Back To Work!

hello fellas!

long time no see you.. *dancing*

Getting back to work after a long-vacation seems like a simple thing, but for me actually difficult! kind of vacation-lag or say it post-vacation blues!

Almost everyone who enjoys traveling is subject to what is commonly known as the post-vacation blues,a type of stressed or blue mood that can affect you in the period after returning from a long-awaited vacation.

Having to get back into the routine of work, like i said before, can be a source of distress, disorientation and discomfort.

a few tips to overcome this symptoms that i learn from another post-vacation-blues is by planning another vacation! :mrgreen:

you know life will be more easier if you know that you have another vacation to look forward to!

okay, my next vacation will be on October or November.. lets plan it and enjoy this-coming-back-to-work-after-long-vacation!

Fyi: i started my vacation from 24 July until today!

 

happy Monday everyone!

 

Iklan

yang lalu biarlah berlalu

tahun 2012 sudah beberapa hari berlalu, oke, memang tidak semua hal yang semula ingin saya capai di 2012 ini tercapai. tapi, tahun 2012 juga tidak terlalu buruk.

banyak hal baik yang terjadi di tahun 2012, banyak banget malah.. yang mungkin kalo saya sebutin satu-per satu bisa dikira saya lagi sombong.

sebut saja, trip-trip gratis saya, belum lagi hadiah-hadiah yang saya terima, bisnis yang mulai jalan lancar, keluarga kecil yang akhirnya bisa kumpul, selesainya kuliah notariat saya, dan banyak hal lain yang mungkin tidak bisa saya sebut satu per satu.

apapun yang terjadi di 2012 lalu, layak disyukuri. semoga 2013 nanti lebih baik dari tahun 2012. aamiin.

ibdah saya lebih baik, amalan sunah saya juga lebih baik, saya menjadi orang yang lebih baik dari tahun kemarin.. dan hal-hal baik semoga saja terus tercurah pada saya dan keluarga.

bukankah kita memang harus selalu lebih baik dari hari kemarin?

mari kita simpan kenangan manis yang terjadi di 2012, dan pacu lagi diri kita untuk lebih baik di 2013 ini.

Yang lalu biarlah berlalu, toh apapun yang terjadi, kita sudah di 2013 kan? *semangat!

trip w/ mom sponsored by FIMELAdotcom dan kantor gue pastinya :D

trip w/ mom sponsored by FIMELAdotcom dan kantor gue pastinya πŸ˜€

I am Blogger Nusantara

judul diatas diambil sesuai tajuk pada banner event Blogger Nusantara yang akan digelar pada tanggal 9-11 November 2012 mendatang. berikut banner yang saya maksudkan :

I am blogger nusantara

I am blogger nusantara

Akankah saya hadir disana? ini tidaklah merupakan hal penting yang perlu saudara-saudara sekalian ketahui. Mengingat saya bukanlah seleblog kenamaan. :mrgreen:

yang terpenting dan paling utama adalah mengetahui atau mengenal lebih mendalam event kopdar offline para blogger nusantara ini dan juga mendukung terlaksananya acara tersebut.

Jadi, apasih Kopdar Blogger Nusantara ituh?

Mengutip dari web bloggernusantara.com maka Kopdar Blogger Nusantara merupakan ajang bertemunya para blogger secara offline yang pada tahun kedua penyelenggaraannya dilangsungkan di Makassar pada tanggal 9, 10, dan 11 Nopember 2012.

Saya sendiri sih belum pernah menghadiri event blogger berskala nasional *ngaku sebelum ditendang* :mrgreen:

Konon katanya kali ini untuk pertama kalinya dilaksanakan di luar Pulau Jawa which is MAKASSAR! πŸ™‚

Sebelumnya, acara serupa yang dilaksanakan di Sidoarjo diselenggarakan oleh beragam komunitas online yang ada di Surabaya.

Maka kini Kopdar Offline Blogger Nusantara ini akan dilaksanakan oleh Komunitas Blogger Makassar sebagai tuan rumahnya yaituΒ angingmammiri dan Komunitas Blogger Maros. (mudah-mudahan ndak salah kasih link) πŸ˜€

Lantas dimana tepatnya Kopdar Blogger Nusantara 2012 diselenggarakan?

Berikut lansiran saya dari berbagai sumber:

  • Lokasi : Makassar (pastinya)
  • Tempat: Gedung LAN (Lembaga Administrasi Negara)
  • Hari : Jum’at, Sabtu, dan Minggu
  • Tanggal: 9, 10, dan 11 Nopember 2012

Panitia sudah memperkirakan kemungkinan kendala yang dihadapi, salah satunya Jarak Tempuh peserta untuk menuju lokasi dilaksanakannya Kopdar Blogger Nusantara.

Walaupun sebetulnya, kalau ada niat pasti ada jalan :mrgreen: oleh karenanya, panitia juga berharap kita dapat memberikan dukungan agar acara tersebut dapat berjalan sesuai dengan rencana. saya coba kutipkan lagi ya bentuk dukungan yang dapat diterima panitia itu seperti apa sih? berikut berita dari sumber terpercaya:

Dengan tidak mengurangi kecintaan anda pada blogging dan harapan besar anda untuk berpartisipasi di acara Kopdar Blogger Nusantara, panitia menyediakan ruang khusus bagi anda semua untuk ikut serta menyatakan dukungan anda pada terselenggaranya kopdar Blogger Nusantara 2012 Makassar.

Untuk memberikan dukungan, beberapa hal yang bisa anda lakukan antara lain:

  • Video, anda dapat mengungkapkan dukungan anda dalam bentuk audio visual yang dapat anda upload/unggah di Youtube, dan kirimkan url-nya pada panitia;
  • Image/Gambar, anda bisa membuat kartu ucapan digital yang berisi dukungan pada Kopdar Blogger Nusantara 2012 Makassar yang dapat anda upload/unggah di berbagai media storage online seperti flickr, picassa, dropbox, atau blog personal anda lalu kirimkan url anda pada panitia;
  • Artikel, anda dapat menuliskan harapan dan angan-angan atau dukungan anda dalam bentuk artikel yang anda tulis di blog anda lalu kirimkan url-nya pada panitia.

Sungguh, saya pengen deh dateng.. πŸ™‚ itung-itung sekalian travelling, nanti kan bisa sekalian wisata. πŸ™‚

Akhirnya, bagaimanapun nantinya hasil acara ini, tentu saja akan menjadi catatan sejarah per-blogger-an di Indonesia. Yang terpenting skali lagi, adalah dukungan kita untuk panitia pelaksana. Semoga Sukses!

Kalian pada dateng ke acara ini kan? Jangan lupa slogan berikut ini yaa..

 

I am Blogger Nusantara!

M-E-R-L-I-O-N P-A-R-K

Pertamakali travelling abroad adalah ke Singapore bersama sodara saya, sahabat saya, @phiauliariyanti

nah.. entah bagaimana ceritanya waktu itu, kita nekat berangkat saja, tanpa babibu. pokoknya kita berangkat dulu.

berbekal secarik kertas peta mrt dan rute ke hostel terdekat kitapun sampai di singapore (waktu itu belum banyak buku tentang travelling si yaa..)

jadilah kami sampai disana, turun di MRT terdekat, jalan kaki menuju hostel.
entah karena kelelahan setelah jalan kaki seharian atau apa, pertama kami kesasar alias salah hostel. dan yang ke-2 setelah menitipkan barang bawaan, kami langsung menanyakan arah MERLION PARK yang kami baca dengan ejaan bahasa indonesia :mrgreen:

tentu saja beberapa orang yang kami tanya tidak tahu menahu meski kami sudah jelaskan bahwa tempat yang kami tuju adalah PATUNG SINGA!

terjawab ketika mengikuti river tour di clark quay, mereka membacanya melaiyon pak’ haish! tentu sajaΒ in english! dodol!

sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui

disclaimer: posting ini sesungguhnya tidak penting. isinya cuma pamer jalan-jalan ke Jakarta dibayarin kantor. maklum orang kebon. hohohoho.

masih ingat peribahasa Sekali Mendayung Dua Tiga Pulau Terlampaui?

hmm.. saya sih masih inget doong! :mrgreen:
*padahal cuma itu sm sedia payung sebelum hujan aja yang diinget mahhh..* :p

hayoo yang ngaku ngerti artinya, coba terjemahkan! eh, artikan maksud peribahasa diatas!

nah loo..
saya kasih tau aja deh..

SEKALI MENDAYUNG DUA TIGA PULAU TERLAMPAUI

artinya sekali mengerjakan sesuatu, maka dapat menyelesaikan pekerjaan lain atau mendapat beberapa keuntungan sekaligus.

kenapa begitu? BEGINI CERITANYAH πŸ˜€

jadi kemarin saya dapat penugasa training, ke Jakarta (biasa aja si sebenernya *gaya* :mrgreen: habis gimana.. aku kan udah biasa lewat jakarta geetooohhh..) *ngikik*

nah.. karena waktu trainingnya jatuh pada hari selasa, which is biasanya ditugaskan berangkat hari senin pagi.. (maklum tinggal di kebon :mrgreen: ) jadilaahh saya ini menyusun rencanaaa :mrgreen:

rencananya adalah.. eng ing eng.. πŸ˜€

TUGAS SAMBIL JALAN-JALAN

#eh, bukan jalan-jalan sambil tugas loohh πŸ˜›

maka, mulailah saya nyari tiket untuk si #embak yati dan #embak ammah yang momong Ruzbi dan Zahra, alhamdulillah, pas dapat promo tiket pesawat, jadi saya tidak terlalu banyak nambahnya.. hmm.. (padahal kata suami saya nambahnya banyak ituuuhhh..) *ihik*

kesulitan ke-2 datang!

mencari HOTEL yang ramah anak secara saya kan pergi sama anak-anak. memang, hotel itu merupakan bagian dari TRAVELLING ALLOWANCE yang ditanggung oleh perusahaan.. tapi tetep doong karena saya bawa 2 orang #embak kudu nambah sendiri 1 kamar yang lain..

akhirnya daripada pusing-pusing, nginep di tempat bapak sajah.. *ngihihihi* :mrgreen:

hemattt.. ^^ plus ada yang nyuciin baju jugaa.. ^^ (sementara saya, anak-anak dan si embak jalan-jalan :D)

Hari Pertama

waktu pertama kali berangkat ke Jakarta, sempet kuciwa karena ternyata delay! 😦 padahal sudah pilih maskapai yang katanya anti delay ituuhh *toyoryangjualtiket*

ish! akhirnya kemaleman sampai Jakarta. gak bisa nonton dancing fountain ke ancol 😦

jadilah kami semua bablas tidur..

Hari Kedua

merencanakan trip hari ke-2 ini agak rumit juga (gaya :mrgreen: ) sebab tadinya saya mau ke ancol dulu, tapi berhubung besok ternyata pak boss bikin janji rapat siang hari, akhirnya saya tuker dengan ke kidzania hari ini.

awal dateng ke kidzania, ruzbi sudah lumayan excited gitu, sementara zahra tidak terlalu tertarik dengan keramaian.. *ihh saya banget dehh :mrgreen:

tapiiii.. ditengah-tengah (baru main 1 peran), Ruzbi NGAMBEK saudara-saudara! aishhh..

jadilah dia bilang “mamah aja yang kerja, aku gak mau kerja!” mhihihihihi..

oke, memaksa anak kecil bekerja itu melanggar HAM sodara-sodara! πŸ˜€ jadi akhirnya jajan-jajan dulu, sambil jajan-jajan dan ngajari bayi-bayi nabung uangnya ke bank BCA yang ada disitu (bukan iklan).

nang, duitnya udah abis loohh.. kalo gak kerja lagi gimana mau jajan?

Boleh percaya boleh tidak, kata-kata itu ampuh lohh. kalimat yang mengandung kata ‘uang’ dan ‘jajan’ sepertinya memang melekat di otak nya anakku.. :mrgreen: akhirnya dia mau kerja lagi! ihirr.. akal bulus emaknya ampuuhh! *jogetjoget*

Hari Ketiga

pagi-pagi langsung meluncur ke ancol, tujuan utama Sea World. oke. Ruzbi memang sudah pernah, tapi Zahra kan belum.. jadilahh!

setelah foto2 di depan sea world, masuk.

ternyata satu dari dua embak jauh lebih narsis atau lebih kamseupay, entah mana yang lebih tepat menggambarkan karena BEDA TIPIS. jadilah sepanjang di sea world itu bukan momong bayi, dia malah foto-foto. *pingsan*

karena itu hari kerja (senin) sea word lumayan sepi (baca: sepi banget) akhirnya ruzbi kebagian ngasih makan semua hewan-hewan yang ada di touch pool. dan 5 (lima) kali masuk terowongan *ihik*

sementara Zahra basik menyebut semua ikan dengan nama HIU! dann.. yang tidak disebut hiu adalah ikan pari! *joget*

tapi sebutannya adalah PESAWAT! hahahaha

oia, waktu atraksi di main tank, yang penyelam itu, saya dapet hadiah stiker 2 kali!

karena saya pinter njawab pertanyaan? BUKAN.

karena pertanyaannya gampang? BUKAN juga!

lalu? karena apa? karena bocorannya gampang ditebak dan sepi pengunjung!

karena waktu menunjukkan pukul 11.15, sementara emaknya kudu buru-buru balik dan ganti baju, maka diputuskan untuk pulang.

Sebenernya sayang yaa.. orang pada jalan-jalan ke luar negeri objek kunjungan pun sama, masih seputaran JUMBO AQUARIUM yang se-tipe sama SEA WORLD!

Pas mau pulang, dengan kalemnya ruzbi bilang: ‘kita jadi naik bis gandeng itu kan ma? (busway maksudnya)’ *doeng!

demi rasa cinta kasih kepada sang anak, Ibu nya pun menuruti. *gempor kaki naik turun halte busway*

dannnn.. setelah di dalam busway “enak nang naik busway?” dia pun menjawab “enggak seru mah, enak naik bajaj” *pingsan*

sekali lagi, demi anak tercintanya, setelah hampir sampai daerah tempat tinggal Bapak, kami turun dan naik bajaj!

Hari Keempat

merasa punya utang karena belum nonton dancing fountain, setelah acara training dan ngopi-ngopi bersama teman-teman, saya pun mengajak bayi-bayi dan embak-embaknya ke Grand Indonesia.

untungnya, sampai di GI sekitar jam 19.30, dan dancing fountain dimulai pukul 20.00.

ihiirr.. πŸ™‚ lunas utangnya!

Hari Kelima

Kembali ke habitat asal! πŸ™‚

ini hari kami ke lampung, oia, karena punya GFF platinum, check in dilayani di konter khusus *pamer* :mrgreen:

dan sekali lagi dengan kamseupay nya si embak mbungkusin permen fox yang ada merek garudanya!

malu. iya. tapi saya toh minta jugak permennya. :mrgreen:

alhamdulillah sampai di rumah dengan selamat. tuntas sudah perjalanan saya dan anak-anak πŸ™‚

 

Jadi, kapanlah saya ini jalan-jalan dibayarin kantor lagii? *uhuk

Lestarikan Batik Indonesia!

BATIK. Siapa yang tidak kenal batik? mengutip dari Suara Merdeka dalam tulisan yang diterbitkan dalam rangka peringatan hari batik nasional 2 oktober 2012 silam, berikut liputan lengkapnya.

BATIK sebagai warisan budaya harus terus dijaga dan dilestarikan. Hal tersebut untuk menjaga kepercayaan dunia atas batik sebagai warisan budaya Indonesia yang telah ditetapkan Unesco sebagai warisan kemanusiaan untuk budaya lisan dan non bendawi (masterpieces of the oral and intangible heritage of humanity).

“Esensi dari intangible cultural heritage harus dijaga. Apabila kita tidak mampu menjaga dan melestarikananya, maka akan lepas,” tegas Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Hatta Radjasa pada pembukaan Pekan Batik Nusantara 2012 di Lapangan Jetayu, Rabu (3/10).

Menurut dia, batik sebagai puncak dari mahakarya budaya harus dilihat sebagai hal yang utuh. Yakni simbol kecintaan, kasih sayang, simbol budaya, simbol kekuatan sosial masyarakat, kekuatan ekonomi rakyat dan kekuatan seni yang luar biasa.

Karena itu, dia meminta kepada masyarakat untuk melihat batik bukan sekedar sepotong kain, tetapi kekuatan inovasi dan kreativitas yang melambangkan kekuatan budaya.

“Batik jangan dilihat sekedar sepotong kain. Goresan tangan pada kain batik yang dibuat para perajin akan menghasilkan produk yangΒ  mempunyai kekuatan yang luar biasa karena goresan itu mempunyai makna pesan dan rasa pada diri manusia,” paparnya. Hatta juga mengajak masyarakat untuk menjadikan batik sebagai bagian dari kehidupan.

JAdi, kembali ke ulasan BATIK tadi, bagaimana kita melestarikan batik?

Bisakah kita mengenali Batik Asli Indonesia? jangan-jangan kita salah pakai batik “asing” sebagaimana disampaikan oleh Ibu Mari Elka Pangestu disini.

TIDAK SEMUA TEKSTIL BERCORAK BATIK adalah BATIK

jadi, untuk melestarikan batik maka Langkah Pertama : Mengenali Batik Indonesia. πŸ™‚ jangan sampai yaa.. pas hari batik kita bukan pakai BATIK, ternyata hanya tekstil bercorak batik.. hihihihi :mrgreen:

oia, bagusnya lagi kalau kita bisa membedakan batik, antara yang tulis dan cap. sebenernya ada beberapa perbedaannya. saya coba kutipkan dari sumber lain disini, jenis batik beberapa diantaranya adalah dibedakan menurut tekniknya:

  • Batik tulis adalah kain yang dihias dengan teksture dan corak batik menggunakan tangan. Pembuatan batik jenis ini memakan waktu kurang lebih 2-3 bulan.
  • Batik cap adalah kain yang dihias dengan teksture dan corak batik yang dibentuk dengan cap ( biasanya terbuat dari tembaga). Proses pembuatan batik jenis ini membutuhkan waktu kurang lebih 2-3 hari.
  • Batik lukis adalah proses pembuatan batik dengan cara langsung melukis pada kain putih.

selanjutnya adalah, Langkah Kedua: Memakai Batik Indonesia pada kesempatan yang memungkinkan tentunya.. πŸ™‚ misal, acara pernikahan, gak ada salahnya pakai setelan batik dan kebaya.. πŸ™‚ pasti deh.. makin cihuii.. πŸ™‚ pakai konde ala Ibu Kartini juga boleh.. πŸ™‚

ke kantor pas jatahnya pakaian bebas, pakai batik.. πŸ™‚ ajak teman-teman yang lain juga pakai batik.

Langkah Ketiga: Membuat Kegiatan Bertemakan Batik. Misalnya, kalau saya ni seringnya jalan-jalan, atau pas ada acara gathering kantor, coba usulkan ke Kota Batik, atau kursus membatik.. pasti seru..
contoh lain ni, misalnya saya jualan paket wisata berikut ini:

Kelana Kuliner Batik Budaya: Semarang, Lasem, Rembang

bersama Cullinary Guide mas @arieparikesit

keterangan lebih lanjut bisa hubungi @ratutebu

nah lohhh.. kenapa jadi promosi jualan.. hihihihi..
:mrgreen: maapkann yaa min *kedipin mimim*

jadi, kembali ke BATIK, sebagai warga negara Indonesia, kita harus bangga loohh mengenakan batik..

sebentar, saya carikan foto beberapa orang yang memakai batik di acara outdoor (kata mimin kalo acara indoor sudah biasa yaa.. 😦 baiklaaahh nanti fotonya nyusul ya miiinnn..)

tulisan ini diikut sertakan dalam #ligabloggerindonesia yang hadiahnya dipersembahkan oleh @dotsemarang

Mengenal TOYOTA FORTUNER VNTurbo

Tak kenal maka tak sayang, sebuah peribahasa yang berarti bahwa jika kita tidak mengerti atau memahami sesuatu hal/benda maka kita tidak akan tahu arti sebenarnya dan tidak dapat menghargai hal/benda tersebut.

Beranjak dari peribahasa tersebut, mari buka pikiran kita untuk lebih mengenal TOYOTA FORTUNER VNTurbo, sebuah mahakarya dari pabrikan Toyota untuk jenis mobil SUV atau Sport Utility Vehicle berkekuatan turbo tangguh dan luarbiasa ini.

Toyota Fortuner VNTurbo

Toyota Fortuner VNTurbo

Tentang Toyota Fortuner VNTurbo

Istilah SUV sebenarnya singkatan dari Sport Utility Vehicle, di mana sistem mobil SUV menggunakan kapasitas mesin 2.0 liter ke atas dengan sistem penggerak 4 roda yang memungkinkan mobil yang masuk dalam kategori SUV memiliki kemampuan untuk digunakan di segala medan.

Mobil SUV bisa digunakan sebagai mobil penumpang maupun barang, dari keunggulan inilah banyak orang berminat untuk memiliki mobil jenis SUV. Karenanya persaingan pada segmen SUV semakin panas.

PT Toyota Astra Motor (TAM) sebagai agen tunggal pemegang merek Toyota di Indonesia, pada Agustus 2012 yang lalu meluncurkan Grand New Fortuner VN Turbo with Intercooler yang muncul dengan berbagai perubahan, terutama dari sisi mesin.

Fortuner SUV Terbaik

Grand New Fortuner Diesel VNTurbo dengan Intercooler merupakan mesin baru yang menggunakan Variable Nozzle van Turbo (VNT) sehingga mampu memberikan tekanan udara yang lebih besar pada putaran mesin yang lebih rendah dan hasilnya torsi menjadi lebih besar di putaran mesin rendah.

Fortuner Diesel seri sebelumnya menggunakan mesin 2 KD-FTV IL 4Cyl 16 Valve DOHC D-4D dan sekarang diganti model 2 KD-FTV IL 4Cyl 16 Valve DOHC D-4D VN Turbo Intercooler. Pada mesin baru ini menghasilkan daya maksimum 144 ps/3.400 rpm, ini berarti mengalami peningkatan dari mesin yang lama dengan daya maksimum 102 ps/3.600 rpm. Begitu juga pada torsi maksimum mengalami peningkatan sebesar 35 kgm/1.600-2.800 rpm dari 26.5 kgm/1.600-2.400 rpm.

Grand New Fortuner Diesel ini memiliki 4 tipe :

  • Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G M/T
  • Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G A/T
  • Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G M/T TRD
  • Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G A/T TRD

Grand New Fortuner VN Turbo ini dilengkapi power seat adjuster pada kursi pengemudi, corner and parking sensor, DIN Touch Screen Audio Video System With Toyota Navigation,Β  juga sudah dilengkapi dengan MP3, iPod (Audio & Video) Conenction. Dan yang paling istimewa adalah mobil ini sudah dilengkapi dengan parking camera yaitu kamera akan menampilkan sudut belakang mobil saat hendak memarkir mundur.

Keunggulan Toyota Fortuner VN Turbo dibanding dengan Versi Pendahulunya:
Perbedaan yang sangat mencolok Toyota Fortuner Lawas dengan Toyota VN Turbo terletak pada penggantian dari mesin 2 KD-FTV menjadi mesin baru 2 KD-FTV VN Turbo. Hal ini dilakukan karena banyaknya keluhan dari para konsumen mengenai tenaga Toyota Fortuner Lawas yang kurang bertenaga. Mesin baru 2KD-FTV 2.5 Liter D-4D Common Rail with VN Turbo (VNT) and Intercooler memberikan tenaga tambahan sampai 40 tenaga kuda dari versi lama. Dengan perubahan mesin diesel baru, yaitu 2KD-FTV 2.5 Liter D-4D Common Rail with VN Turbo (VNT) and Intercooler memiliki power dan torsi yang lebih besar dibandingkan dengan sebelumnya, sehingga respons dan akselerasi menjadi lebih baik.

Selain perubahan pada mesin, perubahan juga dilancarkan pada engine hood. Bila sebelumnya, engine hood masih standar, maka sekarang telah disempurnakan menjadi hood scoop yang berfungsi sebagai intercooler.

Soal eksterior, Toyota Fortuner VN Turbo menambahkan air scoop (lubang udara) yang berada di atas kap mesin mobil ini. Kap mesin dibuat berlubang untuk menangkap angin yang akan memberikan pasokan udara untuk intercooler turbo mobil ini. Dengan begitu kinerja turbo lebih ringan dan terhindar dari gejala lag yang biasa dialami penumpang mobil berturbo.

Dibagian belakang, anda bisa melihat adanya emblem VN Turbo pada bagian kanan bawah mobil untuk menandakan bahwa mobil ini merupakan varian yang baru dari seri Toyota Fortuner. Sehingga dari segi tampilan Grand New Fortuner VNTurbo With Intercooler berpenampilan lebih gagah dan sporty.

Berikut adalah foto TOYOTA FORTUNER VNTurbo dalam acara Pertamina Fastron Euroasia Yepe Expedition 2011 lalu, menjelajah di cuaca yang ekstrim, serta melewati jalur sutera yang terkenal berbahaya sejauh 27.000 Km menuju Italia.

Nampak jelas bahwa slogan yang diusung oleh TOYOTA FORTUNER VNTurbo “The World is Mine” bukan hanya slogan semata. TERBUKTI.

Fortuner EUROASIA

Fortuner EUROASIA

Harga TOYOTA Fortuner VNTurbo

Bicara soal harga, TOYOTA membanderol Fortuner SUV Terbaik-nya dengan harga yang sangat wajar dan masuk akal, mengingat harga yang tercantum dalam tabel adalah:

  • Harga On The Road (OTR) untuk wilayah DKI Jakarta per 01 Agustus 2012
  • Regular Service setiap 10.000 km
  • Garansi 3 tahun/100.000 km
  • Gratis Biaya Jasa Service hingga 50.000 km / 4 Tahun
Fortuner Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G M/T Rp. 387,000,000
Fortuner Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G A/T Rp. 397,000,000
Fortuner Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G M/T TRD Rp. 411,900,000
Fortuner Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G A/T TRD Rp. 421,900,00

**harga sewaktu-waktu dapat berubah, silahkan kunjungi http://www.toyota.astra.co.id

TIDAK HARUS BAYAR CASH!

Tidak Perlu bingung mencari lembaga pembiayaan, ada TOYOTA ASTRA FINANCE Anda bahkan bisa lebih dahulu menghitung dengan form simulasi kreditnya disini. Namun, bagi anda yang melakukan pembayaran cash, ada baiknya menyertakan Asuransi Yang Mengerti Mobil Anda, TOYOTA INSURANCE!
Perlindungan lengkap dengan pelayanan sekualitas Toyota.

Kelebihan Toyota Insurance yang dapat Anda nikmati:

  • Penanganan klaim yang cepat. Klaim disetujui dalam 1 hari*.
  • Call center 24 jam di 75 898 (ponsel) atau (021) 7650 898 siap membantu Anda kapan saja.
  • Jaminan suku cadang asli dan jaminan hasil kerja bengkel resmi Toyota (Toyota Authorized Workshop) selam 1 tahun
  • Emergency Roadside Assistance siap membantu selama 24 jam bila terjadi situasi darurat di jalan seperti mogok, ban kempes, pintu terkunci, kecelakaan, dan lain-lain.
    *) Syarat dan ketentuan berlaku.

Jadi, bila anda mencari SUV berkualitas, saya rasa kini anda cukup mengenal TOYOTA FORTUNER VNTurbo, yang menurut riset kecil saya, hingga saat ini Grand New Fortuner VN Turbo ini adalah Fortuner SUV Terbaik, belum lagi tambahan bahwa TOYOTA adalah nama yang memiliki reputasi UNGGUL sebagai produsen mobil dengan layanan prima dan jaringan terbesar. Jadi, Kenapa belum Beli?

Silahkan datangi lokasi penjualan TOYOTA terdekat di Kota Anda.