Ngobrol Cantiks yukkk.. :)

ini hari pengen deh ngajakin kalian ngobrol cantiks 🙂
alasannyaa? hmm.. kenapa yaa? gpp si sebenernyaa.. cuma gara-gara aura SemDir nya Oriflame kemare yang hawa nya masih berhembus, di timeline twitter dan wall fb.

oh, jangan lupa peran mba dita maminayla, yang nyeplos “gimana oriflame nya mau berkembang kalo kamu masih pake SK II”
oh no!
masa begituuu?

hihihihihi..

kyanya saya mesti bikin pengakuan dulu nihhh..

oke, setelah perjalanan panjang soal mikir cantik, setidaknya ini dia tatarias dasar yang saya pake.. :mrgreen:

sabun cuci muka, sekarang pake sebamed.
~ sebelumnya pake oriflame, belum sempet beli, jadi nebeng sabun mandi zahra aja.. ^^

sebelum make up pake mineral water nya SK II
~ gara-gara mba melan+mba tati+mba era niii..

lalu, pake pelembabnya skindividuals oriflame ^^ yippie.. murah dan bagus dikulit akuuu.. 🙂

bedak, pake compact powder nya Face-it shop
~mba tati nii yang ngeracuniii.. :p

dan akhirnya, parfum, saya pake GG oriflame ^^ (bukan promosi loohh)
~ tadinya pake Insolence, berhubung si izza gak kumat baiknyaa, gak pake lagi dehhh.. ^^ bsok kalo sempet beli sendiri dewhh.. 😀

selanjutnya bagaimana?
ngobrol cantiks kali ini, mau ngomongin BB CREAM!

yeap! BB bukan Bau Badan bukan Blackberry!

kalo ini si karena virus-virus yang di sebarkan mba amelia masniari lewat bukunya yang bakal terbit BSM Korea!!

(yang nanya BSM apa saya getok ni! :mrgreen: )

doain saya semoga menang ya kakakkk! pengen deh belanja bareng sama missjinjing ke KOREA! aw aw aw.. belum lagi naik Garuda Indonesia 🙂 hmm.. saya juga cintahh Garuda.. GRATIS pulakkkkk!

[ngitung poin, barangkali bisa upgrade ke kelas bisnis pake poin 😀 ]

pasti makiiiinn indah.. 🙂 ya ALLAH, tolong saya yaaa.. aamiin.

nah.. seperti apa penampakan BB cream ini (sebenernya ada yang dari merek lain), tapi entah kenapa saya jatuh cinta sama yang ini.. mungkin karena modelnyaa?

*ditabokmassa* :mrgreen:

selamat menikmatiiii..

kebayang ajaa kalo saya pake, makinn cihuiii dehhh *suit suit* :mrgreen:

ahh, yang penting pacar kecil saya bilang: ‘mama yang paling cantiiikkk..‘ #ciumRuzbi

oh, lupa, ini bukan promosi produk apapun yaa ^^ kalopun disebut namanya memang karena itu dipake oleh saya.. jadi plis deh jangan dibilang lagi promosi *kompor mbleduk MODE ON. :mrgreen:

jadi, konon katanya cream yang booming bgt di asia karena banyak dipake artis koreah, asalnya dari jerman, yang mana formulanya dikembangkan oleh dokter kulit untuk pasiennya yang baru saja operasi laser.

kini, krim yang di-klaim aman untuk pemakaian sehari-hari inihh, merupakan solusi all-in-one untuk kecantikaaaannn anda..

aaahh, jadi membayangkan saya mirip artis koreaaaa! hahahaha.. too good too be true? hmm.. mari kita lihat sajaa bagaimana nanti, saya coba duluu yaa ^^ :mrgreen:

Iklan

[serius] ini tentang: Kode Etik

kode etik atau bahasa kerennya code of conduct ataupun code of ethics 😈 whatever lah.. aku gak pinter bahas inggris.. gyahahaha..

apapun itu, kode etik bukannya kode nya mpok etik #dijitakbuliketik :mrgreen:

lalu, apa itu? saya coba searchin di gugle, ini adalah yang paling pas dihati (sumbernya: ini) *haish lebaynya kumat 😉

Kode Etik Dapat diartikan pola aturan, tata cara, tanda, pedoman etis dalam melakukan suatu kegiatan atau pekerjaan. Kode etik merupakan pola aturan atau tata cara sebagai pedoman berperilaku.

Dalam kaitannya dengan profesi, bahwa kode etik merupakan tata cara atau aturan yang menjadi standart kegiatan anggota suatu profesi. Suatu kode etik menggambarkan nilai-nilai professional suatu profesi yang diterjemahkan kedalam standaart perilaku anggotanya. Nilai professional paling utama adalah keinginan untuk memberikan pengabdian kepada masyarakat.

Nilai professional dapat disebut juga dengan istilah asas etis.(Chung, 1981 mengemukakan empat asas etis, yaitu : (1). Menghargai harkat dan martabat (2). Peduli dan bertanggung jawab (3). Integritas dalam hubungan (4). Tanggung jawab terhadap masyarakat.

Kode etik dijadikan standart aktvitas anggota profesi, kode etik tersebut sekaligus sebagai pedoman (guidelines). Masyarakat pun menjadikan sebagai perdoman dengan tujuan mengantisipasi terjadinya bias interaksi antara anggota profesi. Bias interaksi merupakan monopoli profesi., yaitu memanfaatkan kekuasan dan hak-hak istimewa yang melindungi kepentingan pribadi yang betentangan dengan masyarakat. Oteng/ Sutisna (1986: 364) mendefisikan bahwa kode etik sebagai pedoman yang memaksa perilaku etis anggota profesi.

Konvensi nasional IPBI ke-1 mendefinisikan kode etik sebagai pola ketentuan, aturan, tata cara yang menjadi pedoman dalam menjalankan aktifitas maupun tugas suatu profesi. Bahsannya setiap orang harus menjalankan serta mejiwai akan Pola, Ketentuan, aturan karena pada dasarnya suatu tindakan yang tidak menggunakan kode etik akan berhadapan dengan sanksi.

nah, pembentukan kode etik itu sendiri fungsinya adalah (1). Melindungi suatu profesi dari campur tangan pemerintah. (2). Mencegah terjadinya pertentangan internal dalam suatu profesi. (3). Melindungi para praktisi dari kesalahan praktik suatu profesi.

terus, berikut adalah profesi yang memiliki kode etik yang harus dipatuhi:

(1). Dokter, (2). Guru, (3). Advokat, (4). Notaris, (5). Peneliti (6). Jurnalis, (7). consultant oriflame (itu lohh MLM, masa ndak tau? NDESO! xixixixi)

kalo yang nomer 3,4, dan 7 boleh deh tanya ke sayaa.. nanti saya jelasin.. 😀 atau kalo mau ndaptar propesi yang nomer 7 juga boleh ke saya.. *gyahahaha.. :mrgreen: kenapa ujung-ujungnya promosi yaa? udah ah.. orang awalnya saya bener-bener cuma mau men-edukasi publik loohhh.. hihihihi..

mohon dimaafkan.. 😀

 

xoxo

 

ratutebu ~ blogger pasang surut *opothoiki? mbuh! #abaikan :mrgreen:

numpang promo

1. Membership oriflame for sale
2. Clear shoe box
3. Envy slim

—————————————
Hi …

Join Member Oriflame yukk.
Oriflame udah online, jadi kamu bisa belanja dengan harga member Oriflame dimanapun kamu berada dan bisa order online di website resminya di

http://www.oriflame.co.id

Keuntungan bergabung bulan ini:
1.dapat starter kit
2. diskon 23% dari harga yg ada di katalog.
3. Cara gabung mudah:
bisa lgsg masuk ke web saya

http://www.dbc-network.com/index.php?id=ratutebu

terus klik “Gabung Disini” ..

nti ada form yg harus diisi.

4. Biaya pendaftaran:
Hanya sebesar Rp. 29.900,-. [Khusus bulan maret]

Dan ada cash backnya 20rb!

Jd kalo dihitung2 hanya 9900rupiah saja!

nti kubantu proses daftarnya ke ori pusat.

Yuuk ikutan join and be smart mom! .. makaassihh …

—————————————-

Clear shoe box

Punya koleksi sepatu banyak??, pusing simpen dimana??

Ga dimasukin ke dus… kotor :(, masukin ke dus waktu beli…., ud jelek n bakalan susah nyari2nya pas mau dipake (saking banyaknya tuh sepatu), juga ga rapih bgt karena ukuran dus yg beda2 😦

Cobain deh pake clear shoe box ini. Sepatu jadi rapih tersimpan, bersih, dan yg paling penting, jd gampang banget waktu nyari2 nya :).

Soalnya box sepatu yg satu ini see through ^^Praktis banget kan??

Ukuran : ‎​
Ukuran 30x18x9,5cm
Bahan : PP (Plastik)
Harga : 25rb per pc
(retail, lom termasuk ongkir),

get free 1pcs for every purchase of 11pcs 🙂

harga superrrr special untuk reseller

——————————————

Envy baju pelangsing

Apabila menginginkan tubuh langsing tanpa mengganggu aktivitas dan aman untuk menyusui, maka ENVY BODY SLIM jawaban dan solusinya…

Berikut Daftar Harganya:

ENVY BODY SLIM [non tulang]
Envy bottom Rp 165.000
Envy Top. Rp 175.000

ENVY CORSET & GRIDLE
Envy Corset Rp 295.000
Envy Gridle Rp. 270.000

PROMO MARET
Envy Slim 1 set Rp. 325.000 Envy Corset 1 set Rp. 550.000 

Free ongkir jakarta.

Regards,

Mandanya ruzbi
Ym: azhtee
Phone: 08127212989