Bebas itu…

Pertama, ngomong soal kebebasan, saya jadi inget iklan salah satu provider telekomunikasi berikut ini:

Kebebasan itu, omong kosong.

Katanya aku bebas berekspresi, tapi selama rok masih di bawah lutut.
Hidup ini singkat, mumpung masih muda nikmati sepuasnya.
Asal, jangan lewat dari jam 10 malam.
Katanya, urusan jodoh sepenuhnya ada di tanganku.
Asalkan sesuku, kalau bisa kaya, pendidikan tinggi, dari keluarga baik-baik.
Katanya, jaman sekarang pilihan itu nggak ada batasnya.

Asal, ikutin pilihan yang ada.

atau versi lain dari iklan tersebut. yang juga saya kutipkan dibawah ini:

Kebebasan itu, omong kosong.

Katanya bebas berteman dengan siapa aja, asal orang tua suka.
Katanya jadi laki-laki itu jangan pernah takut gagal.
Tapi juga jangan bodoh untuk ambil resiko, mendingan kerja dulu cari pengalaman.
Katanya urusan jodoh sepenuhnya ada di tangan.
Asalkan dari keluarga terpandang, nggak cuma cantik tapi juga santun, berpendidikan..
Katanya, jaman sekarang pilihan itu nggak ada batasnya.

Asal, ikutin pilihan yang ada.

Entah kenapa, bicara soal kebebasan, saya kembali tersentil dengan kalimat pada iklan tersebut. maka ketika Tema Pekan Ketiga #ligabloggerindonesia yang menurut bocoran mimin @dotsemarang adalah sesuatu yang bikin melek which is artinya menurut saya adalah dipaksa untuk melek! 🙂 karena bicara soal Kebebasan Berekspresi dan HAM ini berarti saya tidak bisa bicara omong kosong, atau basa-basi bertele-tele tentang sesuatu yang saya sendiri tidak tahu pasti. maka saya pun harus terlebih dahulu belajar!

Tentang Kebebasan Berekspresi dalam kaitannya dengan mewujudkan masyarakat sehat berinternet tentunya terkait dengan kemerdekaan menyampaikan pendapat di muka umum yang merupakan Hak Asasi Manusia (HAM) dimana kebebasan tersebut adalah hak dasar yang dijamin oleh Pasal 28 Undang-Undang Dasar 1945 yang menyatakan:

Kemerdekaan berserikat dan berkumpul, mengeluarkan pikiran dengan lisan, tulisan dan sebagainya ditetapkan dengan Undang-Undang.

hal ini sejalan dengan ketentuan Pasal 19 Deklarasi Universal Hak-hak Asasi Manusia, yang bunyinya adalah:

Setiap orang berhak atas kebebasan mempunyai dan mengeluarkan pendapat, dalam hak ini termasuk kebebasan mempunyai pendapat dengan tidak mendapat gangguan dan untuk mencari, menerima dan menyampaikan keterangan dan pendapat dengan cara apapun juga dan dengan tidak memandang batas-batas.

 

Namun apakah kebebasan berpendapat atau berekspresi yang ada saat ini sudah berada dalam jalur atau upaya membangun masyarakat sehat berinternet?

Bagaimana agar dapat menjamin terciptanya suasana yang aman, tertib, dan damai?

Jawabannya kembali ke iklan awal tadi, sungguh kebebasan itu sebenernya ada dan bukan omong kosong! hanya kebebasan kita dibatasi oleh hak orang lain dan harus dilaksanakan secara bertanggungjawab sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Jadi, Bebas itu.. apa hayo? Think Again! :mrgreen:

Iklan

Guerilla Marketik: Memasarkan Produk Secara Kreatif dan Biaya Rendah

Pernah denger Guerilla Marketing belum?

saya pertama kali denger dari sini oke.. model marketing seperti itu memang sudah pernah denger, tapi baru kali ini tau kalau sebutannya adalah Guerilla Marketing (dalam bahas indonesia, terjemahan bebasnya: PEMASARAN secara GERILYA)

Konsep guerilla marketing atau pemasaran gerilya menggunakan cara yang tidak lazim menurut kebiasaan masyarakat, dalam artian masyarakat tidak sadar kalau dirinya saat itu tengah menjadi ‘sasaran iklan’.

Berbeda dengan marketing pada umumnya, dengan pemasaran gerilya ini tercipta  interaksi yang tanpa disadari dan konsumen pun menjadi sasarannya di tempat-tempat yang sama sekali tak terduga.

Konsep pemasaran gerilya bertujuan untuk menciptakan sebuah konsep yang interaktif, komunikatif, unik serta menarik orang untuk berpikir. Sehingga mendorong orang lebih banyak dan intens membicarakan tentang merek dan bisnis yang di promosikan.

Istilah Guerilla Marketing ini dibuat dan didefinisikan pertama kali oleh Jay Conrad Levinson yang lama kelamaan mulai dikenal dan menjadi populer sebagai bagian kosakata dalam berbagai buku teks pemasaran.

Contoh pemasaran jenis ini adalah membagikan hadiah berupa produk di jalan umum, mengadakan kuis/kontes menulis, lomba review produk dan trik lainnya yang dimaksudkan untuk mendapatkan hasil maksimum dengan pengeluaran se-minimum mungkin.

dengan banyaknya jejaring sosial yang berkembang dan banyak dimanfaatkan oleh berbagai kalangan masyarakat, tentunya hal tersebut juga lebih meminimkan biaya marketing produk.

ada yang lain yang bisa kasih contoh pemasaran jenis ini? Pls feel free to share 🙂

mental berkelimpahan

yakin deh, sudah pada pernah denger tentang mental berkelimpahan bukan?

saya sendiri baru belajar dari sana-sini tentang mental berkelimpahan ini. beberapa orang menyederhanakan dengan ‘anti pelit’, menurut saya bukan hanya itu.

mental berkelimpahan lebih kepada menerapkan pada diri sendiri bahwa kita memiliki lebih dari cukup, karenanya dalam hidup kita akan selalu bersyukur, berfikir positif dan selalu berbagi.

dimana beda nya dengan ANTI PELIT tadi? jelas beda!

anti pelit hanya satu bagian dari mental berkelimpahan itu sendiri. oke, mungkin saja syukur kita wujudkan dengan berbagi. namun cara bersyukur itu sendiri bisa macam-macam.. 🙂

kembali ke mental berkelimpahan tadi, kenapa saya ingin membahas ini lebih kepada menyemangati diri untuk selalu ingat bahwa nilai yang saya tanam adalah ‘berkelimpahan’

bahwa saya lebih beruntung dari pada orang kebanyakan, bahwa apa yang telah Allah berikan, lebih dari cukup. itu mental berkelimpahan.

beranjak dari situ, kita jadi lebih bersyukur, bukankah barang siapa bersyukur niscaya nikmatnya akan bertambah? Barakallah.. 🙂

beranjak dari mental berkelimpahan itu pula, kita wujudkan sikap hidup positif, seperti, kita tidak menggerutu tentang berapa atau apa yang kita peroleh hari ini. atau menggerutu dengan jumlah rupiah yang kita peroleh selama ini. tidak. orang bermental berkelimpahan selalu berfikir positif. bahwa Allah telah mencukupkan ia, dan bahwa sesungguhnya ia telah memiliki lebih dari cukup.. 🙂 semuanya semakin indah saja bukan?

lalu, orang yang memiliki mental berkelimpahan itu selalu saja mau berbagi, bahwa ia memiliki lebih dari cukup, dan ada banyak orang lain yang membutuhkan bantuannya. dan ia pun ikhlas berbagi.

banyak ceramah agama yang sekarang dapat kita hadiri, melalui media radio, TV, blog dan sosial media lain. sebut saja ust. Yusuf Mansur yang juga sering memberi siraman rohani lewat social media.

nama lain yang sering muncul, yaitu ippho right santosa lewat akun twitter miliknya, yang juga memberi banyak inspirasi tentang mental berkelimpahan ini.

beberapa sarana berbagi juga ada di jejaring sosial yang tentunya makin menguatkan pondasi kita akan mental berkelimpahan ini. semisal @saptuari dengan #sedekahrombongan – nya. masih banyak yang lainnya.
nah, mari perbaiki mental kita, alih-alih berpikir ketiadaan, akan lebih baik membina mental berkecukupan ini 🙂

selamat berbagi 🙂

 

 

 

disclaimer: tulisan ini terbit atas kerjasama dengan :

@dotsemarang #ligabloggerindonesia  :mrgreen:

Kulit Cantik dengan Perawatan Malam Hari

Siapa yang tidak senang mendapat pujian si ‘kulit cantik‘ atau si ‘kulit lembut’? pastilah semua orang, kaum hawa khususnya, sangat senang dengan pujian tersebut.

lalu bagaimana untuk memperoleh kulit cantik itu?

Sebenernya, untuk memperoleh kulit cantik itu, gampang-gampang susah.. 🙂 gampang karena memang tidak susah, susah karena tidak bisa dianggap gampang (sepele) :mrgreen:

intinya, kita harus selalu merawat kulit, karena tidak hanya tubuh yang butuh nutrisi, kulit pun butuh nutrisi ekstra untuk tetap cantik.

belum lagi kondisi lingkungan yang tidak mendukung, misalnya polusi dan terik matahari (apalagi, tahun ini termasuk musim kemarau panjang), membuat kulit gampang sekali terlihat kotor dan kusam 😦

kalau bisa mengeluh, tentulah kulit kita ini bakal pamit pensiun dini :mrgreen:

lalu, perawatan seperti apa yang harus kita lakukan?

karena MANDI SAJA TIDAK CUKUP! kita harus juga merawat kulit kita dengan seksama, dan perawatan yang paling efektif adalah perawatan kulit tubuh malam hari. kenapa?

mengutip dari artikel ‘Perawatan Kulit Pagi dan Malam Hari Agar Terhindar Dari Penuaan Dini‘ (saya ambil intinya saja ya.. )

Karena enzim-enzim di dalam tubuh menjadi aktif di saat tubuh kita banyak bergerak di pagi dan siang hari. Kulit pun bisa mengalami stres karena cuaca dan lingkungan, yang bisa menyebabkan penuaan kulit. Sementara pada malam hari tepatnya dari tengah malam hingga jam enam pagi, kulit melewati sistem pembaruan yang sangat penting.

untuk itu jangan anggap sepele perawatan kulit tubuh malam hari ini.. 🙂 tidak perlu beli produk mahal kok.. 🙂 ada produk yang mengerti kulit Asia, apalagi kalau bukan CITRA, sudah kenal citra kan? brand yang diusung UNILEVER ini kini tengah memperkenalkan varian barunya, (tolong tepuk tangan) CITRA ‘NIGHT WHITENING’ body lotions dengan ekstrak mulberry dan minyak biji anggur ini yang akan membantu kita untuk melakukan perawatan kulit tubuh di malam hari. berikut penampakannya:

Apa yang membuat Citra Night Whitening Body Lotion ini istimewa?

Tentu saja kandungan ekstrak Mulberry dan Minyak Biji Anggurnya! 🙂

Tahukah Anda? Minyak Biji Anggur merupakan salah satu rahasia kecantikan yang telah dikenal sejak ratusan tahun lalu untuk membuat kulit tampak muda dan terasa lembut. Kini, Citra memadukan 2 bahan alami berkhasiat dalam Citra Night Whitening.

Minyak Biji Anggur dikenal mengandung Antioksidant untuk merawat kulit dipadu Ekstrak Mulberry yang dikenal membantu membuat kulit tampak lebih putih. Lotion ini di formulasikan khusus di saat Anda tidur pada malam hari, untuk kulit tampak muda, cerah dan terasa halus.

dikutip dari sumber yang dapat dipercaya 🙂

Tinggal oles saja.. sama seperti pemakaian body lotion lainnya, dan biarkan bahan alaminya bekerja, sementara kita TIDUR! bayangkan.. keesokan paginya, kita tinggal menikmati khasiatnya.. 🙂 KULIT CANTIK! asik bukan?

nahh.. siapa yang masih menyepelekan perawatan kulit tubuh malam hari? jangan yaaa.. 🙂
kalau masih bingung dengan jenis kulitmu, kenapa tidak datangi lokasi rumah cantik citra terdekat di kotamu? dan rasakan momen cantik citra-mu.

tulisan ini saya ikut sertakan dalam Kontes Blog #nighttreatment Berhadiah Gadget Eksklusif (doakan saya menang yaa ^^)

Mengenal TOYOTA FORTUNER VNTurbo

Tak kenal maka tak sayang, sebuah peribahasa yang berarti bahwa jika kita tidak mengerti atau memahami sesuatu hal/benda maka kita tidak akan tahu arti sebenarnya dan tidak dapat menghargai hal/benda tersebut.

Beranjak dari peribahasa tersebut, mari buka pikiran kita untuk lebih mengenal TOYOTA FORTUNER VNTurbo, sebuah mahakarya dari pabrikan Toyota untuk jenis mobil SUV atau Sport Utility Vehicle berkekuatan turbo tangguh dan luarbiasa ini.

Toyota Fortuner VNTurbo

Toyota Fortuner VNTurbo

Tentang Toyota Fortuner VNTurbo

Istilah SUV sebenarnya singkatan dari Sport Utility Vehicle, di mana sistem mobil SUV menggunakan kapasitas mesin 2.0 liter ke atas dengan sistem penggerak 4 roda yang memungkinkan mobil yang masuk dalam kategori SUV memiliki kemampuan untuk digunakan di segala medan.

Mobil SUV bisa digunakan sebagai mobil penumpang maupun barang, dari keunggulan inilah banyak orang berminat untuk memiliki mobil jenis SUV. Karenanya persaingan pada segmen SUV semakin panas.

PT Toyota Astra Motor (TAM) sebagai agen tunggal pemegang merek Toyota di Indonesia, pada Agustus 2012 yang lalu meluncurkan Grand New Fortuner VN Turbo with Intercooler yang muncul dengan berbagai perubahan, terutama dari sisi mesin.

Fortuner SUV Terbaik

Grand New Fortuner Diesel VNTurbo dengan Intercooler merupakan mesin baru yang menggunakan Variable Nozzle van Turbo (VNT) sehingga mampu memberikan tekanan udara yang lebih besar pada putaran mesin yang lebih rendah dan hasilnya torsi menjadi lebih besar di putaran mesin rendah.

Fortuner Diesel seri sebelumnya menggunakan mesin 2 KD-FTV IL 4Cyl 16 Valve DOHC D-4D dan sekarang diganti model 2 KD-FTV IL 4Cyl 16 Valve DOHC D-4D VN Turbo Intercooler. Pada mesin baru ini menghasilkan daya maksimum 144 ps/3.400 rpm, ini berarti mengalami peningkatan dari mesin yang lama dengan daya maksimum 102 ps/3.600 rpm. Begitu juga pada torsi maksimum mengalami peningkatan sebesar 35 kgm/1.600-2.800 rpm dari 26.5 kgm/1.600-2.400 rpm.

Grand New Fortuner Diesel ini memiliki 4 tipe :

  • Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G M/T
  • Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G A/T
  • Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G M/T TRD
  • Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G A/T TRD

Grand New Fortuner VN Turbo ini dilengkapi power seat adjuster pada kursi pengemudi, corner and parking sensor, DIN Touch Screen Audio Video System With Toyota Navigation,  juga sudah dilengkapi dengan MP3, iPod (Audio & Video) Conenction. Dan yang paling istimewa adalah mobil ini sudah dilengkapi dengan parking camera yaitu kamera akan menampilkan sudut belakang mobil saat hendak memarkir mundur.

Keunggulan Toyota Fortuner VN Turbo dibanding dengan Versi Pendahulunya:
Perbedaan yang sangat mencolok Toyota Fortuner Lawas dengan Toyota VN Turbo terletak pada penggantian dari mesin 2 KD-FTV menjadi mesin baru 2 KD-FTV VN Turbo. Hal ini dilakukan karena banyaknya keluhan dari para konsumen mengenai tenaga Toyota Fortuner Lawas yang kurang bertenaga. Mesin baru 2KD-FTV 2.5 Liter D-4D Common Rail with VN Turbo (VNT) and Intercooler memberikan tenaga tambahan sampai 40 tenaga kuda dari versi lama. Dengan perubahan mesin diesel baru, yaitu 2KD-FTV 2.5 Liter D-4D Common Rail with VN Turbo (VNT) and Intercooler memiliki power dan torsi yang lebih besar dibandingkan dengan sebelumnya, sehingga respons dan akselerasi menjadi lebih baik.

Selain perubahan pada mesin, perubahan juga dilancarkan pada engine hood. Bila sebelumnya, engine hood masih standar, maka sekarang telah disempurnakan menjadi hood scoop yang berfungsi sebagai intercooler.

Soal eksterior, Toyota Fortuner VN Turbo menambahkan air scoop (lubang udara) yang berada di atas kap mesin mobil ini. Kap mesin dibuat berlubang untuk menangkap angin yang akan memberikan pasokan udara untuk intercooler turbo mobil ini. Dengan begitu kinerja turbo lebih ringan dan terhindar dari gejala lag yang biasa dialami penumpang mobil berturbo.

Dibagian belakang, anda bisa melihat adanya emblem VN Turbo pada bagian kanan bawah mobil untuk menandakan bahwa mobil ini merupakan varian yang baru dari seri Toyota Fortuner. Sehingga dari segi tampilan Grand New Fortuner VNTurbo With Intercooler berpenampilan lebih gagah dan sporty.

Berikut adalah foto TOYOTA FORTUNER VNTurbo dalam acara Pertamina Fastron Euroasia Yepe Expedition 2011 lalu, menjelajah di cuaca yang ekstrim, serta melewati jalur sutera yang terkenal berbahaya sejauh 27.000 Km menuju Italia.

Nampak jelas bahwa slogan yang diusung oleh TOYOTA FORTUNER VNTurbo “The World is Mine” bukan hanya slogan semata. TERBUKTI.

Fortuner EUROASIA

Fortuner EUROASIA

Harga TOYOTA Fortuner VNTurbo

Bicara soal harga, TOYOTA membanderol Fortuner SUV Terbaik-nya dengan harga yang sangat wajar dan masuk akal, mengingat harga yang tercantum dalam tabel adalah:

  • Harga On The Road (OTR) untuk wilayah DKI Jakarta per 01 Agustus 2012
  • Regular Service setiap 10.000 km
  • Garansi 3 tahun/100.000 km
  • Gratis Biaya Jasa Service hingga 50.000 km / 4 Tahun
Fortuner Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G M/T Rp. 387,000,000
Fortuner Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G A/T Rp. 397,000,000
Fortuner Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G M/T TRD Rp. 411,900,000
Fortuner Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G A/T TRD Rp. 421,900,00

**harga sewaktu-waktu dapat berubah, silahkan kunjungi http://www.toyota.astra.co.id

TIDAK HARUS BAYAR CASH!

Tidak Perlu bingung mencari lembaga pembiayaan, ada TOYOTA ASTRA FINANCE Anda bahkan bisa lebih dahulu menghitung dengan form simulasi kreditnya disini. Namun, bagi anda yang melakukan pembayaran cash, ada baiknya menyertakan Asuransi Yang Mengerti Mobil Anda, TOYOTA INSURANCE!
Perlindungan lengkap dengan pelayanan sekualitas Toyota.

Kelebihan Toyota Insurance yang dapat Anda nikmati:

  • Penanganan klaim yang cepat. Klaim disetujui dalam 1 hari*.
  • Call center 24 jam di 75 898 (ponsel) atau (021) 7650 898 siap membantu Anda kapan saja.
  • Jaminan suku cadang asli dan jaminan hasil kerja bengkel resmi Toyota (Toyota Authorized Workshop) selam 1 tahun
  • Emergency Roadside Assistance siap membantu selama 24 jam bila terjadi situasi darurat di jalan seperti mogok, ban kempes, pintu terkunci, kecelakaan, dan lain-lain.
    *) Syarat dan ketentuan berlaku.

Jadi, bila anda mencari SUV berkualitas, saya rasa kini anda cukup mengenal TOYOTA FORTUNER VNTurbo, yang menurut riset kecil saya, hingga saat ini Grand New Fortuner VN Turbo ini adalah Fortuner SUV Terbaik, belum lagi tambahan bahwa TOYOTA adalah nama yang memiliki reputasi UNGGUL sebagai produsen mobil dengan layanan prima dan jaringan terbesar. Jadi, Kenapa belum Beli?

Silahkan datangi lokasi penjualan TOYOTA terdekat di Kota Anda.

Kenapa pilih Jokowi #eh TRADING SAHAM

ditengah hingar-bingar kemenangan Jokowi :mrgreen:

saya mau ngobrolin kenapa pilih Jokowi #eh? TRADING SAHAM :mrgreen:

sebelumnya saya nulis disini tentang trading forex, sayang pelajaran trading forex saya tidak dilanjutin tulisannya.. xixixixi
nah kembali lagi ke trading saham, emang beda? jelas!

berikut perbedaannya:

Kapitalisasi
Tidak ada yg lebih besar dari pasar forex, didalam pasar apapun dan jenis apapun. Forex tetaplah yg terbesar. Sehingga dapat dikatakan pasar forex adalah sangat likuid. Untuk perbandingan, jika kita melihat pasar saham BEJ transaksi jual beli adalah berkisar 4-7 Trilyun/Hari. Sedang kan pasar forex dunia adalah 3.5 Trilyun Dollar(Ingat dalam Dollar), yang berarti 1000 x lipat lebih besar. Anda bisa coba menghitung sendiri berapa nol nya 🙂

Pasar 24 Jam dan non stop.
Pasar Forex adalah pasar 24-jam tanpa batas. Broker buka dari hari Minggu pukul 14:00 EST hingga Jumat pukul 16:00 EST dengan layanan pelanggan yang tersedia 24 / 7. Dengan kemampuan untuk melayani perdagangan pasar AS, Asia, dan pasar Eropa, Anda dapat menyesuaikan jadwal trading Anda sendiri. Bandingkan dengan contoh bursa saham lokal(BEJ), buka hanya saat hari kerja(senin s/d jumat) pada jam 09.30 s/d 16.00. Bagi Anda yg bekerja formal(kantoran) pasti ini akan bentrok dengan jadwal Anda.

Bebas Komisi
Kebanyakan broker forex tidak mengenakan biaya tambahan(komisi atau biaya transaksi). Broker telah mengambil jasa dari spread antara jual/beli. Sedangkan untuk saham(BEJ) anda harus membayar fee 0.15% s/d 0.3% dari jual/beli.

Kecepatan transaksi/Order
Anda tidak perlu mengantri untuk sesegera mungkin melakukan transaksi/order. Beda dengan saham dimana Anda harus menunggu giliran agar pesanan Anda dapat di realisasika. Dalam forex tidak perlu, pasar yg teramat besar memungkinkan jumlah pembeli dan penjual tidak terbatas.
Meskipun demikian perlu diingat bahwa broker dapat sesegera mungkin melayani order Anda dengan catatan pasar normal, suatu kondisi dimana pergerakan harga sangat ekstrim(volatile), broker mungkin akan menunda order Anda dalam sesaat.

Potensi keuntungan dua Arah
Berbeda dengan saham atau ekuitas, dalam forex Anda bisa mendapatkan keuntungan dua arah, baik saat pasar naik, turun, ataupun kemana harga/pasar akan bergerak. Dalam saham ada istilah short sell(bertujuan memperoleh keuntungan saat harga saham turun), Ya memang mirip, namun Anda tidak bisa melakukannya pada semua saham, hanya pada saham-saham tertentu saja.

Kompleksitas
Ada sekitar 4.500 saham yang tercatat di Bursa Saham New York. 3500 lainnya terdaftar di NASDAQ. Kira-kira saham mana yang akan Anda perdagankan/pilih ? Punya cukup waktu untuk tetap mengikuti di atas begitu banyak perusahaan/saham ?
Dalam perdagangan forex, ada puluhan mata uang yang diperdagangkan, namun sebagian besar pasar perdagangan adalah pada 4 pair utama(USD,EURO,GBP,YEN). Bukankah empat pasang jauh lebih mudah untuk diawasi daripada ribuan saham?

Bebas Bandar
Anda pasti sering dengan istilah ‘gorengan’ dalam saham, khususnya dalam pasar saham lokal/BEJ. Nah, mengapa suatu saham bisa digoreng ? Karena ada seseorang/kumpulan orang/lembaga finansial, dengan dana yg cukup kuat, membeli terus-menerus suatu saham. Hal ini membuat seolah-olah suatu saham sedang naik, dan banyak individual trader yg terpengaruh untuk ikut-ikutan membeli saham tersebut. Pada saat harga telah naik sesuai dengan keinginan bandar, bandar sesegera mungkin menjual saham tersebut(bandar untung).
Bagaimana dengan forex ? Sederhana saja, kira2 butuh modal berapa untuk menggerakan pasar senilai 3.5 Trilyun Dollar, Intinya duit siapa yg ada sebanyak itu.
Mungkin hanya negara China yg bisa karena menurut informasi memiliki cadangan devisa 4 Trilyuan Dollar. Tapi apa mau dia berisiko mempertaruhkan semua uang hanya untuk 1 hari trading. 🙂

Rumor
Dalam saham sebuah rumor atau gosip.. kecil2 an, akan mampu menggerakkan harga. Apalagi kalau rumor ini kadang dikemas dalam bentuk yg profesional, semisal panduan TA saham dan dilakukan di TV, radio, dsb.. Kadang ini bisa menggerakkan harga saham. Namun dalam forex bisa dikatakan tidak mungkin. Apakah bisa menyebarkan rumor sampai ke telinga seluruh trader di dunia? Anda jawab sendiri 🙂

Skope
Dalam perdagangan forex, berarti kita terikat secara global/internasional ke pasar keuangan di seluruh dunia. Bila kita bermain saham lokal, maka yang harus Anda perhatikan adalah ekonomi Indonesia. Dan pergerakan harga saham lokal(IHSG), tidak akan pernah bisa berpengaruh ke dalam perdagangan forex(semisal terhadap harga pair EUR/USD). Namun kondisi global dan sentimen yg terjadi di pasar forex, adakalanya dapat berimbas hingga ke saham-saham lokal atau saham negara tertentu. Alasannya adalah semisal saat ini EUR/USD naik (pasar/nilai US turun), hal ini bisa dilihat bahwa ekonomi US sedang turun. Biasanya kalau ekonomi US turun saham-saham AS juga pada turun, esoknya bisa berimbas ke BEJ.
perbedaan tersebut saya comot dari blog pakarnya hihihihi.. 🙂

Jadi…? Kamuh Pilih Forex atau Saham..?

kalo saya yang ditanya, ya saya pilih SAHAM. Kenafa?
karena, saya tidak kuat melek malam (lagi), maklum.. faktor “u”

sementara pasar forex jalan 24 jam. itu alasan utamanya.

nah, pertanyaan selanjutnya:

bukannya saham jam buka PASAR nya samaan sama jam kantor? gimana menyiasatinya?

well.. saya ngikuti saran Ibu Ellen May yang inih: MEMPERSIAPKAN TRADING PLAN ketika pasar masih tutup!

jadi gak pernah tuh saya melototin layar kompi selama jam kerja. kembalinya, semua tentang Planning 🙂

bukannya hidup dan kehidupan juga begitu?

see.. jadi tidak mengganggu jam kantor kaaannn.. :mrgreen:

 

 

 

lebih dalam tentang saham, silahkan ikuti Kultwit tentang investasi saham oleh Ellen May

Twitter account: @pakarsaham
jangan ikut sayaa yaa.. @ratutebu adanya nyampahin timeline orang :mrgreen:
*promosi terselubung*

sense of crisis 

Masih inget beberapa waktu lalu, banyak pemilik kendaraan bermotor dibeberapa kota besar harus rela ngantri berjam-jam Cuma sekedar untuk mengisi BBM kendaraannyah..

 

antrian bbm

antrian bbm

 

 gambar dicomot paksa dari sinihhhh :mrgreen:

Inihh dia tips untuk menghemat BBM dari saaaaiiiaaahh.. :mrgreen:

 

Pertama, kalo mau pergi, lebih baik naik angkutan umum sajah.. lebih bagus angkutan umum tradisional, misalnyahh becak, andong, atau paling bagus naik sepeda!!! Jauh lebih sehat..

 

Kedua, Kalo terpaksanyah tempat yang dituju itu jauh.. dan harus naik kendaraan pribadi.. petakan jalan terdekat dulu.. nahhh.. lumayan iritkan. Trus kamu juga ga mesti muter-muter.. tul kan?? 😎

 

Lalu ada juga fenomena byar pet nyah listrik disana sinih.. nahlooo..

 

Di gunung madu sinihhh.. akuw si ga sempet ngalami byarpetnyah listrik.. karena kita pake tenaga listrik alternatif.. yaaa.. memanfaatkan ampas tebu sisa penggilingan gula, PT Gunung Madu Plantations berhasil mengembangkan pembangkit listrik alternatif.. haiiiiaaahhh sombong dikit ahhh.. :mrgreen:

 

 gambar ngoprek disinihhhh..

 

 

Namun.. namanyah segala sesuatu di duniahh ini kan tidak adah yang abadi yahhhh.. jadi apapun ituhh mesti dijaga.. beberapa contoh hemat listrik yang bisa dilakukan adalah:

Tips untuk menghemat listrik penerangan antara lain:

  • Gunakan lampu hemat listrik daripada lampu pijar
  • Matikan lampu saat meninggalkan ruangan atau tidak memakai ruangan.
  • Buatlah perencanaan titik-titik ampu yang efisien; yaitu dengan tidak menggunakan saklar yang menghidupkan beberapa lampu sekaligus, karena bila kita ingin menghidupkan salah satu lampu, semua lampu jadi menyala.
  • Letakkan lampu ditempat yang cukup rendah dan dapat melayani lebih banyak ruang.
  • Letakkan saklar ditempat yang mudah dihidup-matikan, misalnya didekat pintu, agar memudahkan kita mematikan lampu saat hendak meninggalkan ruangan. 

Tips tentang pendinginan udara:

  • Bila menggunakan AC, usahakan agar udara AC tidak keluar ruangan. Bersihkan AC secara berkala setiap sebulan sekali, atau memanggil tukang servis/pembersih AC
  • Dalam rumah tinggal, ruang-ruang yang cukup dingin tidak perlu diberi AC, mungkin ruangan seperti ruang tidur perlu diberi AC, hanya jika dirasa dibutuhkan. 
  • Gunakan plafon yang tinggi agar udara didalam ruangan lebih sejuk. Tetap gunakan plafon untuk atap dengan genteng, karena ruang diatas plafon dan dibawah genteng akan menghambat panas masuk dari permukaan genteng.
  • Bila tidak menggunakan AC, gunakan jendela-jendela yang dapat dibuka-tutup, dengan harapan kita dapat mengatur banyaknya hawa alami yang masuk. 
  • Tanamlah banyak-banyak tanaman dan peneduh disekitar rumah. Gunakan area taman atau tanah yang tidak digunakan untuk bangunan dengan semaksimal mungkin.

Peralatan memasak dan makanan; Rice cooker/warmer, lemari es, dan sebagainya

Rice warmer dan kulkas menyala sepanjang hari? Tentu saja banyak mengkonsumsi energi listrik bukan? Hal ini memang dalam kehidupan modern susah untuk dihindari; ada beberapa peralatan listrik yang tidak dapat dihindari, harus dinyalakan sepanjang hari. Untuk lemari es, usahakan agar pintu lemari es selalu tertutup rapat dan tidak ada kebocoran, serta hindari memasukkan makanan panas kedalamnya karena akan memacunya bekerja lebih keras dan mengkonsumsi lebih banyak listrik.

Televisi, tape recorder dan komputer

Dalam hal ini, komputer memegang peranan dalam bekerja, belajar dan mendapatkan hiburan dalam rumah. Televisi juga memegang peranan dalam memberikan hiburan. Daya listrik yang dibutuhkan untuk kedua jenis alat ini cukup besar, sehingga disarankan bila tidak digunakan maka sebaiknya dimatikan saja. 

Tips dikutip dari artikel hemat listrik disinihhhh….

 

Jadi bertanyah.. tanyah… ngeblog ituh boros listrik ga yaaaahhhh??

 

null

 

ngeblog dalam kegelapan ajah laaaaaahhhh.. ^OOT mode^ :mrgreen:

 

Trus jugahhhh.. beberapa waktu yang lewat, waktu saiiah menginap di salah satu hotel jaringan nyah accor.. ada tuh tulisan juga tentang menghemat air.. dan menjaga lingkungan..

 

Saiiang gambarnyah saiia searching pake google jugah ga ketemu.. lupa juga mau fotonyaaahhh.. :mrgreen:

 

Pokoknyah intinya siiii “matiin keran bila tidak dipakai”

 

null

 

 

belum terlambat kok kalo mau merubah kebiasaanmuuuhhhh.. yang penting lakukan sekarang jugaaahhh.. 😀 buat kamu yang bisanya sikat gigi sambil ngalirin kerannyah.. kan lebih hemat kalo dimatiin dulu.. trus ingetin mba yang bantu cuci piring di rumah.. kalo nyuci ppiring yahhh.. jangan sambil air ngalir tapi ditinggal nyabun cuciannyah dulu.. ya.. kalo bukan kita yang menyelamatkan bumi inhhh.. trus siapa lagi??

 

null

 

Ingatttt.. setiap tetes air ituhh punya artiii.. 😀

 

null

 

 

Trus soal menjaga lingkungan ituuuhhh.. tentang bagaimana meletakkan handuk yang masih bisa dipakai.. dalam arti, ga kotor-kotor bgt.. jadi ya ga perlu dicuci dulu.. ga perlu ganti handuk tiap hari kan?? Bayangkan bertumpuk-tumpuk handukkk.. yang dicuci setiap harinyahhhh.. berapa banyak detergent harus dipakai?? 😎

 

karena meskipun menggunakan detergent ramah lingkungan sekalipunnn.. ternyatah.. tetep ajah membawa dampak negatif buat lingkungannnyaaahhh.. efeknyah komulatif gituuuuhhh..

 

Naaahhh.. baju juga gitu ya.. yang ga kotor2 amat bisa dipake lagiii.. ^ketara joroknyahhhh^ :mrgreen:

 

Yang jelas jangan sampe kita dicap sebagai generasi yang kehilangan sense of crisis nyahhh.. bumi sedang mengalami krisis bung!!! Let’s give earth a hand..

 

ayoooo.. ikut peduli sama bumiii

ayoooo.. ikut peduli sama bumiii

sumber gambarnyahhh iniiii