itu aku 24 tahun!! 😦 katanyah: “kan kamu lahirnya malem.. jadi nanti malem aja ngucapinnya bwaaahhh..

28 September 2007 : aku 23 tahun.. dimana yaaa?? on a roadtrip.. πŸ™‚

28 September 2006 : asti 22 tahun.. *lupa*

28 September 2005 : sebulan di gmp! *terkejut dengan slip gaji yang ada ucapannyah.. πŸ˜€

28 September 2004 : asti 20 tahun.. ini pas aku kerja di XL bdl dehhh.. gajian pertama ku..

28 September 2003 : masiy jadi mahasiswi.. makan-makan sama anak-anak popeye’s..

28 September 2002 : asti 18 tahun.. makan rame-rame di mc.d bukan?? dwew, rina, tata, lia, linda, icha, ammar, wanda, destian, gustav, deni, siapa lagi yaaa.. correct me if i’m wrong πŸ˜›

28 September 2001 : asti 17 tahun!! ke diggers sama ma best friends: iena (alm), jemmy, novi sama ahmad ‘kuple’ .. semuanya mahasiswa baruuu.. freshman.. khi3

28 September 2000 : masiy sma bukan?? kyanya makan-makan sama uwien, uli, sama lordkit.. waaaa.. apa kabar kalian sekarang??

28 September 1999 : lupaaa.. hehehe

28 September 1998 : lupaa jugahhh..

28 September 1997 : masiy di solo.. dikirimi bapak paket makanan ke asrama.. ^^

28 September 1996 : lupa jugahhh.. ;p

28 September 1995 : entahlaaahhh.. aku lupaaa..

28 September 1994 : ini jugah lupa.. asti 10 tahun brarti kann?? khi3

28 September 1993 : ada apa yahhh? πŸ˜€

28 September 1992 : jugah lupa..

28 September 1991 : entahlaaaahhh.. gyaaaahhh.. :mrgreen:

28 September 1990 : wak wak wak aku lupaa..

28 September 1989 : apa lagi iniiii.. :p

28 September 1988 :Β  dunnooo..

28 September 1987 : ga inget… πŸ˜€

28 September 1986 : udah jadi ‘mbaa’ untuk baskoro kecilkuuu..

28 September 1985 : genap 1 tahun asti.. dapet kado ga yaaa?? :mrgreen:

28 September 1984 : hari lahir asti ^^ rs. tlogorejo semarang.. :0 pasti aku lucu sekaliiii… *GR mode On

*another posting ga penting, sedang iseng sajahhh..*

Update Friendster :hahahay: ngisi bulbo ah!!

^sbentar lagi libur.. kantor udah pada mulai sepi.. internet yang tadinya lemoth a.k.a lambretta tiba tiba ajah jadi cuepetttt…

nah, memanfaatkan waktu mumed disela tugas-tugas sebelum libur (baca: memanfaatkan kondisi internet kantor yang lagi lancar-lancarnya tanpa hambatan)

tiba tiba kangen dan kepikiran pengen buka FS πŸ™‚ secara, sekarang tu orang orang pada buka fb mlulu..

*jadi ga ada yang update fs deh..*

kumat isengnya, saiia nemu bulbo, iseng di copas kesini, yuk mareee.. kita isi bulbo duluuuu.. :mrgreen:

1.Tiba-tiba jadi kaya!

Alhamdulliaaahhh.. bagi-bagi duiddd.. bila perlu ditebar pake pesawat.. :mrgreen:

2. Tiba-tiba jadi Paris Hilton!

Inspeksi hotel hilton dadakan!! πŸ˜›

3. Tiba-tiba masuk Rumah Sakit!

ngapain?? ga mau ahhh..

4. Tiba-tiba sakit jiwa

aneh!

5. Tiba-tiba bisa operasi plastik

buka jasa operasi ember dan gayung

6. Tiba-tiba punya pacar Justin Timberlake!

poto poto.. *ga penting bgt siii..*

7. Tiba-tiba dpt durian runtuh!

ngadain bukber.. *makan duren bareng*

8. Tiba-tiba co/ce yg udh lama kamu gebet,suka sama kamu!

*skip*

9. Tiba-tiba nikah sama Pangeran William!

pangeran william beneran kan?? soalnya ada pangeran william gadungan dikantorku.. weks! *no hurt feeling ya will..* :mrgreen:

10. Tiba-tiba Ariel Peter Pan suka sama kamu!

nanti lunamaya nangis lagi.. :mrgreen:

11. Tiba-tiba Dian Sastro suka sama kamu!

SAYA PEREMPUANNNN.. πŸ˜€

12. Tiba-tiba sahabat kamu bilang klo dia cinta sama kamu!

saya bawa ke rumah sakit, siapa tau dia lagi sakit.

13. Tiba-tiba diselingkuhin pacar!

*skip*

14. Tiba-tiba komputer kamu kena virus!

biarin ajah dulu, mau libur lebaran inihhh..

15. Tiba-tiba ktm sama temen2 lama kamu!

halooo, apa kabar? Ya ampun, kamu.. kamu..

16. Tiba-tiba bsk bangun kamu udh ada ditubuh org lain!

Pasti saya lagi main film 13 going 30

17. Tiba-tiba kamu amnesia!

aku siapa? Aku dimana? Oh kamu siapa?

18. Tiba-tiba mobil kamu mogok dijalan tol..

telpon bengkel, minta dikirim mobil derek.

19. Tiba-tiba jadi penyihir!

sekolah di Hogwarts!

20. Tiba2 ditilang karena nyalip dari kiri!!

OMG!!

21. Tiba-tiba jadi selebritis!

no comment

22. Tiba-tiba jadi presiden!

lebaran tanggal bera yang bener??? *tanya ke MUI, menteri-menteri* sekalian tolong carikan tiket pulang kampung!!! hahahayyy.. boleh ga presiden gitu??

23. Tiba-tiba mati lampu!

telpon ke

24. Tiba-tiba cita-cita kamu bisa terkabul sekarang!

Amin ya Allah… amin… aminn..

yuuukkk.. mariiiii.. πŸ™‚

*bangganyahh

Ada yang berbeda waktu kemarin aku pulang, menengok adik-adikku..

Β 

Pranowo.. adik bungsuku yang lucu ituhhh..

Β 

Hari kamis kmaren kebetulan akyu berkesempatan mengikuti training sehari tentang uu PT yang baru.. nahhh.. karena keesokan harinyah juga ada acara di tanjung karang..

Β 

Jadi hari itu, aku menginap di rumah..

Β 

Pergi buka bersama adik-adik di Pizza hut..

Β 

Belum banyak yang berubah, pranowo, masih sama.. anak SD kelas enam yang berukuran besar, dengan berbagai macam pesanan yang memenuhi meja..

Β 

*fiuuuhhh.. adikku itu makannya selalu banyak..

Β 

Usai berbuka puasa, adikku berinisiatif mencari mushala terdekat..

Β 

Trus kita shalat maghrib bareng.. dilanjut dengan tarawih..

Β 

Malam harinyahhh.. sepulang tarawih..

Β 

Aku menyusupkan kaki dibawah selimut tebal kamar adikku.. sementara adikku itu tengah mengerjakan tugas sekolahnya..

Ketika aku terbangun untuk shalat malam.. aku masih melihat adikku disitu..

Β 

Adik bungsuku..

Β 

Tengah serius mengerjakan soal-soal tugas sekolahnya..

Β 

Usai shalat, aku mengaji beberapa saat, dan menoleh untuk melihat adikku naik ke tempat tidur dan tertidur pulas..

Β 

*saat sahur..

Β 

Adikku bangun sendiri, sambil menunggu makan sahur disiapkan, ia membuka bukunya.. belajar.. dan usai makan sahur pun ia melanjutkan belajar, sampai adzan subuh berkumandang..

Β 

Dan kami pun mengambil air wudhu untuk shalat berjamaah di masjid dekat rumah..

Β 

Kalau dulu, adikku itu hanya makan-baca komik-tidur.. sekarang aku melihat adikku jauh lebih bertanggung jawab pada hidupnya..

Β 

*bangga nya aku..